• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aleks666  
Форум ГТА » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Установка оперативной памяти. (Нужна помощь.)
Установка оперативной памяти.
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 09:30 | Сообщение # 1
Модмейкер
Сообщений: 316
В общем купил сегодня 2 планки оперативной памяти по 2GB:
DIMM DDR2 2024MB PC6400 800MHz Silicon Power (CL5)
, до них стояли 2 планки по 1му GB:
PSD22G800KH 2GB PC2-6400 CL5
Код
[url=http://gallery.ru/watch?ph=btNG-eqEPV][img]http://data18.gallery.ru/albums/gallery/313814-eca23-63036501-300-u9c59f.jpg[/img][/url]

Ну так вот: ставлю все эти 4 планки и экран при включении ПК тухнет (экономичный режим) как я их только не сувал, а всё равно вместе они не робят, либо оставляю те 2 по 2GB,либо 2 по 1GB, тогда всё работает. Может кто чем поможет..
Вот как выглядят разъёмы:
Код
[url=http://gallery.ru/watch?ph=btNG-eqEPI][img]http://data18.gallery.ru/albums/gallery/313814-d5930-63036488-300-u38591.jpg[/img][/url]



 
offline
 portal-2x2
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 09:49 | Сообщение # 2
Гангстер
Сообщений: 1271
lszv-p4elkin, Что угодно, начиная от несовместимости с мамкой, до разных таймингах, тут еще и биос шарить надо... дуй на оверы там тебе на 5% вероятности помогут больше :D


AMD FX 4300, 6GB DDR3 1333,GTS450,HDD
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:13 | Сообщение # 3
Модмейкер
Сообщений: 316
кстати вот такой ещё косяк: когда ставлю оперативу (что 2 на 2, что 2 на 4) на желтые порты то ПК то же не включается (экономичный режим) на красных же всё нормально.



 
offline
 Roman_Audi
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:25 | Сообщение # 4
Пользователь
Сообщений: 55
А фирма планок которые были и которые купил различаются? Скорей всего они между собой конфликтуют.
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:52 | Сообщение # 5
Модмейкер
Сообщений: 316
Roman_Audi, мне вот щас интересно почему на желтых портах не робит....

Добавлено (06.01.2013, 10:52)
---------------------------------------------
думаю это что то порты выгребаются...




 
offline
 Roman_Audi
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:56 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 55
lszv-p4elkin, попробуй старую оперативку ставить в 1 и 3 слот, а новые в 2 и 4.
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:53 | Сообщение # 7
Модмейкер
Сообщений: 316
Roman_Audi, пробовал, и наоборот пробовал.



 
offline
 KuleR
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:58 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 41
GIGABYTE GA565-S3, Тип памяти: двухканальная DDR2 800/667/533/400 DIMM.
http://download1.gigabyte.ru/memory/motherboard_memory_ga-m56s-s3.pdf
список тестируемых модулей на твоей материнке, silicon power вроде нет.
может действительно несовместимость памяти.


AMD FX-8350, ASUS M5A99X-EVO r2.0, 2x ASUS GTX780- DC2OC [3GD5], Kingston HyperX [1600] 4x8192, HDD 2x500GB WD VelociRaptor, Chieftec APS-750C


Сообщение отредактировал KuleR - Воскресенье, 2013-01-06, 12:03
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 12:06 | Сообщение # 9
Модмейкер
Сообщений: 316
KuleR, я вам сейчас толкую о том что
Цитата
почему на желтых портах не робит.

Добавлено (06.01.2013, 12:06)
---------------------------------------------
KuleR, silicon power вроде нет но почему то они у меня работают нормально.




 
offline
 Maksim22
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 15:12 | Сообщение # 10
Гангстер
Сообщений: 380
lszv-p4elkin, так должно быть,у меня так же, на 2-4 работают,1-2-3-4 тоже работают . а 1-3 не работают,про это в манулах к матери пишет.


Проц: Intel I5 2500K 4.5Ghz + Zalman CNPS11X Extreme
Мат.плата: Аsus P8P67
Видео: Inno3D GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra
Озу: 16Гб 1600Mhz
Бп: CHIEFTEC APS-650C
 
offline
 SFSlav24
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 05:32 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 5
Добрый день. У меня возник вопрос по счет RAM. Купил новую планку, DIMM DDRIII_4096Mb PC10660_1333MHz NCP. Материнская плата ASUS P8H61-M LX R2.0/ Стоит еще одна планка DIMM DDRIII_4096Mb PC10660_1333MHz Corsair CMV4GX3M1A1333C9. С ней комп нормально работает. Если установить планку NCP, компьютер вообще не запускается. Звука от Биос нет.
Совмещал 2 планки. Эффекта ноль. В чем может быть дело?


В ожидании
 
offline
 portal-2x2
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 07:29 | Сообщение # 12
Гангстер
Сообщений: 1271
SFSlav24, Ну во первых всегда надо покупать одинаковую память, во вторых пробуй сбрасывать чмос и вкл комп сразу с обеими планками,в третьих попробуй попереставлять планки в разные слоты (следую предположить что саму свежепреобретенную память ты проверил отдельно) ну и последнее что я могу посоветовать это выяснить тайминги не рабочей памяти, поставить их вручную в биосе со своим корсаром, а потом добавить 2ю планку.

Добавлено (2013-07-29, 07:29)
---------------------------------------------

Цитата (Maksim22)
а 1-3 не работают

Потомучто для подобного рода манипуляции нужна память с проверкой контроля четности (ECC) В ином случае контроллер будет щитать что у тебя память работает в 3х канальном режиме, а там другая латентность.


AMD FX 4300, 6GB DDR3 1333,GTS450,HDD
 
Форум ГТА » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Установка оперативной памяти. (Нужна помощь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: