• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aleks666 
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Установка оперативной памяти. (Нужна помощь.)
Установка оперативной памяти.
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 09:30 | Сообщение # 1
Модмейкер
Сообщений: 316
В общем купил сегодня 2 планки оперативной памяти по 2GB:
DIMM DDR2 2024MB PC6400 800MHz Silicon Power (CL5)
, до них стояли 2 планки по 1му GB:
PSD22G800KH 2GB PC2-6400 CL5
Код
[url=http://gallery.ru/watch?ph=btNG-eqEPV][img]http://data18.gallery.ru/albums/gallery/313814-eca23-63036501-300-u9c59f.jpg[/img][/url]

Ну так вот: ставлю все эти 4 планки и экран при включении ПК тухнет (экономичный режим) как я их только не сувал, а всё равно вместе они не робят, либо оставляю те 2 по 2GB,либо 2 по 1GB, тогда всё работает. Может кто чем поможет..
Вот как выглядят разъёмы:
Код
[url=http://gallery.ru/watch?ph=btNG-eqEPI][img]http://data18.gallery.ru/albums/gallery/313814-d5930-63036488-300-u38591.jpg[/img][/url]



 
offline
 portal-2x2
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 09:49 | Сообщение # 2
Гангстер
Сообщений: 1253
lszv-p4elkin, Что угодно, начиная от несовместимости с мамкой, до разных таймингах, тут еще и биос шарить надо... дуй на оверы там тебе на 5% вероятности помогут больше :D


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:13 | Сообщение # 3
Модмейкер
Сообщений: 316
кстати вот такой ещё косяк: когда ставлю оперативу (что 2 на 2, что 2 на 4) на желтые порты то ПК то же не включается (экономичный режим) на красных же всё нормально.



 
offline
 Roman_Audi
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:25 | Сообщение # 4
Пользователь
Сообщений: 55
А фирма планок которые были и которые купил различаются? Скорей всего они между собой конфликтуют.
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:52 | Сообщение # 5
Модмейкер
Сообщений: 316
Roman_Audi, мне вот щас интересно почему на желтых портах не робит....

Добавлено (06.01.2013, 10:52)
---------------------------------------------
думаю это что то порты выгребаются...




 
offline
 Roman_Audi
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 10:56 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 55
lszv-p4elkin, попробуй старую оперативку ставить в 1 и 3 слот, а новые в 2 и 4.
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:53 | Сообщение # 7
Модмейкер
Сообщений: 316
Roman_Audi, пробовал, и наоборот пробовал.



 
offline
 KuleR
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 11:58 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 41
GIGABYTE GA565-S3, Тип памяти: двухканальная DDR2 800/667/533/400 DIMM.
http://download1.gigabyte.ru/memory/motherboard_memory_ga-m56s-s3.pdf
список тестируемых модулей на твоей материнке, silicon power вроде нет.
может действительно несовместимость памяти.


AMD FX-8350, ASUS M5A99X-EVO r2.0, 2x ASUS GTX780- DC2OC [3GD5], Kingston HyperX [1600] 4x8192, HDD 2x500GB WD VelociRaptor, Chieftec APS-750C


Сообщение отредактировал KuleR - Воскресенье, 2013-01-06, 12:03
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 12:06 | Сообщение # 9
Модмейкер
Сообщений: 316
KuleR, я вам сейчас толкую о том что
Цитата
почему на желтых портах не робит.

Добавлено (06.01.2013, 12:06)
---------------------------------------------
KuleR, silicon power вроде нет но почему то они у меня работают нормально.




 
offline
 Maksim22
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 15:12 | Сообщение # 10
Гангстер
Сообщений: 380
lszv-p4elkin, так должно быть,у меня так же, на 2-4 работают,1-2-3-4 тоже работают . а 1-3 не работают,про это в манулах к матери пишет.


Проц: Intel I5 2500K 4.5Ghz + Zalman CNPS11X Extreme
Мат.плата: Аsus P8P67
Видео: Inno3D GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra
Озу: 16Гб 1600Mhz
Бп: CHIEFTEC APS-650C
 
offline
 SFSlav24
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 05:32 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 5
Добрый день. У меня возник вопрос по счет RAM. Купил новую планку, DIMM DDRIII_4096Mb PC10660_1333MHz NCP. Материнская плата ASUS P8H61-M LX R2.0/ Стоит еще одна планка DIMM DDRIII_4096Mb PC10660_1333MHz Corsair CMV4GX3M1A1333C9. С ней комп нормально работает. Если установить планку NCP, компьютер вообще не запускается. Звука от Биос нет.
Совмещал 2 планки. Эффекта ноль. В чем может быть дело?


В ожидании
 
offline
 portal-2x2
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 07:29 | Сообщение # 12
Гангстер
Сообщений: 1253
SFSlav24, Ну во первых всегда надо покупать одинаковую память, во вторых пробуй сбрасывать чмос и вкл комп сразу с обеими планками,в третьих попробуй попереставлять планки в разные слоты (следую предположить что саму свежепреобретенную память ты проверил отдельно) ну и последнее что я могу посоветовать это выяснить тайминги не рабочей памяти, поставить их вручную в биосе со своим корсаром, а потом добавить 2ю планку.

Добавлено (2013-07-29, 07:29)
---------------------------------------------

Цитата (Maksim22)
а 1-3 не работают

Потомучто для подобного рода манипуляции нужна память с проверкой контроля четности (ECC) В ином случае контроллер будет щитать что у тебя память работает в 3х канальном режиме, а там другая латентность.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Установка оперативной памяти. (Нужна помощь.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100