• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Aleks666 
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Намертво виснет пекарня при включенном SLI (2xGTX690 после прошивки Quad-SLi не работает должным образом)
Намертво виснет пекарня при включенном SLI
offline
 CrazyEnd
Дата: Среда, 2015-06-10, 12:24 | Сообщение # 16
Пользователь
Сообщений: 84
portal-2x2,

А зачем читать про GPU Boost? Прога для разгона видеокарт. А то что ты мне скинул, лишний раз доказывает то, что при стоковых параметрах они у всех одинаковы.

Сними разгон, проверь что может это дать.
 
offline
 portal-2x2
Дата: Среда, 2015-06-10, 12:25 | Сообщение # 17
Гангстер
Сообщений: 1253
Цитата CrazyEnd ()
Сними разгон, проверь что может это дать.

Какой разгон? Я нечего не разгонял, я убрал буст до стоковых значений в 915мгц на обоих картах что бы он не чудил, ну ты же читаааал!!! %) Ладно раз тебе лень я отвечу по поводу буста, буст сам независимо программно от температур меняет частоты карты как ему вздумается, соответственно если карты в кваде одна главная греется больше второй карты, при этом частоты буста второй карты выше из за низкой температуры, отсюда и рассинхрон частот, который программным методом не изменить, только отключением буста.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Среда, 2015-06-10, 12:28
 
offline
 CrazyEnd
Дата: Среда, 2015-06-10, 12:31 | Сообщение # 18
Пользователь
Сообщений: 84
portal-2x2,

Все я тебя наконец-то понял. :D И понял, почему ты думал сменить реф, на нереф охлаждение еще давно.

Ну тогда попробуй отключить буст со старым биосом. Не уж то так сложно BIOS ставить на видеокарту?


Сообщение отредактировал CrazyEnd - Среда, 2015-06-10, 12:34
 
offline
 portal-2x2
Дата: Среда, 2015-06-10, 15:22 | Сообщение # 19
Гангстер
Сообщений: 1253
Нашел скотину, это вообще эпик, я когда шил карты, вставлял их по одной в PCI-E x16 2 (черный слот для одиночных карт) Сейчас полез прошиваться а карта осталась в PCI-E x16 1 (рыжий слот для слай карт и т д) Карта стоит одна, запускаю значит через DOS nvflash ввожу для начала инфо nvflash -a а он ошибку и закрывается, думаю что за дерьмо, прописываю nvflash --protectoff и что я увидел меня накрыло диким ржачем смотрим фото :
[spoiler="Фото прикол"]

[/spoiler]
Для танкистов, на двучипах стоит один PLX мост под маркировкой 8747h увидев что их два это реально выглядело ржачно, а ведь хотел прошиться, хорошо предупреждение вышло, писать то хотел nvflash -i1 -4 -5 -6 bios.rom если обратить внимание то на -i1 это тот самый PLX вот бы щас карточку и прошил на plx было бы еще веселее. Далее вспоминаю что искал инфу по этому мосту, и уже заранее знал что у меня на материнке ga-z87x-oc force распаян такой же мост для PCI-E. Но вот как он попал туда остается загадкой, осталось только узнать не имеет ли отношения этот самый чип к проблемам с квадом, и вообще работой карт. ЗЫ Не на одном сайте, не найдете подобной инфы, проделана большая работа что бы это выяснить, ушла почти неделя. Но то что это баг, или недочет инженеров это факт на лицо. Вот так вот.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 CrazyEnd
Дата: Среда, 2015-06-10, 15:31 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 84
portal-2x2,

Обалденный опыт для других. Отпиши в теме перепрошивок BIOS этих карт на nvworld.

P.S. Судя по всему он подразумевает по PLX на каждую карту. Вот поэтому их и 2 скорее всего.


Сообщение отредактировал CrazyEnd - Среда, 2015-06-10, 15:34
 
offline
 portal-2x2
Дата: Среда, 2015-06-10, 16:00 | Сообщение # 21
Гангстер
Сообщений: 1253
CrazyEnd, Карта одна стоит, соответственно и мост один, я же написал выше что их 2 из за того что на мамке распаян такой же чип, выходит что при кваде их 3 штуки!!!! 3 СРАНЫХ PLX'А жесть. Я просто уверен что там конфликт от этого не хилый.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 CrazyEnd
Дата: Среда, 2015-06-10, 19:23 | Сообщение # 22
Пользователь
Сообщений: 84
portal-2x2,

Ясно. Я подумал что карты 2 стоит судя по снимку.
 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Среда, 2015-06-10, 20:08 | Сообщение # 23
Гангстер
Сообщений: 801
portal-2x2, так у тебя карты разных вендоров, как я выяснил по одной из ссылок? причем не дочек - делящих конвеер, а прям совсем разных.
и ты решил прошить на обе одинаковый биос? ну тогда все ясно - биос неверно ставит настройки памаяти и/или питалова :D
у тебя ж ГИГА и ПАЛИТ? 100% у них разная система питания и разводка платы (если они не рефы). А даже если оба рефы - то у них запросто чипы памяти/ШИМ/кондеры (нужное подчеркнуть) разных вендоров
мой рецепт решения проблемы:
откатиться на оригинальные биос (причем БЕЗ поддержки OEFI)
для устранения проблем с рассинхроном по частоте - через утилиту GPU-z скопировать оригинальные биосы с самих карт (не качать с techpowerUP, а именно изъять с самих карт)
и ручками подрихтовать ВСЕ частоты по медленной карте (как задел для экспериментов - понизить напряжения GPU на более быстрой, ведь частоты стали ниже - мини бонус по TDP)


 
offline
 portal-2x2
Дата: Среда, 2015-06-10, 20:30 | Сообщение # 24
Гангстер
Сообщений: 1253
AgainstAllAutority, apstenu Я шил и так, и биосы от палита-гига. Все равно падает в кваде, биосы брал разумеется с течповерапа ибо больше негде брать, и еще вообще запутался в этих сраных биосах, теперь где от гиги где от палита хрен разберешь lol Щас общаюсь с поддержкой палита что бы те дали мне биос нормальный. Карты одинаковые не отличишь, разве что наклейки разные с серийниками. Если я все верну обратно первое время точно не буду нечего трогать, уже достало это дело реально. А так если судить по инфе что я собрал в сети то биосы от гиги подходят к палиту так как там всего 2 вида памяти это хуникс и самсунг, других отличий нет.

Добавлено (2015-06-10, 20:30)
---------------------------------------------
Вот как это выглядит когда все карты стоят
[spoiler="Скрин"]

[/spoiler]



GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Среда, 2015-06-10, 21:54 | Сообщение # 25
Гангстер
Сообщений: 801
portal-2x2, поэтому я больше уважаю MSI или ASUS - у них свои разводки плат, и свои биосы - не запутаешься.
уже не говорю про радики - для которых стандарт уже 2 биоса - один под эксперименты, другой - надежный бекап ( корпорация добра :D )

ps я ж свою старушку 7970 успешно сжег, решил пересесть на зеленых - купил 780ti от MSI. Стоимость на 75% выше, а фпс дай бог на 15% прирос :(
в общем теперь жду второй ревизии AMD FURY - чтоб детские болезни HBM пофиксили




Сообщение отредактировал AgainstAllAutority - Среда, 2015-06-10, 21:58
 
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Железо » Намертво виснет пекарня при включенном SLI (2xGTX690 после прошивки Quad-SLi не работает должным образом)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100