• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 1 из 11
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Софт » Autodesk Maya (Autodesk software)
Autodesk Maya
offline
 EvaFrise
Дата: Суббота, 2011-02-12, 02:05 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 258
Autodesk® Maya® предлагает специалистам реализацию сквозного творческого процесса с помощью полного набора средств для 3D анимации, моделирования, создания имитаций и визуальных эффектов, рендеринга, отслеживания движения и композитинга на базе легко расширяемой платформы. Все эти возможности в виде единого приложения представляют исключительную ценность для специалистов по компьютерной графике. Maya 2011 теперь может работать и на 64-разрядной платформе Windows. В новой версии улучшены пользовательский интерфейс, процедуры анимации персонажей и взаимодействие с видовым экраном, добавлены новые возможности 3D монтажа, встроены функции управления цветом.

Продукт для 3D анимации Autodesk Maya 2011 обеспечивает улучшенное взаимодействие с пользователями всех поддерживаемых платформ (оперативных систем Mac OS® X, 32- и 64-разрядной Windows® и 64-разрядной Linux®) благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу с его современным дизайном, возможностью прикрепления элементов, более гибкими средствами редактирования, усовершенствованными инструментами выбора цветов и обозревателем файлов. Кроме того, новый обозреватель узлов в функции Hypershade располагает узловые точки по категориям в списке, упрощая поиск и облегчая доступ к наиболее часто используемым узлам.

Maya для киноиндустрии

От визуализации фильмов еще перед съемкой первого кадра до создания зрелищных, достойных «Оскара» эффектов или стереоскопических постановок – Autodesk Maya для 3D анимации дает студиям и художникам все возможности для повышения качества и эффективности рабочего процесса. . С помощью Autodesk Maya вы сможете: - Присоединиться к сообществу опытных и талантливых художников - Создавать 3D анимацию для предварительной визуализации - Моделировать, создавать анимацию и освещение реалистичных персонажей, окружений и постановок - Формировать более эффективные, нацеленные на совместную работу и в то же время индивидуальные рабочие процессы, объединяющие возможности Autodesk® MotionBuilder®, Autodesk® Mudbox™, Autodesk® Flame®, Autodesk® Smoke® и соответствующих программ сторонних производителей

Maya для разработки игр

Autodesk Maya представляет собой интегрированное программное решение для 3D моделирования, анимации и рендеринга, основанное на открытой архитектуре. Его выбирают производители компьютерных игр, которым требуется высокий уровень контроля за процессами создания продукции. Maya предоставляет: - Доступ к сообществу опытных и талантливых художников - Исчерпывающий набор специализированных инструментов для редактирования ключевых кадров, нелинейных преобразований и анимации персонажей. - Широкий набор инструментов для моделирования полигонов, разделяющих поверхностей и создания текстур - Возможность создания и редактирования, соответствующих отраслевым стандартам изображений, форматов и аппаратных шейдеров, включая создание карт освещенности и перенос карт текстур между моделями различной топологии и с разными разрешениями - Языки для написания сценариев Python® и Maya Embedded Scripting Language (MEL), а также полнофункциональный API-интерфейс, позволяющие адаптировать и масштабировать внедряемые инструменты

Maya для телевидения

Идет ли речь о телевизионной рекламе, эфирной графике или насыщенных визуальными эффектами эпизодах, с помощью продукта для 3D анимации Autodesk Maya ваша продукция всегда будет соответствовать требованиям быстро развивающейся телевизионной индустрии. Включив Maya в свои рабочие процессы, вы сможете: - Присоединиться к сообществу опытных и талантливых художников - Моделировать, создавать анимацию и освещение реалистичных персонажей, окружения и графики - Унифицировать пользовательский интерфейс и процедуры рендеринга - Формировать более эффективные, нацеленные на совместную работу и в то же время индивидуальные рабочие процессы, объединяющие возможности некоторых других программных средств, таких как Autodesk® Flame®, Autodesk® Smoke® и специализированных программ сторонних производителей

Maya для визуализации проектов

Ведущие архитекторы, специалисты по рекламе и дизайнеры автомобилей и потребительских товаров используют инструментарий Maya для успешной разработки, утверждения и демонстрации своих проектов. - Архитектура – Maya представляет собой надежную платформу с мощными средствами 3D моделирования, хорошо дополняющую технологию информационного моделирования зданий (BIM) при разработке концепций проектов. - Машиностроение и промышленное производство – Дополняя собой семейство продуктов Autodesk® Inventor®, Autodesk® Alias® и Autodesk® Showcase®, набор инструментов Maya применяется в машиностроении, маркетинге и рекламном бизнесе для организации целостного рабочего процесса: от создания концептуальных моделей до подготовки высокотехнологичных анимированных визуализаций. - Автомобилестроение – Maya используется производителями автомобильного оборудования в качестве дополнения к семейству продуктов Alias и Showcase для решения широкого спектра задач в области 3D моделирования, подготовки и корректирования данных, а также высококачественной визуализации. - Производство потребительских товаров – Благодаря Maya, производители потребительских товаров получают на основе цифровых прототипов высокореалистичные презентационные и рекламные материалы; больше не нужно строить дорогостоящие физические опытные образцы и фотографировать их.

Системные требования:

Показать

Для 32-разрядного варианта Autodesk Maya 2011

- Операционная система Microsoft® Windows Vista® Business (SP2 или выше), Microsoft® Windows® XP Professional (SP3 или выше), Microsoft® Windows® 7 или Apple® Mac OS® X 10.6.2 - Windows: Процессор Intel® Pentium® 4 или выше, AMD Athlon™ 64, AMD Opteron™ или AMD Phenom™ - Компьютеры Mac®: Процессор Intel - 2 ГБ оперативной памяти - 4 ГБ свободного места на жестком диске - Графический адаптер OpenGL® с аппаратным ускорением из перечня совместимых - Трехкнопочная мышь с установленным драйвером - Привод DVD-ROM.

Для 64-разрядного варианта Autodesk Maya 2011

- Операционная система Microsoft Windows Vista Business (SP2 или выше), Microsoft Windows XP x64 Edition (SP3 или выше), Microsoft Windows 7 Professional, Apple Mac OS X 10.6.2, Red Hat® Enterprise Linux® 5.4 WS или Fedora™ 11. - Windows и Linux: Процессор Intel® EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или AMD Phenom™ - Компьютеры Mac®: Процессор Intel - 2 ГБ оперативной памяти - 4 ГБ свободного места на жестком диске - Графический адаптер OpenGL с аппаратным ускорением из перечня совместимых - Трехкнопочная мышь с установленным драйвером - Привод DVD-ROM

Примечания от меня:
Создал эту тему, так как наш Русский народ сидит только на 3д максе, и думают что это пик совершенства...
Прочитав много форумав, сам лично посидев на майке и сравнив её с максом, могу уверенно сказать: маya намного функциональней макса, особенно в анимации, макс хорош в архитиктуре, а мая хороша везде, в Maya делались такие фильмы как: Пираты карибского моря 2, Аватар и т.д.

Решайте сами, но для дальнейшего развития себя в 3д, считаю Autodesk maya хорошим решением для всего...

Для особо предирчивых: Програмы типа Софтимейдж и КСИ, заточенные под анимацию делают анимацию не намного лучше майки, но майка оптимальный вариант для всего.

Скачать можно здесь.

Видео о возможностях Maya:
http://www.youtube.com/watch?v=tYCgtoxgLXY



Asus PCI-Ex Radeon HD 5870 X2 4096MB GDDR5 (512bit), 2HD 1 TB & 500 GB, DDR 2 12 GB, Intel Core 2 Quad 3.9 GGZ


Сообщение отредактировал EvaFrise - Суббота, 2011-02-12, 02:27
 
Форум GtaMania.ru » Комп. игры / Железо / Интернет » Софт » Autodesk Maya (Autodesk software)
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100