• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: CTD, denni732, iFamouz 
Форум GtaMania.ru » Общение » Свободный форум » Новости (Мировые новости)
Новости
offline
 Deejay
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 14:58 | Сообщение # 106
Гангстер
Your Conscience
Сообщений: 594
Quote (SandWicH)
один миллион рублей

Лишний повод драть с народа деньги. В армию всё равно будут забирать)) Миллионом не каждый располагает. :)


Правила сайта и форума
 
offline
 iji23
Дата: Понедельник, 2010-06-07, 15:31 | Сообщение # 107
Пользователь
Сообщений: 611
Нашли официальный способ брать взятки.



// форум захватили ноунеймы.
 
offline
 game47
Дата: Суббота, 2010-09-04, 13:51 | Сообщение # 108
Пользователь
Сообщений: 122
Как хотят штрафовать за торренты

Как уже сообщалось, на прошлой неделе широкий резонанс получили озвученные депутатом Московской городской Думы Александром Милявским планы представить в Государственную думу законопроект «Об охране авторских и смежных прав в сети Интернет и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В законопроекте предполагается признать административным нарушением факт скачивания пиратского контента. В первую очередь, речь идет о фильмах. Для физических лиц (т.е. обычных интернет-пользователей) штраф предлагается установить в размере 2000-5000 руб.

Учитывая, что при скачивании с торрентов любой подключившийся автоматически становится сораспространителем, конечным пользователям придется туго: если в результате кого-то и привлекут к ответственности, то, скорее всего, именно за распространение.

Но самые настораживающие предложения депутат озвучил в эфире Русской Службы Новостей. Он предложил создать некий черный список ресурсов, на которых хостится пиратский контент, и штрафовать пользователей за сам факт подключения к таким ресурсам.

Естественно, это предложение вызывает вполне ожидаемые вопросы. Первый, правда, сводится к тому, а нет ли тут путаницы? Иначе говоря, действительно ли предлагается штрафовать за сам факт подключения к некоему ресурсу?

"Компьютерра" обратилась за разъяснениями к помощнику депутата Милявского, юристу Андрею Григорьеву.

"Пока в законопроекте говорится лишь о наказании за распространение и скачивание нелегального контента, - ответил Григорьев. - Однако, к моменту внесения законопроекта для рассмотрения в Мосгордуму он, скорее всего, будет скорректирован таким образом, что, возможно, будет наказывать уже за сам факт обращения к таким сайтам. Эта мера пока обсуждается, но весьма и весьма вероятная".

Таким образом, речь может идти о попытке ввести такую норму пока лишь на территории Москвы.

Что касается механизма отслеживания, то предполагается, что заниматься этим будут правоохранительные органы: они обращаются к хостинг-провайдеру и получают от него информацию, под каким внешним IP-адресом был осуществлен доступ на сайт, после чего определяется интернет-провайдер, которому принадлежит этот IP-адрес.

"Затем правоохранительные органы обращаются к интернет-провайдеру, который предоставляет внутренний IP-адрес того конечного пользователя, который и осуществил доступ на сайт с незаконным контентом. К этому конечному пользователю и будут предъявлены претензии," - заявил Григорьев.

На вопрос, а что, собственно, должно инициировать реакцию правоохранительных органов, Григорьев ответил, что поводом для обращения органов к хостинг-провайдеру должно будет служить соответствующее заявление правообладателя.

"Вопрос о технических средствах отслеживания доступа прорабатывается со специалистами в этой области. По их утверждению, такое отслеживание технически возможно, хотя и трудоёмко," - добавил помощник депутата.

То есть, какого-либо страшного автоматического цензора, который будет отслеживать перемещения всех пользователей интернета и высылать штрафные квитанции за каждый случай подключения к "неправильным" ресурсам, пока можно не ждать. Также не предполагается, что провайдеры должны будут доносить на собственных пользователей за каждый случай доступа тех к торрентам или Rapidshare.

А вот чего точно можно ожидать, так это "войны заносов" со стороны владельцев, по крайней мере, российских ресурсов - кандидатов в "черный список". Кто бы ни занимался его составлением в итоге, у этих людей или организаций появилась перспектива неплохо поживиться.

 
offline
 Slaau
Дата: Среда, 2010-12-01, 15:13 | Сообщение # 109
Модератор
Сообщений: 1392
ЕХ.ua закрылся от внешних пользователей.

Американцы внесли EX в список основных инет пиратов .похоже отключение на долго Портал ЕХ.ua готовит обращение в Торговую палату США с просьбой разъяснить ситуацию с составлением списка ресурсов, содействующих пиратству. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил представитель портала ЕХ.ua Юрис Писковой. Ранее Американская ассоциация звукозаписи (Recording Industry Association of America, RIAA) включила портал ЕХ.ua наравне с российской социальной сетью "ВКонтакте" в список Интернет-ресурсов, способствующих нелегальному распространению музыки в Интернете. Представители портала сообщили, что обращались в ассоциацию, но ответа от нее пока не получили. Поскольку ассоциация готовила данный список по требованию Торговой палаты США, то портал ЕХ.ua готовит обращение в Торговую палату в виде официального письма, в котором, в частности, будет содержаться просьба разъяснить ситуацию с тем, кто именно выступал экспертом при составлении этого списка. Как пояснили представители портала, по требованию Торговой палаты готовились два списка - по кинематографической продукции и по аудиопродукции. В список распространителей пиратской кинематографической продукции ЕХ.ua не попал. На данный момент портал сотрудничает с Украинской антипиратской ассоциацией, которая представляет на территории Украины правообладателей-кинематографистов. Представители портала также отметили, что RIAA самостоятельно не смогла бы вынести суждение о наполнении портала, поскольку портал закрыт для внешних пользователей и что, по мнению представителей ЕХ.ua, требуя повсеместного внедрения платы за потребление и обмен контентом, ассоциация в первую очередь защищает национальные интересы, продвигая модель онлайн-магазинов типа iTunes, пользоваться которыми на территории Украины просто невозможно. Также Писковой заявил, что RIAA не сможет применить санкции к порталу ЕХ.ua. Он также отметил, что портал сотрудничает со всеми правообладателями, которые могут доказать свои права на контент. Эти слова подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции представитель компании "Интернет Копирайт Менеджмент" Максим Кулиш.

P\S: Хороший был ресурс! Много программ, игр и фильмов, а музыки так просто выше крыши! Сегодня ночью сайт закрыли для всех пользователей, кроме Украины :'( Блин, несколько лет смотрел там фильмы онлайн в Full-HD :( Чёж теперь делать? apstenu



Сообщение отредактировал Slaau - Среда, 2010-12-01, 15:40
 
Форум GtaMania.ru » Общение » Свободный форум » Новости (Мировые новости)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100