• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту
Архив - только для чтения
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть II) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
ENB Series GTA 4 (Часть II)
offline
 SandWicH
Дата: Суббота, 2010-12-11, 19:43 | Сообщение # 1
Администратор
Создатель
Сообщений: 1019
ENB Series GTA 4 (Часть II)










Информация - обязательная к прочтению....
В связи с участившимися случаями чистки огромного количества спама в этой теме, все активные и просто участники данной ветки форума будут предупреждены в последний раз, а те кто не знает или не понимает, в первый...
Все сообщения никаким образом не касающиеся темы обсуждения ENB, будут удаляться, а авторы наказываться без предупреждения...
Для тех, кому не понятно, что изложенно выше - формулировка слегка проще, флуд в данной теме запрещен, причем в любых его проявлениях, спасибо за внимание, надеемся на ваше благоразумие...



Максимальный размер публикуемого изображения без превью, не должен превышать 300px по большей стороне.

Больше 4х скринов , прятать под спойлер!!!


Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.


Сообщение отредактировал Slaau - Вторник, 2011-01-18, 16:48
 
offline
 nazaroff
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 01:15 | Сообщение # 2521
Пользователь
Сообщений: 185
DART, я уже запарился ее переустанавливать)))
вот скажите, для хорошей картинки достаточно ли ENB, BCT и текстур дорог? или может еще какие-то есть улучшения (действительно делающие изображение красивее), деревьев, например?


Как живешь, так и похоронят.
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 01:23 | Сообщение # 2522
Гангстер
Сообщений: 1117
nazaroff, вот весёлый ты человек... Где же вы все гуляете, когда я пишу сопровождения к конфигам, где всё чётко и ясно?
Пожалуй надо в подписи и версию указать...
На поздние патчи более ранние не устанавливаются, ну если ты в этом не специалист, обычно помогает откат на предыдущую версию, но тоже не всегда... переустанавливай игру. 1.0.4.0 и 1.0.0.4 разные патчи, у меня 1.0.0.4
Для отличного отображения графики достаточно заменить текстуры дорог и установить какой-нить из уже имеющихся конфигов, ну и поднастроить под свой вкус... ВСТ и зелёные деревья уже по вкусу.


На пенсии ))
 
offline
 nazaroff
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 01:31 | Сообщение # 2523
Пользователь
Сообщений: 185
yug74 лучше не на форуме писать сопровождение к конфигу, а в архиве с конфигом. так уж точно не прогадаешь)
уже переустанавливаю. у меня вопрос - патч 1004 на русскую версию только или нет? я просто играю в оригинале и не очень хочу ставить русский перевод.
и еще вопрос - BCT сильно нагружают комп? имею ввиду пожертвовав ими можно ли позволить ставить себе, скажем, высококачественные модели авто не в ущерб производительности?


Как живешь, так и похоронят.
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 01:52 | Сообщение # 2524
Гангстер
Сообщений: 1117
Всем не угодишь...
Патч 1.0.0.4 является мультиязычным.
ВСТ например у меня хз почему, но прибавляет производительность и с ним fps стабильней, может игра его текстуры лучше воспринимает... хз. А может и от конфига системника зависит, от сбалансированных проца, видюхи и оперативы... тоже вилами по воде, короче незнаю почему. Конфиг делал под игру только с замененными дорогами т.к. многие не используют глобальные текстурные моды, а хотят видеть у себя нечно более или менее красивое, да и интересно было относительно стабилизировать fps без BCT, по моему удалось... у меня, на моём покойнике бейнч выдал средние 19.41 к/с при включенном сглаживании, всех настроек графики на максимум кроме дистанции (50) и вкл. всех эффектах в ENB, а в помещениях фрапс показывает до 70-ти fps.


На пенсии ))
 
offline
 nazaroff
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 01:57 | Сообщение # 2525
Пользователь
Сообщений: 185
средний показатель в 19,41 это неплохо, надеюсь у меня будет более-менее схожий.
долго же игра устанавливается)))


Как живешь, так и похоронят.
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 02:05 | Сообщение # 2526
Гангстер
Сообщений: 1117
Если бы всегда так было... а так и до 10 проваливается, но в плотном потоке транспорта, у меня ещё и мод на много людей и транспорта установлен.


На пенсии ))
 
offline
 nazaroff
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 02:58 | Сообщение # 2527
Пользователь
Сообщений: 185
ну вобщем поставил я патч 1004, текстуры дорог и твой конфиг. со сглаживанием дает 12-13 фпс, иногда и 9. тормоза невыносимые, так играть нереально.
картинка со сглаживанием.
убрал сглаживание и фпс естественно поднялось. но как убрать этот блум?? в настройках пишу false и все равно! в чем может быть дело?
картинки


Как живешь, так и похоронят.


Сообщение отредактировал nazaroff - Воскресенье, 2011-01-23, 02:58
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 03:28 | Сообщение # 2528
Гангстер
Сообщений: 1117
nazaroff, это не блум...
Всё до безобразия просто. Открой блокнотом файл effect наиди строки
float SamplingRange=4.3; //sharpening or blurring range
float SharpeningAmount=3.0;
float ScanLineAmount=5.1;
и понижай в них значения до тех пор, пока не получишь желаемый результат.


На пенсии ))
 
offline
 nazaroff
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 03:35 | Сообщение # 2529
Пользователь
Сообщений: 185
все оказалось еще проще - я убрал принудительное разрешение экрана.
этот конфиг для мощных машин, да? не могу со сглаживанием играть, мне хотя бы 20 фпс, а не 11.
может есть идеи как повысить фпс сохранив при этом сглаживание?
у меня комп:
intel core i5 750 2.67 ghz
4 gb ram (3.49 gb)
nvidia geforce gtx460 768mb
windows 7 32х битная


Как живешь, так и похоронят.
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 03:46 | Сообщение # 2530
Гангстер
Сообщений: 1117
И не надейся :D , твой камень желает оставлять лучшего, ну может ещё новые дровишки для видюхи помогут немного...
Попробуй ещё разгон для проца и видюхи, проц нагони хотя бы до 3.2 Ггц.


На пенсии ))
 
offline
 CryTek535i
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 03:52 | Сообщение # 2531
Пользователь
Сообщений: 115
nazaroff,
У меня 30-50fps,в центральном городе,при большом количестве авто и пешеходов,минимум видел 27фпс
правда камень 4х ядерный,и 3.8Mhz
Если у кого,есть сомнения могу скрин с фпс выложить!!!!
я думаю,у тебя руки не совсем ровные....,ибо 9фпс ты че на 2метровом телеке гамаешь..
у меня на C2D E6600@3.6Mhz и то ниже 10 непросидало!!!
и картинка у нас с тобой,небо и земля
поудаляй всякую фигню с игры,и конфигов уже небось намешал...
EFLC
]

[spoiler="GTA 4"]
[/spoiler]


[u][b]Samsung P2350G Touch Button Gigabyte P55A UD3 intel i5 760@3.8Mhz Kingstom HyperX 2200Mhz DD3 8Gb MSI GTX 570 HAWK HDD:Seagate:1TB Multimedia SVEN Sensor Win7 Ultimate X64[/b][/u]


Сообщение отредактировал CryTek535i - Воскресенье, 2011-01-23, 04:08
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 04:09 | Сообщение # 2532
Гангстер
Сообщений: 1117
CryTek535i, не путай хер с пальцем... на твоём ENB половина эффектов не задействована, оттого и такой показатель в кадрах.


На пенсии ))
 
offline
 CryTek535i
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 04:10 | Сообщение # 2533
Пользователь
Сообщений: 115
Quote (yug74)
CryTek535i, не путай хер с пальцем... на твоём ENB половина эффектов не задействована, оттого и такой показатель в кадрах.

это куча задействованных эфектов!!!! ХА-ХА-ХА,тут то что задействованно!!! чтоб 19-12 кадров давать???????????мне кажется ты что то путаешь...
Судя по картинке,у него вобще мало что задействованно!!!
вот если бы,он вот такой скрин выложил

yug74, на твоем конфиге у меня 35фпс,а в тесте 49фпс,а у него до 12 падает
и ты еще что то сравниваешь???


[u][b]Samsung P2350G Touch Button Gigabyte P55A UD3 intel i5 760@3.8Mhz Kingstom HyperX 2200Mhz DD3 8Gb MSI GTX 570 HAWK HDD:Seagate:1TB Multimedia SVEN Sensor Win7 Ultimate X64[/b][/u]


Сообщение отредактировал CryTek535i - Воскресенье, 2011-01-23, 04:27
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 04:37 | Сообщение # 2534
Гангстер
Сообщений: 1117
Quote (CryTek535i)
это куча задействованных эфектов!!!! ХА-ХА-ХА,тут то что задействованно!!! чтоб 19-12 кадров давать??????????? Судя по картинке,у него вобще мало что задействованно!!!

Наверное просто я вижу то чего не видишь ты... по этому скрину мы уже разобрались, там всё заблюрено и заDOFлено из-за отключенного сглаживания, конфиг-то настраивался под сглаживание.

Quote (CryTek535i)
вот если бы,он вот такой скрин выложил

Как раз то, о чём я написал выше.

Quote (CryTek535i)
yug74, на твоем конфиге у меня 35фпс,а в тесте 49фпс,а у него до 12 падает

Я тут недавно установил 4-ку со своим же конфигом на комп как минимум процентов на 50 мощнее твоего,
фрапс показывал максимум 27 fps, а у меня, поверь, руки ровные... да и на гтафорумсе сидят ребятки с очень серьёзными железяками, однако никто не пишет даже в шутку о такой производительности как у тебя, да ещё и с сглаживанием. И как я вижу, у тебя на скринах полное отсутствие трафика, следовательно не так всё гладко.

Quote (CryTek535i)
и ты еще что то сравниваешь???

А что там есть кроме отражений?


На пенсии ))
 
offline
 CryTek535i
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 05:01 | Сообщение # 2535
Пользователь
Сообщений: 115
yug74,
на вкус и цвет,разные фломастеры,трафик норм,просто предидущие скрины без ВХ селектора...закрываем!!!!
фпс вверху справа



[u][b]Samsung P2350G Touch Button Gigabyte P55A UD3 intel i5 760@3.8Mhz Kingstom HyperX 2200Mhz DD3 8Gb MSI GTX 570 HAWK HDD:Seagate:1TB Multimedia SVEN Sensor Win7 Ultimate X64[/b][/u]


Сообщение отредактировал CryTek535i - Воскресенье, 2011-01-23, 06:08
 
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть II) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
Поиск: