• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту
Архив - только для чтения
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть II) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
ENB Series GTA 4 (Часть II)
offline
 SandWicH
Дата: Суббота, 2010-12-11, 19:43 | Сообщение # 1
Администратор
Создатель
Сообщений: 1019
ENB Series GTA 4 (Часть II)










Информация - обязательная к прочтению....
В связи с участившимися случаями чистки огромного количества спама в этой теме, все активные и просто участники данной ветки форума будут предупреждены в последний раз, а те кто не знает или не понимает, в первый...
Все сообщения никаким образом не касающиеся темы обсуждения ENB, будут удаляться, а авторы наказываться без предупреждения...
Для тех, кому не понятно, что изложенно выше - формулировка слегка проще, флуд в данной теме запрещен, причем в любых его проявлениях, спасибо за внимание, надеемся на ваше благоразумие...



Максимальный размер публикуемого изображения без превью, не должен превышать 300px по большей стороне.

Больше 4х скринов , прятать под спойлер!!!


Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.


Сообщение отредактировал Slaau - Вторник, 2011-01-18, 16:48
 
offline
 lszv-p4elkin
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 08:47 | Сообщение # 5326
Модмейкер
Сообщений: 316
WOLFIE, я использовал его самые последние настройки)



 
offline
 wagnerr
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 09:38 | Сообщение # 5327
Пользователь
Сообщений: 7
Подскажите пожалуйста

1) За что отвечают нижеуказанные графические файлы, копируемые при установке ENB в корневую папку,
enbspritelight.bmp, enbspriteray.bmp, enbstars.bmp, enbclouds.bmp, enbmoon.tga, enbmoonbump.tga

2) почему файлы имея одинаковые названия, например "enbspritelight" разные по графическому содержанию и разные по расширению:
enbspritelight.bmp, enbspritelight.png, enbspriteray.bmp, enbspriteray.png

3) Еще одна странность - зачастую попадаются вариации в формате bmp и png, но встречаются и такие
enbstars.bmp и enbstars.tga.

4) К вопросам с 1 по 3 каким образом подключаются вышеуказанные графические файлы - нужно что - то в настройках прописывать

5) Насколько принципиальна замена папки shaders при установке "ENB", учитывая, что начиная с версии ENBSeries 0.082 V9.8 эта папка попадается не во всех конфигурациях, размещаемых пользователями.

6) С версии 0.082 V9.8 встречаются конфигурации, содержащие папку shaderinput, за что отвечает содержимое данной папки? Почему иногда текстовые файлы типа "psh2DF967C6.txt", содержащиеся в shaderinput копируются в корневую директорию игры. Каким образом они подключаются

 
offline
 DenDI
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 09:55 | Сообщение # 5328
Гангстер
Сообщений: 214
saimon, всё хорошо получилось, меставми реалистично

dpeasant3, вот, а мне что делать с дневным небом в дождливую погоду ? ты думал что это вечер но это 12 дня, на скринах специально время выставляю, получается что неверно настроили погоду :)



Core I7 860@3.7 Ghz 8GB Nvidia Asus GTX 590 3 Gb

http://fotooblojka.ru/Denis/
http://fotooblojka.ru/album/6
 
offline
 minigan
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 10:06 | Сообщение # 5329
Пользователь
Сообщений: 87
mrhanky, ФПС не сильно упало, 20-30 в дождь, 30-60 остальное, и стабильно 60 фпс в помещении...хотя бывало и 72..


DDR3 8GB 1333MHz Samsung Original, AMD Athlon II X3 425+, 2.71 GHz, AMD Radeon R7 370 4GB, 1Tb Hitachi HDS721010CLA332, SATA-II, <7200rpm, 32mb>


Сообщение отредактировал minigan - Воскресенье, 2011-03-13, 10:06
 
offline
 WarrioR-7
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 10:10 | Сообщение # 5330
Гангстер
Сообщений: 110
подскажите , где можно добвить чёткость картинке?


GUBT → редкие и эксклюзивные автомобили для GTA 4!
 
offline
 DART
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 10:11 | Сообщение # 5331
Пользователь
Сообщений: 13
( Stolen_X,)
Quote
Ето значит что крыша протекает...

:D это точно, но я понятия не имею что там настраивать %)



MSI K9N2GM-FD AM2+, AMD Athlon X2 6000+ 3000Mhz, 2Gb DDR2-800, Palit GeForce 9800 GT 512MB 256bit, WinXP SP3
 
offline
 minigan
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 10:22 | Сообщение # 5332
Пользователь
Сообщений: 87
WarrioR-7, там почитай полезно..


DDR3 8GB 1333MHz Samsung Original, AMD Athlon II X3 425+, 2.71 GHz, AMD Radeon R7 370 4GB, 1Tb Hitachi HDS721010CLA332, SATA-II, <7200rpm, 32mb>


Сообщение отредактировал minigan - Воскресенье, 2011-03-13, 13:15
 
offline
 WarrioR-7
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 11:07 | Сообщение # 5333
Гангстер
Сообщений: 110
как уменьшить яркость дороги ?


GUBT → редкие и эксклюзивные автомобили для GTA 4!
 
offline
 GRID
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 11:33 | Сообщение # 5334
Пользователь
Сообщений: 135
WarrioR-7, про четкость не знаю, а про дороги, убавляй
[ENVIRONMENT]
DirectLightingIntensity=


Gigabyte GA-MA770T-ES3, AMD Athlone II X3 -->> AMD Phenom II X4 B40 3000 MHz sAM3, Kingston DDR3-1333 Mhz 2 GB + 4GB, Palit GeForce GTX 560 OC 1024MB, Hiper 600 W
 
offline
 minigan
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 13:15 | Сообщение # 5335
Пользователь
Сообщений: 87
Поставил конфиг от dpeasant3...


AA=1
Фпс правда много скушал (17-30 фпс теперь, в помещениях 40-60..), дождь еще не пробовал...


DDR3 8GB 1333MHz Samsung Original, AMD Athlon II X3 425+, 2.71 GHz, AMD Radeon R7 370 4GB, 1Tb Hitachi HDS721010CLA332, SATA-II, <7200rpm, 32mb>


Сообщение отредактировал minigan - Воскресенье, 2011-03-13, 13:48
 
offline
 gtx470
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:32 | Сообщение # 5336
Пользователь
Сообщений: 8
minigan, у тебя стоит Better City Textures?
 
offline
 Andryuha941
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:37 | Сообщение # 5337
Заблокированные
блин пацаны..помогите поставить сглаживание(АА) с 0 значением
То ли я напутал, то ли комп плужит..
кароч у меня монитор 19 дюймов, разрешение 1280 на 1024
в commandline.txt
вот такое:
[spoiler="commandline.txt"]-width 3840
-height 3072
-availablevidmem 4
-forcehighqualitymirrors
-notimefix
-novblank
-noprecache
-framelimit 100
-forcer2vb
-noprecache
-norestrictions
-nomemrestrict
-noswapdelay
-renderquality 4
-reflectionquality 4
-reflectionresolution 3072
-shadowresolution 3072
-waterquality 0
-waterreflectionquality 5
-minspecaudio
-managed
-useD3D9Ex
-notimefix
-dx 10
/high
[/spoiler]
И в enbseries.ini
такое:
[spoiler="enbseries.ini"][ENGINE]
ForceDisplaySize=false
ForceAntialiasing=true
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=true
MaxAnisotropy=16
Antialias ingQuality=0
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=1280
DisplayHeight=1024[/spoiler]

Я запускаю ГТА 4, всё огромными буквами как положено, меню не видно....и при том долговато загружалась, и нажимаю ентер толку ноль...в чёи трабла? как вкл 0 АА???

apstenu apstenu



И разделил царь батюшка богатство между тремя сыновьями... "Офигеть!", - сказала дочка
 
offline
 minigan
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:40 | Сообщение # 5338
Пользователь
Сообщений: 87
gtx470, да

Quote (Andryuha941)
Я запускаю ГТА 4, всё огромными буквами как положено, меню не видно....и при том долговато загружалась, и нажимаю ентер толку ноль...в чёи трабла? как вкл 0 АА???

Кхм..ну кагбэ у тебя в коммандалайне вопервых написано:
Code
-width 3840   
-height 3072

Если у тебя разрешение 1280х1024, то должно быть так:
Code
-width 1280
-height 1024

И ентер надо жать в меню игры, пойдет загрузка также в пол экрана, а далее уже будет нормально (когда игра загрузится).
И еще
Вот как у меня:
[spoiler="[ENGINE]"]
ForceDisplaySize=false
ForceAntialiasing=true
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=true
MaxAnisotropy=16
Antialias ingQuality=1
DisplayRefreshRateHz=75
DisplayWidth=1280
DisplayHeight=1024
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecisio n=true
AntialiasingUpScale=1.0
[/spoiler]
Только antialising quality на 0 измени..


DDR3 8GB 1333MHz Samsung Original, AMD Athlon II X3 425+, 2.71 GHz, AMD Radeon R7 370 4GB, 1Tb Hitachi HDS721010CLA332, SATA-II, <7200rpm, 32mb>


Сообщение отредактировал minigan - Воскресенье, 2011-03-13, 14:49
 
offline
 D1alxLog
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:50 | Сообщение # 5339
Пользователь
Сообщений: 135
ребята посмотрите на вот этот enbseries wow кому понравится там есть ссылки на скачивание полного содержимого конфига включая и сам конфиг http://www.youtube.com/watch?v=MPmiD16uNBw&feature=related
а вот и продолжение http://www.youtube.com/watch?v=ZDKJBL3TGNU&feature=related

Добавлено (13.03.2011, 14:50)
---------------------------------------------
2-ое видео, только слюнки не пускайте crazy
http://www.youtube.com/watch?v=LBWI6sNK-Bk&feature=related



Сообщение отредактировал D1alxLog - Воскресенье, 2011-03-13, 14:50
 
offline
 Andryuha941
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:59 | Сообщение # 5340
Заблокированные
Quote (minigan)
Кхм..ну кагбэ у тебя в коммандалайне вопервых написано:
Code
-width 3840
-height 3072

Если у тебя разрешение 1280х1024, то должно быть так:
Code
-width 1280
-height 1024

no no
Ты чё никогда не вкл АА?
Должен знать это!

Quote
Как включить сглаживание

ForceDisplaySize= - должен быть false
ForceAntialiasing= - данный параметр ставишь true, для включения сглаживанья
ForceAnisotropicFiltering=true
AntialiasingQuality=(-1,0,1,2) -1 или 0 - в три раза умножается разрешение, 1 или 2 - в два раза умножается
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=1280 - разрешение которое будет множиться по горизонтале (т.е. для AntialiasingQuality=0 будет 3840 )
DisplayHeight=1024 - разрешение которое будет множиться по вертикали (т.е. для AntialiasingQuality=0 будет 3072 )

Но я в enbseries.ini ставил такое разрешение, и выкидывало ошибку D3D вот я и в commandline.txt меняю, с АА=1 пашет всё норм типо с таким разрешением 2560 на 2048

Quote
И ентер надо жать в меню игры, пойдет загрузка также в пол экрана, а далее уже будет нормально (когда игра загрузится).

:D А я как делал, в раза три дольше это меню загружалось, и даже после запуска игры минут через 10 жал ентер много раз и нифига загрузки небыло ваще :'( :'(


И разделил царь батюшка богатство между тремя сыновьями... "Офигеть!", - сказала дочка
 
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть II) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
Поиск: