• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 59 из 450«125758596061449450»
Архив - только для чтения
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть IV) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
ENB Series GTA 4 (Часть IV)
offline
 memphis
Дата: Понедельник, 2012-04-02, 23:30 | Сообщение # 1
Гангстер
Сообщений: 2690
ENBSeries GTA IV (Часть IV). (I), (II), (III)



Прежде чем обращаться в эту тему, советуем ознакомиться с FAQ. Вдруг там уже есть ответ на Ваш вопрос?

Информация, обязательная к прочтению:
Все сообщения, никаким образом не касающиеся темы обсуждения ENB, будут удаляться, а авторы - наказываться без предупреждения.
Для тех, кому не понятно, что изложено выше, - формулировка слегка проще: флуд в данной теме запрещен, причем в любых его проявлениях, спасибо за внимание, надеемся на ваше благоразумие.

Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 300px по большей стороне.
Все скриншоты и видео прятать под спойлер!

Тэг spoiler используется именно так, как показано в п.2.7 правил сайта. Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы.







 
offline
 dingooo
Дата: Суббота, 2012-06-02, 22:01 | Сообщение # 871
Пользователь
Сообщений: 95
yug74, по всей видимости так и есть ,я же сам его не рожу yes

тех параметров что ты упоминал и в помине нету у меня .Завышен был только этот параметр :

girlserkan = lerp(girlserkan, 1, saturate(fLum - 0.5) * 2.0); стояло 9.0 ,выяснил я это по откату найденного бэкапа ,старость не радость :D

спс всем за советы ...


Asus_P5KPL\Q6600_2.99Ghz\4GB_RAM_Hynix\HD6850_Gigabyte\450W_china\500Gb_Seagate\W7x64
 
offline
 yug74
Дата: Суббота, 2012-06-02, 22:53 | Сообщение # 872
Гангстер
Сообщений: 1107
Quote (Aleksus)
А может быть такое, что downsampling не поддерживается монитором?  Суть проблемы При нажатии на кнопку "тест" винда выдает сообщение: "Сбой теста. Пользовательское разрешение 2400х1350 с частотой 60 Гц (32-битное) не поддерживается дисплеем." Жму ОК - чёрный экран и потом включение экрана. Последнее открытое окно - там где жмется кнопка тест. Пробовал поставить определенный режим синхронизации (CVT например) тогда при нажатии "тест" экран гаснет, монитор выдает сообщение "вход не поддерживается" (именно монитор, а не windows) и опять включается на то же окно. И так при любой кратности разрешения 1920х1080. Видеокарта GeForce GTX 285, монитор Acer p244w. Всё это уже никак не решить?

Aleksus, если у тебя установлена win7, то возможно тебе надо найти драйвера своего монитора (или посмотри на диске поставляемом с монитором в комплекте) для win7, установить и проверить работоспособность пользовательских настроек. Так бывает, что компания по производству комп. техники забывает позаботиться о надлежащих драйверах, может и на твой монитор в средствах win7 их не нашлось.


На пенсии ))
 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 00:19 | Сообщение # 873
Гангстер
Сообщений: 801
надо яркость неба поднять.. я блум убавил, а небо поравить забыл...
[spoiler="Скрытый текст"]
[/spoiler]


 
offline
 DenDI
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 01:20 | Сообщение # 874
Гангстер
Сообщений: 214
пока как то так с отражениями, перебрал много вариантов, ничего нормального толком не получается

[spoiler="Скрытый текст"]
[/spoiler]


Core I7 860@3.7 Ghz 8GB Nvidia Asus GTX 590 3 Gb

http://fotooblojka.ru/Denis/
http://fotooblojka.ru/album/6
 
offline
 EVOLUTION
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 02:01 | Сообщение # 875
Гангстер
Сообщений: 384
yug74, Aleksus, та же проблема...Значит, мягко говоря, в противном случае мы обречены на игру без фхаа от Нвидии? crazy


 
offline
 portal-2x2
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 02:50 | Сообщение # 876
Гангстер
Сообщений: 1253
EVOLUTION, NV FXAA не имеет отношения к умножению дисплея, кстати этот DS вообще не очень хорошая вещь, я вернул стандартное 1280х1024 и разницы практически не заметил, одним словом вкл FXAA в панели карточки и суем эффект файл.. большего и не надо yes Ну или АА разумеется


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Воскресенье, 2012-06-03, 09:54
 
offline
 Vitos
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:09 | Сообщение # 877
Гангстер
Сообщений: 569
такая же байда, как у алексуса и эво. Но только у меня 24 дюймовый телек, а не моник.
 
offline
 Aleksus
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 13:25 | Сообщение # 878
Гангстер
Сообщений: 479
После долгих танцев с бубном так и не получилось downsampling включить.

[spoiler="Эпопея. Кому интересно."]

Решил начать с самого простого - поставил дрова с диска, вместе с ними поставилась прога эйсеровская для настройки монитора. Дрова никак не повлияли на происходящее вообще(даже в списке оборудования осталась запись "стандартный монитор PnP") как впрочем и программа - монитор просто не реагирует на движение ползунков яркость/контраст и т.д. прога же тормозит жутко....как и управление параметрами кнопками на самом мониторе.

Ну ладно вспомнил что купил моник в 2008 когда семерка ещё не вышла. В поисках счастья отправился на офф. сайт Acer. С установкой пользовательского разрешения всё по-старому.

В разделе драйверов для данного монитора оказались только для ... Vista 32bit. :( Но порадовала дата выпуска - 2009г. Пробую.
Скачался архив в котором куча файлов. Дрова пришлось ставить вручную указывая путь к .inf файлу - вот она забота Acer о пользователях. Ну да ладно. Оказалось что можно выбрать из 2-х видов дров: Acer p244w Analog и Digital. Позвольте, а где же вариант подключения через HDMI как у меня?
Пробуем оба варианта - разницы между ними нету хотя в списке оборудования теперь написано не станд. монитор а Acer p244w. Заходим в контрол панел невидии и наблюдаем что монитор неадекватно реагирует на любые действия - например на перемещение ползунков яркости/контраста глушит монитор как при изменении разрешения.

Тут в голову пришла мысль а не поставить ли другие дрова... На офф. сайте Acer нашёл дрова для p246 H - дрова на Вин.7 х64. Для этого монитора почему-то предусмотрены дрова на HDMI вход.Чем мой хуже-то? Ставим опять вручную - результата нет. Только в списке оборудования теперь Acer p246H.

Решил вернуть всё обратно. Снёс полностью дрова, невидию. Поставил невидию чистую опять.
Что я имею в итоге:
- В окне регулировка изменения размера раб. стола. не изменяется ничего... ни галочку поставить, ни изменение через ГП не работает. О downsampling можно вообще забыть. Монитор просто гаснет как-будто меняет разрешение потом возвращается и всё.
- В окне изменение разрешения какое из 1920х1080 не ставь (их 3 варианта 1080p; 1080i; собственное) всё равно включится собственное...
- регулировка параметров света раб. стола проходит нормально без выключения монитора. И на том спасибо.

В 4 утра, когда понимаю что всё равно ничего не добьюсь выключаю комп и ложусь спать. Через 2 минуты тёмную комнату озаряет свет от .... монитора, который включился сам, показал рябь аки телевизор, мигнул поочередно всеми своими кнопками и погас...

Я понял, что в него вселился демон которого изгнать получится в ближайший снос винды с форматированием дисков (я это давно хотел сделать). Ну или не получится вообще. Ну и ладно 3D приложения в принципе работают и то хорошо (был этап вчера когда просто отказывались запускаться).
[/spoiler]

EVOLUTION, ну FXAA то включается.


Сообщение отредактировал Aleksus - Воскресенье, 2012-06-03, 13:26
 
offline
 yug74
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 14:58 | Сообщение # 879
Гангстер
Сообщений: 1107
Quote (portal-2x2)
DS вообще не очень хорошая вещь, я вернул стандартное 1280х1024 и разницы практически не заметил, одним словом вкл FXAA в панели карточки и суем эффект файл.. большего и не надо Ну или АА разумеется

portal-2x2, только больше нигде такого не утверждай, а ещё лучше сходи к окулисту.

Aleksus, да, я вчера искал дрова под твой монитор и тоже только для висты, а я просто уверен что дело именно в них.


На пенсии ))
 
offline
 portal-2x2
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 15:58 | Сообщение # 880
Гангстер
Сообщений: 1253
Quote (portal-2x2)
практически не заметил

Quote (yug74)
только больше нигде такого не утверждай, а ещё лучше сходи к окулисту.

Вникни и посмотри мою галлерку на яде, лесенки как были так и есть, даже при 1280х1024 умноженном на 1.5, вывод : Излишнее пожирание фпс и замыливание картинки, пришлось шарп в эффекте выставлять аж на 25, глаза мои не причем, а вот старый моник возможно!


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 dpeasant3
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 16:08 | Сообщение # 881
Пользователь
Сообщений: 414
portal-2x2, да нет там никакого замыливания. У тебя просто физически слишком мало пикселей на мониторе, чтобы разницу видеть. Я, как человек только месяц назад перешедший с 1280х1024 на 1920х1080, могу сказать что даунсемплинг и даже фхаа, гораздо лучше работают на 1080р разрешении, чем на старом, мелком. Там как ни сглаживай, пиксели все равно лезут.


v1.2a - 22.04.2011.
http://www.sendspace.com/file/g4nex3
v1.3OPENBETA 01.11.2011
http://depositfiles.com/files/jmfj2mtqt
 
offline
 EVOLUTION
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 17:22 | Сообщение # 882
Гангстер
Сообщений: 384
Aleksus, да, fxaa включается, а пользовательское разрешение нет...


 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 17:27 | Сообщение # 883
Гангстер
Сообщений: 801
новый(старый) код насыщенности, переработка контраста и colorgrade
[spoiler="Скрытый текст"][/spoiler]


 
offline
 Simple999
Дата: Понедельник, 2012-06-04, 00:36 | Сообщение # 884
Гангстер
Сообщений: 1000
portal-2x2,
Вот как работает DS если правильно все сделать..
[spoiler="Скрытый текст"][/spoiler]


? 21.12.2013 - Дней на сайте: 999


Сообщение отредактировал Simple999 - Понедельник, 2012-06-04, 00:38
 
offline
 dingooo
Дата: Понедельник, 2012-06-04, 01:13 | Сообщение # 885
Пользователь
Сообщений: 95
kamil122,
[LIGHTSPRITE]
UseExternalTexture=true
Intensity=1.5
IntensityInReflection=5
UseRays=true
RaysNumber=3
RaysIntensity=0.2
RaysRateOfChange=10
RaysLength=0.3

Добавлено (04.06.2012, 01:13)
---------------------------------------------
наконецто запилил себе закат ...
[spoiler="Скрытый текст"]
[/spoiler]


Asus_P5KPL\Q6600_2.99Ghz\4GB_RAM_Hynix\HD6850_Gigabyte\450W_china\500Gb_Seagate\W7x64
 
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Архив » ENB Series GTA 4 (Часть IV) (Ваши настройки, инструкции, вопросы и т.д.)
Страница 59 из 450«125758596061449450»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100