• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Архив » Перегрев процессора
Перегрев процессора
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 09:09 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 276
Здравствуйте, ситуация следующая - купил компьютер в сборе в магазине, конфигурация: AMD FX8150 (8 ядер, 3.6 Ггц), Мат. плата - ASUS M5A97 R2.0 AMD970. После холодного пуска температура процессора 51-52, немного погодя остывает до 40, если уйти от компа, то до 37, вроде как все хорошо, но стоит запустить игру (Shift2) или stress test через AIDA64, температура процессора за 5 минут доползает до ~75 и выше, доходила до 82 через 10-15 минут игры. Температура материнки не более 41 градуса. Если через фирменную утилиту от ASUS (AI Suite II) выставить режим "максимальное энергосбережение", то температура не превышает 47 в нагрузке, но игры тормозят понятно. Может выставить напряжение процессора слегка по меньше? Диапозон для данного процессора такой - 0.875 ~ 1.425 В.


На будущее, совсем не обязательно создавать "новые темы", достаточно написать в уже существующей! http://gtamania.ru/forum/10-66-41
Предупреждение устное..



Сообщение отредактировал Alex9581 - Пятница, 2013-08-23, 11:24
 
offline
 portal-2x2
Дата: Пятница, 2013-08-23, 09:41 | Сообщение # 2
Гангстер
Сообщений: 1252
El_Cadillaco_88, Что в биосе накрученно? мб разгон стоит или функции какие? Есть баг с Cool'n'Quiet попробуй его выключить, также проверь обороты кулера в напруге через AIsuite, а вообще мне интересно что у тебя за кулер??? Мб стоит боксовый... Так его на помойку можно, хотя у меня FX8320 и играю с кулером за 300 руб от старого AMD Sempron crazy
Цитата (El_Cadillaco_88)
0.875 ~ 1.425 В.

Странный вольтаж для пиковой нагрузки, судя по нему создается впечатление что частота камушка 4.5-6ггц.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Пятница, 2013-08-23, 09:46
 
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 10:35 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 276
Цитата (portal-2x2)
Что в биосе накрученно? мб разгон стоит или функции какие?

да нет, все "по умолчанию" выставлено.
Цитата (portal-2x2)
Есть баг с Cool'n'Quiet попробуй его выключить, также проверь обороты кулера в напруге через AIsuite, а вообще мне интересно что у тебя за кулер???

функции Cool'n'Quiet вроде как нету, хорошо, обороты кулера буду проверять, кулер - deep cool gamma 200 hydro, 2200rpm 95w, конечно не ахти, но вроде как расчитан, по идее, если без всяких разгонов должен тянуть, не..? А у тебя какие температуры с таким кулером?
Цитата (portal-2x2)
Странный вольтаж для пиковой нагрузки, судя по нему создается впечатление что частота камушка 4.5-6ггц.

в ручную что ли подкорректировать?
 
offline
 portal-2x2
Дата: Пятница, 2013-08-23, 10:46 | Сообщение # 4
Гангстер
Сообщений: 1252
Цитата (El_Cadillaco_88)
функции Cool'n'Quiet вроде как нету

Не может быть, на амд чипах есть эта функция.. Скорее всего название другое, тут уж надо ковырять весь биос, либо читать манул по биосу мат платы идущий в комплекте.
Цитата (El_Cadillaco_88)
кулер - deep cool gamma 200 hydro, 2200rpm 95w,

Да почти тоже самое и стоит.. Какаха конечно но должно хватать.
Цитата (El_Cadillaco_88)
А у тебя какие температуры с таким кулером?

Смотря где : В играх больше 60 не видел пока, кстати от дров на видяху зависит распределение, раньше допустим в гта были лаги и темпа была выше на 6 градусов. Дрова последние щас поставил темпа спала. Играл в метро,гта,нфс мв2,фаркрай3, бф3.
Цитата (El_Cadillaco_88)
в ручную что ли подкорректировать?

Вообще не должно быть в стандарте таких вольтажей, такое будет только если включен турбо режим, а он как не как мгц добовляет. А функции энергосбережения должны быть выключенны.
Ах да забыл совсем : У меня на мосфетах стоит 2 80мм кулера, 1 80мм на оперативке, и 1 на выброс с другой стороны корпуса под камнем. Я думаю если их снять темпа выростет на 10 градусов. Так что рекомендую запастись карлсонами :D
ЗЫ Лучше просто купить норм кулер с блекджеком и шлюхами и не парится.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Пятница, 2013-08-23, 10:53
 
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 10:59 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 276
Цитата (portal-2x2)
Не может быть, на амд чипах есть эта функция.. Скорее всего название другое, тут уж надо ковырять весь биос, либо читать манул по биосу мат платы идущий в комплекте.

посмотрю внимательнее
Цитата (portal-2x2)
Смотря где : В играх больше 60 не видел пока, кстати от дров на видяху зависит распределение, раньше допустим в гта были лаги и темпа была выше на 6 градусов. Дрова последние щас поставил темпа спала. Играл в метро,гта,нфс мв2,фаркрай3, бф3.

Ну вот, значит скорее всего не в кулере дело, а у тебя в простое какие температуры? и когда просто допустим в инете ползаешь или видео глядишь? у меня 45-47 при просмотрах через инет. а на видео стоят последние дрова.
Цитата (portal-2x2)
Вообще не должно быть в стандарте таких вольтажей, такое будет только если включен турбо режим, а он как не как мгц добовляет. А функции энергосбережения должны быть выключенны.

Турбо точно выключено, значит по вольтажам нужно что-то рыть.

Добавлено (2013-08-23, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата (portal-2x2)
Ах да забыл совсем : У меня на мосфетах стоит 2 80мм кулера, 1 80мм на оперативке, и 1 на выброс с другой стороны корпуса под камнем. Я думаю если их снять темпа выростет на 10 градусов. Так что рекомендую запастись карлсонами ЗЫ Лучше просто купить норм кулер с блекджеком и шлюхами и не парится

по гарантии кулер пробывать менять..с доплатой.
 
offline
 portal-2x2
Дата: Пятница, 2013-08-23, 10:59 | Сообщение # 6
Гангстер
Сообщений: 1252
El_Cadillaco_88, В простое 40 макс 44 градуса, порой вообще до 35 падает. Скинь скриншот cpu_z главного окна, и скрин AIDA64 с окном температур пожалста.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Пятница, 2013-08-23, 11:00
 
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 15:18 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 276
Цитата (portal-2x2)
В простое 40 макс 44 градуса, порой вообще до 35 падает. Я там немного добавил чуть выше инфы)

а ведь кулер у тебя по сути такой же...главное, ведь если не трогать комп, то до 37 опускается, стоит только дать нагрузку %)

Добавлено (2013-08-23, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата (portal-2x2)
El_Cadillaco_88, В простое 40 макс 44 градуса, порой вообще до 35 падает. Скинь скриншот cpu_z главного окна, и скрин AIDA64 с окном температур пожалста.

Извини, сейчас сижу с ноута не дома, только вечером смогу скинуть, жди. Спасибо за свои ответы ;)

Добавлено (2013-08-23, 15:18)
---------------------------------------------
Вообщем кажется проблема решилась, нашел я таки Cool'n'Quiet - полностью отключил его, так же есть режим TurboBoost, стоял по умолчанию на "авто", я его тоже выключил. Не знаю, что именно из этого помогло, но теперь за 20 минут через AIDA64 stress test нагрелся максимум до 64 градусов, температура очень медленно пошла набираться после 58.

Наверное после отключения Cool'n'Quiet у процессора нет заниженных частот при простоях, как было здесь


Теперь постоянно 3600 Mhz, это нормально, пускай так и работает?

 
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2013-08-23, 15:48 | Сообщение # 8
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1622
El_Cadillaco_88, Всё отлично. Я не так сильно знаком с процессорами от AMD, но у вас мат. плата от ASUS, и в комплекте с паком ихних утилит должен быть Fan Xpert, откуда можно вручную или автоматически регулировать обороты вентиляторов. (если это нужно)
 
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 15:51 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 276
Цитата (Chaos)
El_Cadillaco_88, Всё отлично. Я не так сильно знаком с процессорами от AMD, но у вас мат. плата от ASUS, и в комплекте с паком ихних утилит должен быть Fan Xpert, откуда можно вручную или автоматически регулировать обороты вентиляторов. (если это нужно)

да, я пробовал, выставлял режим "turbo", фактически никаких улучшений не было, вернул на среднее значение ("стандарт"). Т.е, если будет постоянно работать на частоте 3600...износа у процессора не будет сверх нормы?
 
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2013-08-23, 16:01 | Сообщение # 10
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1622
Цитата (El_Cadillaco_88)
да, я пробовал, выставлял режим "turbo"

Лучше вручную выставлять максимальные обороты и посмотреть если будет толк. Но так как кулер стоковый, больших результатов не ждите. :)

Цитата (El_Cadillaco_88)
Т.е, если будет постоянно работать на частоте 3600...

Если с нагрузкой и температурой всё в порядке, то нет. Но теоретически, в простое, ему незачем работать на полную мощь.
 
offline
 El_Cadillaco_88
Дата: Пятница, 2013-08-23, 18:38 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 276
Спасибо Большое за ответы :)
 
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Архив » Перегрев процессора
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100