• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 1 из 3123»
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Мусорка » Странное поведение ГТА
Странное поведение ГТА
offline
 Viper2628
Дата: Среда, 2010-12-22, 23:40 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 15
Ребят,всех приветствую,прошу извинить,если уже такая была тема,что вряд ли...пожалуйста,кто что знает,напишите,потому что сам в компьютере разбираюсь..так скажем очень даже не плохо...и работать с ними приходилось и тд..но эта игра..мне просто-не понятна...
для начала технические характеристики компьютера.
Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50ГГЦ
ОЗУ-8 ГБ(доступно 8 ГБ полностью)
Видеокарта:Geforce GTS 240 (2 ГБ(из них,все 2ГБ-доступны)
Операционная система:Windows 7 (64 разрядная)
DirectX-11.0

у меня на максимальных требованиях из возможных идёт абсолютно всё...что было в своё время установлено,COD Black ops,Mafia 2,Just Cause 2 ,Two Worlds ....и тд и тп...ни с чем проблем не возникает..и вот пожалуйста ГТА...я бы и не сказал ,что для теперешнего уровня ..там прям такая графа...чтобы виснуть..но!без каких либо патчей...игра летает на максимальных..с разрешением 1360 на 768(по монитору)и везде значит по максималке..но вылетает с известной всем проблемой о недостатке памяти...ставим патч..и на тебе(что бы не ставилось)на лицензионную версию..на скаченную(проверял на обеих)начинают подёргиваться текстуры...и подгружаться безумно медленно...на настройках...близких лишь к высоким...т е я к примеру поварачиваю мышкой справа налево и только через секунд пять ,6 начинает подгружаться графический элемент(фонарь,светофор,мелкие детали,очертание текстур)и тд...т е очертание есть..а их вырисовка,а в некоторых случаях(частых)и появление идёт с опозданием в 5-6 секунд..а когда я ставлю..на максимум...то игра просто начинает виснуть..вот помогите,подскажите что делать?как быть вообще?неужели геометрическое освещение just caus 2 он тянет?а гта...2008 года?нет?причём в не пропатченной версии.всё идеально,но вылетает с ошибкой...а в пропатченной(понеслось)..причём опять таки касается всех патчей...абсолютно всех...подскажите ребят,как быть,возможно ли изчезновение этого всего!если приобрести видеокарту GTX 480 1536MB?:



Сообщение отредактировал Viper2628 - Среда, 2010-12-22, 23:40
 
offline
 NEXTONE
Дата: Среда, 2010-12-22, 23:58 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 135
Проц слабоват, а так должно идти с огромным фпс. Попробуй другую винду поставить, прогой CPU Control принудительно пользоваться 2 ядрами, и прогой MM Soft RAM Manager дефрагментировать оперативу. По крайней мере я так фпс поднимаю.Но сначала просто поробуй на другой винде


AMD Phenom II X6 2.8 GHz MSI GeForce GTX560Ti 1GB DDR5 4GB RAM HDD 2.64TB
 
offline
 Viper2628
Дата: Четверг, 2010-12-23, 00:55 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 15
NEXTONE, на другой винде,а ты имеешь ввиду выпуск семёрки,как таковой?т е ну там..professional...и тд расширенная...помоему ещё,я уже не помню?или из линейки Vista ,XP SP3?
благодарю,попробую,с помощью программ тоже,хоть что то ,да должно помочь
 
offline
 rikz
Дата: Четверг, 2010-12-23, 13:11 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сообщений: 190
Viper2628, Создай командлайн, и пропатчи игру до 1004.


 
offline
 ERIC_244
Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:30 | Сообщение # 5
Заблокированные
Сообщений: 24
Ставь 32 бита правда, оперы потеряешь много ну и подвисать не будет сам проверял у меня 3 гига и хватает ну а так 4гига. С 64 биткой винда жрёт всё оперу почти и на гта не остаётся а нужно остаток 1.2 гига оперы чтоб норм шла =\

Добавлено (23.12.2010, 18:30)
---------------------------------------------
А патч 1.0.7.0 он лучше просто 1.0.0.4 патч жрёт оперы в манхетене до 1.5 гига а с 7 патчем 1.2 максимум в диспетчере задач посмотри.



Подпись удалена (SandWicH)
 
offline
 Viper2628
Дата: Четверг, 2010-12-23, 19:12 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 15
rikz, ставил...создавал..,у меня ничего не меняется,ни производительность,ничего,причём всех патчей касается..
ERIC_244,
32-ух битную?блин даже не знаю,можно конечно попробовать...самое интересное..у моего знакомого линейка выпуска 300(Geforce )т е повыше вроде бы ..у него помоему если память не изменяет около полутра ГБ видеопамяти..и всеравно виснет ...это конечно нонсенс..чтобы игра 2008 года не шла на ПК 2010 года..при этом ладно разработчики тогда говорили,вот мол "ГТА IV будет идти только на современных компьютерах будущего поколения)и что?теперь что скажут?через лет пять-6 поиграем ?...кошмар.

Добавлено (23.12.2010, 18:57)
---------------------------------------------
Вот смотрите парни,старая статистика(которая мне даётся)при непропатченной игре,(уже описывал ,что всё идеально,кроме того,что вылетает "недостаточно видеопамяти"
вот.
Статистика
Средняя частота кадров: 19.42
Продолжительность: 27.09 сек.
Загрузка процессора: 70%
Используется сист. памяти: 79%
Используется видеопамяти: 49%

Графические установки
Видеорежим: 1360 x 768 (60 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество фильтрации текстур: Наилучшее
Дистанция обзора: 100
Глубина детализации: 100

Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows 7 ><0H=OO 107>20O
Microsoft Windows 7 ><0H=OO 107>20O
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTS 240
Версия драйвера видео: 260.99
Звуковая карта: Динамики (Realtek High Definition Audio)
Intel® Core™2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz

и вот судя по статистике...можно как то уравновесить может быть?грубо говоря гта ест большую половину ОЗУ...но меньшую-Видеопамяти..мне кажется если бы использовалась вся видеопамять(2ГБ)было бы лучше.,почему он вообще сжирает 79 процентов системной памяти?что за монстр вообще....даже Crysis летает на максималке..в зоне огромных графических элементов,теней и передвижений..когда всё летает,взрывается и тд...

Добавлено (23.12.2010, 19:12)
---------------------------------------------
и вот статистика при протатченной(любым патчем)версией с максимальным разрешением.
Статистика
Средняя частота кадров: 21.95
Продолжительность: 35.94 сек.
Загрузка процессора: 86%
Используется сист. памяти: 73%
Используется видеопамяти: 45%

Графические установки
Видеорежим: 1360 x 768 (60 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество теней: Очень высокое
Разрешение отражений: Очень высокое
Качество воды: Очень высокое
Качество фильтрации текстур: Анизотропная х16
Тени фар: Очень высокое
Дистанция обзора: 100
Глубина детализации: 100

Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows 7 ><0H=OO 107>20O

Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTS 240
Версия драйвера видео: 260.99
Звуковая карта: 8=0<8:8 (Realtek High Definition Audio)
Intel® Core™2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz



Сообщение отредактировал Viper2628 - Четверг, 2010-12-23, 18:57
 
offline
 ERIC_244
Дата: Четверг, 2010-12-23, 23:42 | Сообщение # 7
Заблокированные
Сообщений: 24
Viper2628, Мда..

На моём

AMD Athlon x2 2.7 mhz
GeForce 8800 GT 512 от ZOTAC (шейдарная частота 1600MHZ 660mhz CPU 256 бит пропускная способность 57.1ГБ\сек) кароч видюха тож не старая)
Ram 3 gb
Windows 7 Ultimate 32Bit
Блок питание 800W (Самое главное для производительности!)

Попробовал на максах на патче 1.0.7.0
фпс 21-28 (ну тормаза из-за прорисовки и из-за проца)))

А без патчей не выходит проблем с памятью может в 64 битной цвет можно поставить не 32 а 64 хз :)

На 64 битной у меня в начальном меню мышка притормаживала я с ней даже пол дня не смог посидеть сразу на 32 перешел))



Подпись удалена (SandWicH)


Сообщение отредактировал ERIC_244 - Четверг, 2010-12-23, 23:45
 
offline
 Viper2628
Дата: Пятница, 2010-12-24, 00:03 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 15
ERIC_244, ой не знаю....в любом случае спасибо,но честно говоря не помогает ничего абсолютно,ни патчи,ни версии игры(лицензия-пиратка)не важно...просто есть ведь люди..которые пишут"у меня всё летит!,всё замечательно проблем нет!"ну значит...у них то всё окей?просто мне бы хотя бы характеристики того ПК,на котором всё....летит....точнее не всё,а гта 4.
 
offline
 ERIC_244
Дата: Пятница, 2010-12-24, 14:15 | Сообщение # 9
Заблокированные
Сообщений: 24
Viper2628, Я поиграл без патчей и в результате был 1 фпс сначало даже в меню тако лагало и когда я вырубил захват клипов то всё норм стало выруби ты тож захват клипов)


Подпись удалена (SandWicH)
 
offline
 z550i
Дата: Пятница, 2010-12-24, 16:28 | Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 94
ERIC_244, как захват клипов вырубить


 
offline
 Viper2628
Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:30 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 15
z550i, помоему имеется ввиду "захват клипов"если я не ошибаюсь..то в меню главном-в настройках "игра"...там клипы...помоему..или это не то?включить/выключить?или нет?
ERIC_244, попробую!,свежая такая новость у моего друга...(работает с компьютерами-продажа ,настройка..и что интересно диагностика)он собирал компьютер для семьи грубо говоря...но суть в том,что карта была на заказ GTX 480(за 12 с половиной тысяч)1538 МБ...так вот...проверил ГТА на нём в мастерской(я попросил)..и что вы думаете?
ни лагов...ни зависаний ..ничего...но!по тесту....используемый объём...97% видеопамяти...нормально да?
это на максимальных требованиях..это что вообще за беспредел??не может быть такого всеравно...не может игра есть всю видеокарту...нового поколения...т к создавалась игра совсем на другом движке,который для GTX должен быть..как раз два..и забыли...
 
offline
 Mike_2594
Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:45 | Сообщение # 12
Редактор
Сообщений: 917
Viper2628, попробуй создать в папке с игрой commandline.txt и прописать туда вот это:
Code
-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache

У меня проц Core2Duo, без этого коммандлайна вообще ужасные глюки: пропадание текстур и т.д., зато с ним всё в порядке.)) Просто проц для такой игры "не очень".)



Hook Pack (для GTA IV / EFLC)
 
offline
 Viper2628
Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:48 | Сообщение # 13
Пользователь
Сообщений: 15
Mike_2594,
спасибо большое,попробую прописать именно это,быть может поможет,спасибо !!!
 
offline
 ERIC_244
Дата: Пятница, 2010-12-24, 17:59 | Сообщение # 14
Заблокированные
Сообщений: 24
Quote (Viper2628)
помоему имеется ввиду "захват клипов"если я не ошибаюсь..то в меню главном-в настройках "игра"...там клипы...помоему..или это не то?включить/выключить?или нет?

Да оно.

Quote (Viper2628)
попробую!,свежая такая новость у моего друга...(работает с компьютерами-продажа ,настройка..и что интересно диагностика)он собирал компьютер для семьи грубо говоря...но суть в том,что карта была на заказ GTX 480(за 12 с половиной тысяч)1538 МБ...так вот...проверил ГТА на нём в мастерской(я попросил)..и что вы думаете?
ни лагов...ни зависаний ..ничего...но!по тесту....используемый объём...97% видеопамяти...нормально да?
это на максимальных требованиях..это что вообще за беспредел??не может быть такого всеравно...не может игра есть всю видеокарту...нового поколения...т к создавалась игра совсем на другом движке,который для GTX должен быть..как раз два..и забыли...

В GTA IV в настройка графики когда на макс ставиш она пишет что видео памяти зането чуть не 1500мб но на моей 512 всё хватает 1 раз в истории моего компа вылезла ошибка в гта 4 что не хватает видео памяти и то во время загрузки игры так что не обращай на это внимание ;) попробуй создать командлайн то что тебе писали.



Подпись удалена (SandWicH)
 
offline
 Viper2628
Дата: Пятница, 2010-12-24, 18:37 | Сообщение # 15
Пользователь
Сообщений: 15
создал я commandline....никак...текстуры всеравно дёргаются...ребят,а может я не правильно вообще описываю что то? я могу где то здесь на сайте выложить видео?или загрузить как то сюда?чтобы все посмотрели,кто сможет,и было более наглядно понятно,в чём суть....ну потому что все перепробовал..просто всё...
 
Форум GtaMania.ru » Сайт и форум » Мусорка » Странное поведение ГТА
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100