• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Модератор форума: iFamouz 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Моддинг » Инструкция по установке автомобилей для GTA 4 (Как установить машины в GTA 4)
Инструкция по установке автомобилей для GTA 4
offline
 MOLOTok
Дата: Суббота, 2009-09-19, 19:05 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 1700
Инструкция по установке автомобилей для GTA 4

Настоятельно рекомендуем использовать английский или мультиязычный патч.
Прежде всего, вам нужно отключить проверку файлов игрой. Для этого качаем ASI Loader и FileCheck Fix. Их нужно кинуть в папку с игрой.
Также вместо ASI Loader и File Check Fix можно скачать XLiveLess.
Для версии 1.0.6.0/1.0.7.0/1.1.1.0/1.1.2.0 вместо ASI Loader и File Check Fix нужно использовать YAASIL или XLiveLess.

После того, как проверка файлов отключена, у вас есть несколько способов установить машины.

Самый простой способ, это использовать автоматический установщик машин в GTA 4, например Vehicle Mod Installer.

Второй способ, это использовать специальные программы для работы с файлами GTA 4, например SparkIV или OpenIV.
Покажем, как работать со SparkIV:
1) Нажимаем 2 раза по sparkiv.exe и видим окно.
2) Далее нажимает на кнопку Open, заходим в папку игры в ней переходим в папку
pc\models\cdimages\vehicles и в результате получаем список автомобилей в игре.
3) Перед заменой файлов машин рекомендую сделать резервную копию оригиналов, выделив нужные и нажав на кнопку Export, выбрав место для бэкапа. Бывает так, что программа выдает ошибку при попытке выбрать файлы из архива, для решения этой проблемы просто скопируйте файлы на рабочий стол.
Для самой замены нажмите кнопку Import и выберите файлы с расширением .wtd и .wft из скачанного вами архива с моделью машины, замененные файлы окрасятся в синий цвет.
4) Нажмите на кнопку Save,что бы изменения вступили в силу.

Также, если вы хотите изменить параметры автомобиля, идем в папку common\data и открываем блокнотом файлы handling.dat, vehciles.ide, carcols.dat (если в архиве с моделью есть соответствующие настройки). Заменяем соответствующие строчки на те, которые предложены в инструкции из архива. Предварительно в свойствах этих файлов надо убрать галочку возле пункта "Только чтение", чтобы изменения сохранились.
Настройки для handling'а и остальных файлов, а также инструкция по установке в большинстве случаев есть в архиве автомобиля. Если настроек в архиве нет, то, скорее всего, автор считает, что для модели подходят стандартные настройки.


Сообщение отредактировал MOLOTok - Суббота, 2009-09-19, 19:12
 
offline
 Zefir
Дата: Среда, 2011-06-01, 16:23 | Сообщение # 226
Гангстер
Сообщений: 203
jecson, пожалуйста ;)
 
offline
 malifam
Дата: Среда, 2011-07-13, 15:31 | Сообщение # 227
Пользователь
Сообщений: 13
Поставил аси и файлчек,заменил тачки , при запуске игры пишет что моя версия игры не потдерживаемая... Играю в EFLC .Пробовал без этих файлов но игра через минуту вылетает,если не заменять машины то работает отлично... Прошу помощи..Заранее благодарен :)


Сообщение отредактировал malifam - Среда, 2011-07-13, 16:03
 
offline
 Jaxer
Дата: Среда, 2011-07-13, 16:33 | Сообщение # 228
Редактор
Сообщений: 1937
Quote (malifam)
файлчек

...не нужен.

Вот что нужно.. для версии 1.1.2.0 :)
Quote (malifam)
если не заменять машины то работает отлично...

Новую игру начни, попробуй..


..rock forever


Сообщение отредактировал Jaxer - Среда, 2011-07-13, 16:34
 
offline
 malifam
Дата: Среда, 2011-07-13, 17:09 | Сообщение # 229
Пользователь
Сообщений: 13
Jaxer, Спасибо дружище огромное тебе. Искренне благодарен. Наконецто!!!!
 
offline
 Jaxer
Дата: Среда, 2011-07-13, 17:18 | Сообщение # 230
Редактор
Сообщений: 1937
malifam, да не за что :) Помогло хоть.. а то может рано мы с тобой обрадовались?


..rock forever
 
offline
 voyt9
Дата: Суббота, 2011-07-16, 02:54 | Сообщение # 231
Пользователь
Сообщений: 16
А спарк4 для последнего патча есть? А то спарк с которым я работал на 2м патче-работать с 6м патчем не хочет!


ASUS K52De:ОЗУ-3гб; процесор-AMD Athlon || P320 Dual-Core Processor 2.10Ghz;DDR3;32-разрядная OS;екран:15.6"HD;1366х768;видеокарта:ATI Mobility Radeon HD5470;512mb
 
offline
 Mike_2594
Дата: Суббота, 2011-07-16, 08:28 | Сообщение # 232
Редактор
Сообщений: 917


Hook Pack (для GTA IV / EFLC)
 
offline
 voyt9
Дата: Суббота, 2011-07-16, 19:50 | Сообщение # 233
Пользователь
Сообщений: 16
Quote (Mike_2594)
OpenIV 0.9.2.250 SparkIV 0.7.0 Beta 1

ооо.. большое спасибо!!


ASUS K52De:ОЗУ-3гб; процесор-AMD Athlon || P320 Dual-Core Processor 2.10Ghz;DDR3;32-разрядная OS;екран:15.6"HD;1366х768;видеокарта:ATI Mobility Radeon HD5470;512mb


Сообщение отредактировал voyt9 - Суббота, 2011-07-16, 20:14
 
offline
 Dan5672
Дата: Понедельник, 2011-08-15, 16:50 | Сообщение # 234
Пользователь
Сообщений: 1
я ставлю машину все как выше сказано, затем запускаю игру имне пишет sorry, but this version of gtaiv.exe is not supported. Supported vesions: 1.0.1us, 1.0.2us, 1.0.3us, 1.0.4us, 1.0.0.4. Помогите плз
 
offline
 arsh_JAN
Дата: Пятница, 2011-10-21, 20:57 | Сообщение # 235
Заблокированные
Сообщений: 18
ну тогда переустанавливай игру и пропатчи(рекомендую 1.0.7.0)думаю поможет
 
offline
 jaguar555
Дата: Вторник, 2011-10-25, 04:40 | Сообщение # 236
Пользователь
Сообщений: 169
дарова всем, у меня очень интересный вопрос:
живет моя гташка живет, я все заменяю и заменю машины, заменяю и спаком о опеном,какая прога под руку паподет, архив с машинами все растет и растет, ну и вот сегодня он весит аш 230 мегобайт (орегинальный архив авто всесит 82 мегобайта)
ну и как всегда, изза измененных авто,в либерти все вымерли кроме таксистов и полицыи, ну я и решил посмотреть сколько какие машины весят, удалил 2 штуки(заменил обратно на орегинальные) они весили окол 6 мегобайт,запоковываю,и глаза вылезают на лоп! %) архив наоборот прибавил в весе на 3 мегобайта! %) почему??? изза чего??? почему он наоборот прибавил в весе??? кто знает???
ну и дальше я решил попробывать кое что, открываю опен, создаю обсолютно новый и пустой архив .img и закрываю(ну сохранив конечно), вот открываю этимже опеном свой vehicles.img , и извлекаю все что в нем находится, в пустую папку, далее открываю тот новый архив пустой что я создал, и добавляю полностью все что я извлек из своего vehicles.img в этот новый архив, сохраняю, закрываю, и снова глаза на лоб вылезли! %)
вес архива уменьшился, и стал весить 160 мегобайт!!!
ну я его скарей переименовал в vehicles.img и закинул в игру,и скарей тэстить,результаты тэста:
игра быстрей загружается, меньше тормозит, больше фпс, трафик на улице разнообразился!
почему архив стал меньше весить на 70 мегобайт после полной перепаковки???
что это?? почему?? как так??? изза чего он так растет в геометрической прогрессии???
кто что думает? скажите? да и вообще, в дальнейшем как избегать такого разбухания архива?


Сообщение отредактировал jaguar555 - Вторник, 2011-10-25, 04:42
 
offline
 Simple999
Дата: Вторник, 2011-10-25, 08:57 | Сообщение # 237
Гангстер
Сообщений: 1000
jaguar555,
Нажимаешь пересобрать и все. К чему это все в предыдущем посту?
Это действует по принцыпу например дефрагментация. Там же все лишнее сжимается или же разжимается и становится все по полочкам. Свои кластеры. У меня напрмер nj_01.img весил 969 мегабайт. Когда пересобрал стал весить 801 мб.


? 21.12.2013 - Дней на сайте: 999
 
offline
 MikeCH
Дата: Среда, 2012-01-04, 13:02 | Сообщение # 238
Пользователь
Сообщений: 2
Скажите, кто сталкивлся с такой штукой - заменяешь авто - на скринах колесные диски хромированные блестят по любому. В игре они имеют строго матовый цвет или малозаметный блеск (никакого хрома) если менять цвет, тот же эффект - становятся темнее или светлее но,матовые. Причем только на некоторых моделях. У меня стоит ENB
(но это не принципиально) с обычными настройками такая же фигня. Хотелось бы узнать это зависит от модели (точнее текстуры хрома) или комп не отражает корректно хром?
Заранее спасибо.
(XP SP3, AMD Phenom X3, 4Gb DDR3, ATI HD4890)
 
offline
 eLinstw
Дата: Вторник, 2012-01-17, 21:29 | Сообщение # 239
Пользователь
Сообщений: 6
Поставил машины ставлю настройки машин но они не изменяються т.е машины переворачиваються при поворотах что делать?


Сообщение отредактировал eLinstw - Среда, 2012-01-18, 15:05
 
offline
 n1layko
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 10:22 | Сообщение # 240
Пользователь
Сообщений: 6
eLinstw, у меня такая же проблема, помогите пожалуйста
 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Моддинг » Инструкция по установке автомобилей для GTA 4 (Как установить машины в GTA 4)
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100