• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Тех. поддержка » Полный список параметров commandline
Полный список параметров commandline
offline
 Chaos
Дата: Среда, 2011-09-21, 18:06 | Сообщение # 1
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1622








=== [ Общие ] ===
-adapter: Использовать указанный видео-адаптер (по умолчанию 0)
-disableimposters: Отключить рендеринг автомобилей вне поля видимости
-noBlockOnLostFocus: Разрешить прорисовку игрового окна, если оно не находится на переднем плане
-benchmark: Принудительно включить тест производительности при запуске игры
-safemode: Запустить игру в безопасном режиме (с минимальными настройками)

=== [ Аудио/Звук ] ===
-fullspecaudio: Включить высококачественный уровень звука
-minspecaudio: Включить низкокачественный уровень звука

=== [ Графика ] ===
-forcehighqualitymirrors: Включить 64-битные отражения (полезно владельцам ATI-видеокарт)
-forcer2vb: Принудительно включить r2vb (повреждения на автомобилях для владельцев старых видеокарт ATI)
-frameLimit: Ограничить количество кадров в игре
-framelockwindow: Ограничить количество кадров в игре (для оконного режима)
-fullscreen: Запустить игру в полноэкранном режиме
-gpucount: Задать нужное количество графических процессоров (при некорректном определении)
-height: Установить высоту игрового окна
-managed: Использовать динамические D3D-ресурсы
-nominimize: Отключить возможность сворачивать игру и менять разрешение экрана
-norestrictions: Отключить все графические ограничения
-noswapdelay: Отключить задержку физической памяти
-novblank: Отключить вертикальную синхронизацию
-refreshrate: Установить нужную частоту обновления монитора/экрана
-stereo: Включить поддержку стерео-изображения
-unmanaged: Использовать выделенные ресурсы для игры
-width: Установить ширину игрового окна
-windowed: Запустить игру в оконном режиме

=== [ Ввод ] ===
-usedirectinput: Включить совместимость DirectInput-устройств

=== [ Память ] ===
-availablevidmem: Установить нужный размер физической видео-памяти (множитель)
-memrestrict: Ограничить доступную память для игры
-no_3GB: Снять ограничение в 3 ГБ оперативной памяти (для некоторых операционных систем)
-nomemrestrict: Отключить ограничения на использование оперативной памяти
-noprecache: Отключить прекэширование ресурсов
-percentvidmem: Задать процент используемой видео-памяти для игры
-reserve: Задать нужный объем памяти для сторонних приложений.
-reservedApp: Задать весь доступный объем памяти игре или другим приложениям (оптимальное значение = 0)

=== [ Изображение ] ===
-autoconfig: Автоконфигурация качества изображения
-detailquality: Установить качество детализации в игре (от 0 до 99)
-renderquality: Включить анизотропную фильтрацию (от 0 до 4)
-shadowdensity: Задать количество источников освещения при формировании теней
-shadowquality: Установить качество теней в игре (от 0 до 4)
-texturequality: Установить качество текстур в игре (от 0 до 2)
-viewdistance: Установить дальность обзора (от 0 до 99)

=== [ Разное ] ===
-notimefix: Оптимизировать игру при задержке игровых кадров (если игра идет рывками)
/high: Установить высокий приоритет игрового процесса.




 
offline
 Mike_2594
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 13:56 | Сообщение # 241
Редактор
Сообщений: 917
пазитиffчик, в SNT есть опция "Save Car".


Hook Pack (для GTA IV / EFLC)
 
offline
 HanMax
Дата: Четверг, 2013-03-07, 19:29 | Сообщение # 242
Пользователь
Сообщений: 11
Всем доброго времени суток, на форуме я новенький и хотя уже спрашивал в нескольких темах ответа почему то небыло. Начну с конфига своего компа AMD FX 6200 6x3.8 GHz GeForce Palit 650 Ti 4095MB 8GB RAM Windows 7 Ultimate x64. Перехожу к проблеме, при замене хотя бы одной машины начинает повторятся трафик а нового авто не найти вообще, при замене 2х авто по городу ездят только 2 типа авто те которые первыми появятся в поле зрения и тут начинается самое интересное, елси попытатся уехать из бохана то вылетает игра с ошибкой о нехватке видиопамяти. Настройки ставил разные, минимум максимум и рекомендуемые, не помогает. Сама игра идет на самых максимальных настройках и даже не тормозит, но почему то ей блин не хватает 4 гигов видео и 8 оперативки. Че за бред? И так далее, заменяю больше авто (60) и тут начинают ездить только одни такси и только одного типа (taxi2) и то наверно потому что из замененных такси эта модель самая маленькая. Для сравнения даже на 2х ядерном атлоне 5600 с пониженой частотой до 1.5 Ггц и оперативкой 2 гига и видео 512 такого небыло, но игра тормозила да, но такси никогда небыло и тем более вылетов с нехваткой видео памяти. В чем проблема не пойму и что уже только ни делал и commandline разные и наверно все что можно. Ни проблему с такси не решить ни с вылетами, меня это бесит даже, комп за 20 хуже чем за 5 :))) такого не бывает) кто может чем помочь буду крайне благодарен. Оу, чуть не забыл, игра лицензия ставил все патчи по порядку с первого русского до последнего 1.0.6.1. англ. патчи не ставил и но сд от рейзера стоит, XLiveLess 0.999b7


Сообщение отредактировал HanMax - Четверг, 2013-03-07, 19:33
 
offline
 MadMout
Дата: Четверг, 2013-03-07, 23:11 | Сообщение # 243
Пользователь
Сообщений: 96
HanMax, плохо по форуму вы искали, потому что на все ваши вопросы есть ответы,
для начала переустановите игру (можете попробовать отдельно сохранить handlind.dat, carcols, cargrp, vehicles.ide и vehicles.img (это фалы в который хранятся автомобили и их настройки, что бы ещё раз не ставить всё)но не факт что это будет работать, если не получится тогда ставьте заново все авто ), поставьте патч 1.0.4.0 EN, вот этот АРХИВ, и на будущее патч 1.0.4.0 самый лучший для модов, после устоновки всего того что я написал у вас должны пропасть все баги :)
Приятной игры!


23" LG Flatron E2241," AMD Phenom(tm) II X4 Processor" 3.50 Ghz, 8 Gb DRR3, "Nvidia GTX 560 TI" 1 Gb, "Hard Disc" 1 Tb
http://fotki.yandex.ru/users/madmout/
 
offline
 HanMax
Дата: Четверг, 2013-03-07, 23:36 | Сообщение # 244
Пользователь
Сообщений: 11
m0ut я уже 3 дня перечитываю весь форум, сообщение за сообщением, есть что то похожее на мою проблему но только те решения которые предлагают я уже это все делал и не помогло. Я не стал бы задавать вопрос не попробовав ничего сделать. Итак, игру переустанавливал. Делал по разному. Измененные файлы у меня лежат в одном месте а бекапы в другом, при этом я на только что установленную игру ставил все патчи, по порядку, только русские, 7 штук. Потом ставил XLiveLess самый последний какаой нашел на этом сайте, потом Net Script Hook v1.7.1.7. Далее я просто вставлял заранее измененные файлы карколс, хандлинг, вехиклес это те в которых настройки авто, и файл с моделями и текстурами вехиклес. И тут началось "веселе" одни такси ездят. Нет я понимаю что заменив 62 машины напрег систему, но я понимаю что если хотя бы на максимуме игра тормозила но нет такого, и даже ставлю на минимум всё и ничего не меняется, потом попробовал поставить TrafficLoad только вот я не знаю как устанавливать эти скриптовые моды, че то руки кривоваты что ли, но я для верности кинул все из архива с этим скриптом и в корень игры и в папку scripts но ничего не изменилось. Потом решил узнать с какого кол-ва авто начинается этот цирк, видел что у некоторых начинается только после замены всех авто и добовлением около 15 новых и это на более слабых системах чем у меня. Но вот тут я был удивлен, этот баг начинается со 2 авто) у меня такого даже при 2х гагах оперативы небыло с 2 ядрерным процессором в 1.5 Ггц :) потому что был сгоревшим и нагревался как утюг)) и видео было geforce 9800gt что у меня щас я говорил в первом своем сообщении, думаю разница существенная только почему то стало хуже, бесит до смешного уже) правда все патчи уже пробовал и измененные файлы лежат отдельно что бы каждый раз не изменять настройки для 62 авто ведь все делаю в ручную что бы точнее было и без ошибок. Думал поставлю авто и какой нибудь ENB покатаюсь красиво ведь система позволяет а тут на тебе. Еще читал что это игра такая и помогут только всякие скрипты, только как их ставить не знаю, не хотят работать хотя все делаю по инструкции. А и ещё, интересует почему когда подъезжаю в определенное место вылетает с ошибкой о нехватке видеопамяти, такого быть не может 4 gb все таки, пробовал все возможные настройки команделайн в корне игры. И все кодеки ставил и винду обнавлял и че то ни делал, не че не меняется. Щас испробую ваш архив может поможет.


Сообщение отредактировал HanMax - Четверг, 2013-03-07, 23:39
 
offline
 MadMout
Дата: Четверг, 2013-03-07, 23:44 | Сообщение # 245
Пользователь
Сообщений: 96
HanMax, мой архив распакуйте в корень игры, и это только для 1.0.4.0

P.s.: патчи попорядку устанавливать не обязательно, достаточно на чистую игру поставить нужный вам патч

Если не поможет то установите TeamViewer и в л.с. напишите id и пароль


23" LG Flatron E2241," AMD Phenom(tm) II X4 Processor" 3.50 Ghz, 8 Gb DRR3, "Nvidia GTX 560 TI" 1 Gb, "Hard Disc" 1 Tb
http://fotki.yandex.ru/users/madmout/


Сообщение отредактировал m0ut - Четверг, 2013-03-07, 23:50
 
offline
 HanMax
Дата: Четверг, 2013-03-07, 23:51 | Сообщение # 246
Пользователь
Сообщений: 11
1.0.4.0 это 5ый патч я правильно понял?
 
offline
 Mike_2594
Дата: Пятница, 2013-03-08, 09:06 | Сообщение # 247
Редактор
Сообщений: 917
Цитата (m0ut)
и на будущее патч 1.0.4.0 самый лучший для модов

Да брехня всё это. Достаточно любого английского патча. 1.0.4.0 - лучший для ENB, не более.

Цитата (HanMax)
1.0.4.0 это 5ый патч я правильно понял?

1.0.4.0 - четвёртый
1.0.0.4 - пятый

В commandline.txt можно прописать что-то вроде этого:
Код
-forcehighqualitymirrors
-fullspecaudio
-nomemrestrict
-norestrictions
-percentvidmem 100


Hook Pack (для GTA IV / EFLC)


Сообщение отредактировал Mike_2594 - Пятница, 2013-03-08, 09:12
 
offline
 HanMax
Дата: Пятница, 2013-03-08, 09:21 | Сообщение # 248
Пользователь
Сообщений: 11
Mike_2594 значения commandline.txt изучал, хоть на изусть я их и не знаю, но сам себе прописать могу то что надо, но после самостоятельного манипулирования с commandline.txt ни чего не изменилось, перепробовал все варинты указанные в этой теме, так же не помогло. Я читаю темы перед тем как написать, потому что знаю что возможно не у меня одного такие проблемы и возможно решение уже найдено, так обычно и бывает но не в этот раз.
 
offline
 MeLoreas
Дата: Суббота, 2013-03-09, 16:12 | Сообщение # 249
Пользователь
Сообщений: 5
какова роль параметра -noBlockOnLostFocus ?
что лучше использовать -managed или -unmanaged ?
так и не понял смысл параметра -noswapdelay
почему -frameLimit не ограничивает частоту кадров ?
стоит ли включать -disableimposters для лучшего быстродействия ?


CPU: AMD FX-4100 3.6 GHZ; Motherboard: GIGABYTE GA-990FXA-D3; Video: NVIDIA GeForce GTX 560 (ASUS); RAM: Corsair Vengeance 1600 Mhz (8-8-8-24) 2x4 GB; OS: Windows 7 SP1 x64.
 
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 11:26 | Сообщение # 250
Редактор
Сообщений: 917
Цитата (Chaos)
-noBlockOnLostFocus: Разрешить прорисовку игрового окна, если оно не находится на переднем плане

То есть игра работает, даже если окно с игрой неактивно.

Цитата (MeLoreas)
что лучше использовать -managed или -unmanaged ?

Тут не знаю. Вроде как с -managed игра использует ресурсы, выделяемые системой, а с -unmanaged - фиксированный объём ресурсов. В некоторых конфигах встречал что-то вроде "-unmanaged 3GB".

Параметр -frameLimit ограничивает частоту кадров лишь до значения параметра -refreshrate.
Цитата (GTA IV PC v1.00 Readme)
(ex If refreshrate is 60HZ -frameLimit 1 = Locks down to 60HZ)


Цитата (MeLoreas)
стоит ли включать -disableimposters для лучшего быстродействия ?

Лучшее быстродействие может быть лишь в том случае, если установлены машины с неоптимизированными лодами.

Про -noswapdelay тоже точно не знаю. Есть лишь то, что есть.
Цитата (GTA EFLC PC v1.1.0.0 Readme)
-noswapdelay: Отключение задержки при обращении к памяти


Hook Pack (для GTA IV / EFLC)
 
offline
 XmcRzr
Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 02:21 | Сообщение # 251
Пользователь
Сообщений: 70
Транспортный поток, тупо отвечает за количество транспорта на улице? если поставить в "0" то вообще транспорта небудет?!


Really bad & hardcore WOOman)
ZAD<>ROT..
 
offline
 MeLoreas
Дата: Воскресенье, 2013-05-05, 15:29 | Сообщение # 252
Пользователь
Сообщений: 5
XmcRzr, нет при 0 транспорт будет попадаться, но очень редко. Я использую значение 33, как изначально было на Xbox или PS. Большие значения будут создавать пробки на дорогах, а это только просаживает фпс.


CPU: AMD FX-4100 3.6 GHZ; Motherboard: GIGABYTE GA-990FXA-D3; Video: NVIDIA GeForce GTX 560 (ASUS); RAM: Corsair Vengeance 1600 Mhz (8-8-8-24) 2x4 GB; OS: Windows 7 SP1 x64.
 
offline
 yannis230
Дата: Понедельник, 2013-08-12, 10:39 | Сообщение # 253
Пользователь
Сообщений: 1
Мне помог 2-й вариант, СПАСИБО! yes
 
offline
 estranger
Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 22:22 | Сообщение # 254
Пользователь
Сообщений: 2
Доброго времени суток.
Подскажите, решения по постоянно подгружающимся текстурам в игре, когда используется TrafficLoad нет?
Ато на моей системе с Core I5 - 4670 + 8 GB RAM + ATI 7950 3GB присутсвует, и не знаю как лечить. Командлайн не помогает...
Спасибо.
 
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 22:31 | Сообщение # 255
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1622
estranger, Проблема лечится сменой исправления трафика, к примеру Chikamru Real Traffic и установкой таких утилит как CacheBoost и CleanMem.
 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Тех. поддержка » Полный список параметров commandline
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100