• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Black_Hawk 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
GTA 5 - FAQ
offline
 SandWicH
Дата: Вторник, 2015-04-14, 17:55 | Сообщение # 1
Администратор
Создатель
Сообщений: 1019
FAQ по GTA 5


Какие программы должны быть установлены для игры в GTA 5?
Для корректной работы GTA 5 вам нужны свежие версии: Social Club Application, Microsoft Visual C++ 2008 SP1 и DirectX.
[spoiler="Ссылки на скачивание"]
Скачать Social Club Application
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 SP1
Скачать DirectX
[/spoiler]



Как не потерять свой транспорт в GTA 5 Online при переносе персонажа из PS3 или Xbox 360 на PC?
Сейчас есть проблема из-за которой вы можете потерять весь свой транспорт в GTA Online при переносе своего профиля с консолей на ПК.
Проблема эта касается только тех игроков, которые не играли на консолях с декабря 2014 года.
[spoiler="Решение"]
Перед тем, как переносить своего персонажа на ПК, зайдите в GTA Online с консоли. Просто зайдите и выйдите. Сидеть в игре во время переноса не нужно.
Если вы совсем давно не заходили в онлайн, то игра предложит вам обновление:
- Нажмите на паузу;
- Перейдите во вкладку "Online";
- Выберите "Leave GTA Online" (покинуть GTA Online).

Игра не сохранит последнее обновление и ваши транспортные средства не пропадут при переносе на PC.

Если вы уже потеряли свои автомобили, то обращайтесь в службу поддержки Rockstar.[/spoiler]



GTA 5 долго грузится и зависает или выдает ошибку “The Rockstar update service is unavailable (code 1)”
Вероятнее всего проблема в том, что ваша учетная запись Windows содержит не латинские символы.
[spoiler="Решение"]
Для того чтобы решить эту проблему, вам нужно создать новую учетную запись администратора в Windows и в ее названии использовать только латинские символы.
Второй вариант, это попробовать просто переименовать текущую учетную запись.
Также может понадобиться изменить путь к папке "Мои документы", опять же избавившись от всех НЕ латинских символов.
Читайте подробнее как изменить имя учетной записи и путь к папке "Мои документы" для GTA 5.
[/spoiler]



Во время установки GTA 5 выдает ошибку “Unable to detect Windows Media Player on your system. Please install Windows Media Player, then retry the installation.”
Проблема заключает в том, что GTA 5 не может найти Windows Media Player.
[spoiler="Решение"]
Заходим "Пуск > Панель управления > Программы > Оборудование и звук".
Появится окно со списком компонентов Windows. В этом списке нужно найти пункт "Компоненты для работы с мультимедиа" и убедиться, что у вас стоит галочка напротив пункта "Проигрыватель Windows Media".
Пример с Windows 7.

[/spoiler]



При запуске, GTA V выдает одну из следующих ошибок:
1) "Social Club failed to initialize / Ошибка Инициализации Social Club."
2) "Social Club failed to load due to an incomplete installation. Please exit the game and re-install the latest version of the Social Club / Social Club не смог загрузиться из-за не полной установки. Выйдите из игры и переустановите последнюю версию Social Club."
3)"A newer version of Social Club is required. The updater may have failed. Please exit the game and install the latest version of the Social Club / Требуется новая версия Social Club. Возможно, обновление не произошло. Выйдите из игры и установите последнюю версию Social Club."

Наиболее вероятной причиной этих ошибок является неправильная установка Social Club.
[spoiler="Решение"]
Если вы увидели одну из этих ошибок, рекомендуется удалить Social Club, а затем переустановить его вручную с этой страницы.

Перед тем как начать переустановку, убедитесь что у вас не запущены следующие процессы:
- GTA5.exe
- PlayGTAV.exe
- GTAVLauncher.exe

Для этого запустите "Диспетчер задач", откройте вкладку "Процессы" и проверьте список процессов. Если вы увидите какой-то из трех вышеперечисленных процессов, то выберите его (их) и нажмите на кнопку "Завершить процесс".
[/spoiler]
[spoiler="Дополнительное решение"]
1) *только для пользователей Steam* Проверьте кэш Стима. Для этого откройте Steam, перейдите во кладку "Библиотека", щелкните правой кнопкой мыши по GTA 5, выберите "Свойства", откройте вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность кэша".
2) Запускайте игру от администратора. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по файлу "PlayGTAV.exe" и выберите "Запуск от имени администратора".
3) Переустановите DirectX и Visual C++
4) Если зависает во время загрузки, то, возможно не получается войти автоматическим способом. Попробуйте сделать это вручную.
5) Временно отключите антивирусы и другие программы защиты.
6) Убедитесь, что Social Club установлен в нужную папку. Папка по умолчанию: Program Files\Rockstar Games\Social Club
[/spoiler]



Вылетает игра в некоторых миссиях. В частности в первой миссии. Что делать?
Проблема в том,что первые версии SteamRip игры не содержали некоторых файлов для игры в мультиплеер. Издатели рипов посчитали, что они в принципе не нужны. В итоге у подавляющего числа игроков вылетала игра в некоторых миссиях.
[spoiler="Решение"]
Нужно скачать ФИКС и закинуть папку Update в папку с игрой . После этих манипуляций у вас все должно исправиться.
Если у вас в папке GTA5/update/x64/dlcpack имеются папки под названием mpchristmas2, mpheist и mppatchesng, то вам это ставить НЕ НУЖНО! Проблемы скорее всего у тех, у кого в раздачах этих файлов не было изначально.[/spoiler]



В миссии "Блиц-игра" (ограбление инкассаторской машины) при переключении героя с Франклина на Майкла игра вылетает/зависает. Что делать?
Данная проблема замечена у не малого количества игроков, как на лицензии, так и на пиратке.
Разработчики игры внесли новую "фишку" для облегчения прохождения миссий: если Вам не удается пройти миссию 3(!) раза по той или иной причине, будь то убийство или потеря наблюдаемого объекта из поля зрения, игра предлагает нам перейти к следующему чекпоинту в задании, нажав пробел.
[spoiler="Решение"]
После того, как все копы были уничтожены, вам нужно отогнать мусоровоз в точку отхода. В мусоровоз НЕ садимся, кидаем под ноги гранату и умираем до тех пор, пока не появится пункт "Пропустить". Обычно это 3 раза, если до этого шло все гладко. После того, как появился этот пункт, садимся в мусоровоз, отъезжаем до точки отхода, уничтожаем мусоровоз, ЗАТЕМ взрываем себя, и после этого нажимаем ПРОБЕЛ. Все, дальше миссия продолжится уже за Майкла и будет пройдена.
[/spoiler]
В миссии "Афера" (кража нейротоксина из лаборатории) при переключении на Тревора игра вылетает/зависает. Что делать?
[spoiler="Решение"]
Решение аналогично миссии "Блиц-игра". В тот момент, когда вы управляете Тревором на вертолете и ему нужно подцепить контейнер с нейротоксином, просто разбивайтесь три раза для активации пропуска миссии.
[/spoiler]



GTA 5 вылетает при попытке спрятаться за укрытие (при нажатии Q). Что делать?
Данная проблема замечена у игроков на пиратке, после установки третьего апдейта
[spoiler="Решение"]
Решение банально - откатываем игру до более раннего апдейта.
[/spoiler]

Прикрепления: 9595782.jpg(178Kb)


Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
 
offline
 Vitos
Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 21:24 | Сообщение # 16
Гангстер
Сообщений: 569
denni732, у меня черный экран в нем, в режиме режиссера


Сообщение отредактировал Vitos - Воскресенье, 2015-04-19, 21:24
 
offline
 denni732
Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 21:48 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 261
Vitos, у меня заходит, но что там делать надо я так и не разобрался.

как у меня все это выглядит: выбрал перса, время, погоду, и меня закидывает в одиночную игру, только сверху в углу появляется надпись "режим режиссера"

видимо, принцип все тот же, тупо записываешь клип с персом которого ты выбрал, заходишь в видео редактор и там уже собираешь все видео по кускам, хз, я так думаю.

я просто не проверял, т.к видеоредактор у меня не работает.не могу даже видео открыть.


My Gallery

Правила сайта и форума


Сообщение отредактировал denni732 - Воскресенье, 2015-04-19, 21:50
 
offline
 portal-2x2
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 05:31 | Сообщение # 18
Гангстер
Сообщений: 1253
Сделал профиль для GTAV в Nvidia Inspector, максимально снизил шанс рывков, игра стала хорошо работать при ультра текстурах (раньше дергало) и сглаживании 4х. Если кому интересно можете попробовать у себя. Это профиль для Nvidia карт и свежего драйвера для GTAV. Не рекомендую тестить на старых картах ниже серии GTX5xx.
Скачать профиль.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS


Сообщение отредактировал portal-2x2 - Понедельник, 2015-04-20, 05:32
 
offline
 Vitos
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 12:09 | Сообщение # 19
Гангстер
Сообщений: 569
Увидел пост Orangebrains на одном сайте-помойке, где он подсказал очень хорошую прогу для оптимизации компа, а именно AusLogics BoostSpeed Premium. На руторге есть, если что. Так вот, прогнав комп этой прогой, и ради эксперимента запустив гта на высоких настройках в 1080р я был ошеломлен. 40-50 кадров. Я до этого в 720р видел меньше. Я бы не стал сюда просто так писать. Это реально работает, ребят.
 
offline
 ALEGARAJ
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 12:26 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 83
Игра сильно лагает при включении встроенного плеера, в чём может быть проблема? может какой-то кодек нужен, или формат другой, или вообще патч ждать...


╔╗║╔═╔═╗╔╗╔╗╔╗══╗
╠╣║╠═║╔╗╠╣╠╝╠╣╔╗║
║║╚╚═╚═╝║║╠╗║║╚═╝


Сообщение отредактировал ALEGARAJ - Понедельник, 2015-04-20, 12:27
 
offline
 portal-2x2
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 12:54 | Сообщение # 21
Гангстер
Сообщений: 1253
Цитата Vitos ()
а именно AusLogics BoostSpeed Premium

Такая жи помойка как и сайт про который ты написал lol Крайне не рекомендую пользоваться подобным софтом, можно лишиться нужной ветки реестра. Лучше Ccleanera нету. А все эти улучшалки компа как и ускорители интернета, работают только через ваше воображение)


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 Slaau
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 13:20 | Сообщение # 22
Модератор
Сообщений: 1395
Цитата Vitos ()
Увидел пост Orangebrains на одном сайте-помойке, где он подсказал очень хорошую прогу для оптимизации компа, а именно AusLogics BoostSpeed Premium. На руторге есть, если что. Так вот, прогнав комп этой прогой, и ради эксперимента запустив гта на высоких настройках в 1080р я был ошеломлен. 40-50 кадров. Я до этого в 720р видел меньше. Я бы не стал сюда просто так писать. Это реально работает, ребят.

Начитался лестных отзывов о ней.
Установил AusLogics BoostSpeed Premium 7.9.0.0 DC 02.04.2015 RePack by KpoJIuK
Нашла 10Gb crazy временных файлов после обновления винды, интернет кеш, просто кеш, остатки от ранее удалённого софта\игр, и.т.д... включил ей старт с виндой, пишут типа оптимизирует запущенные приложения. Короче просадки и подёргивания в игре прекратились crazy реально говорю, да и комп стал загружаться быстрее wow :D


Сообщение отредактировал Slaau - Понедельник, 2015-04-20, 15:49
 
offline
 jaguar555
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 13:50 | Сообщение # 23
Пользователь
Сообщений: 169
portal-2x2, не переходит на сайт для скачки, чо где нажать надо чтобы лучше летала гта?
 
offline
 HKS
Дата: Понедельник, 2015-04-20, 14:54 | Сообщение # 24
Пользователь
Сообщений: 15
SandWicH, Дело в том, что самой радиостанции Self Radio нету в игре.
 
offline
 vital32
Дата: Среда, 2015-04-22, 03:35 | Сообщение # 25
Пользователь
Сообщений: 55
вылетает при ограблении ювелирного магазина! как быть
 
offline
 TimoshKiN
Дата: Среда, 2015-04-22, 09:55 | Сообщение # 26
Гангстер
Сообщений: 172
не могу пройти миссию в сюжетке где нужно заниматься йогой,тупо лкм и пкм не работают-мышь беспроводная(


Intel Core 2 Quad Q9300 2.50GHz,Sapphire R9 270x 256 bit GDDR 5 2Gb ,RAM DRR III 8GB, Win7
Ноут-Intel i7 4700MQ 2.4 GHz with turbo 3.4,Nvidia GTX 860M 128 bit GDDR 5 2GB,RAM DRR III 8GB,Win7
 
offline
 ZlichZeus96249
Дата: Среда, 2015-04-22, 19:25 | Сообщение # 27
Пользователь
Сообщений: 10
прошел эту адскую миссию с помощью вашего гайда. Но теперь скидывает когда переключась между персами


isa
 
offline
 druq
Дата: Пятница, 2015-04-24, 00:12 | Сообщение # 28
Пользователь
Сообщений: 41
Ещё известная многим проблема:
Игра работает нормально, но через некоторое время начинаются фризы (иногда жесткие), и при этом бывает пропадают текстуры (и тут же подгружаются).
Проблемы как у настольных ПК так и ноутбуков. И независит сколько оперативки, какая видюха и т.п. У меня лично такие же траблы, комп ноут ASUS (Intel i7 4 ядра 1.80 GHz 2.40 GHz | 4 оперативки | nVidia 720M 2 Gb). Сижу на версии Update 2 crack 3dm ver3, на данный момент самая стабильная.
Читая форумы пишут про многие причины:
- Мало оперативки
- Слабый проц
- Медленный жесткий
- и прочая чепуха.
Но дело не в характеристике компа, пример: у парня nVidia 980 2Gb | оперативки 16 Gb - имеет такие же проблемы на минимальных настройках. Кому-то пишут помогло снижение графики, смена DX с 11 версии на 10.1 и т.д.

У кого такие же траблы есть? И помогло ли что-то?
Да и, у меня на ноуте сток процессор 1.80 GHz но как понял типо разгоняется сам до 2.40 если то требуется, но для этого нужны на проц дрова и можно ли разогнать его до стабильных 2.40? Ноут ASUS X550L


Сообщение отредактировал druq - Пятница, 2015-04-24, 00:15
 
offline
 toxa0toxa
Дата: Суббота, 2015-04-25, 11:52 | Сообщение # 29
Пользователь
Сообщений: 3
Ноут sony sve1713v1rb драйвера вроде все обновил,обновил, операционка windows 8.1 64bit лицензия, установил gta5 с ней вместе установился 3dm, запускается в окне, потом social club просит ввсети аккаунт, я создал новый, ввел логин пароль и потом вылетает ошибка

 
offline
 bablossss
Дата: Суббота, 2015-04-25, 14:25 | Сообщение # 30
Пользователь
Сообщений: 8
Тем у кого пиратка и проблемы с русским языком после кряка игры от 3dm,
опишу 3 способа включения русского языка в игре:

1. При помощи редактирования реестра:
Пуск->вводим "regedit"->HKEY_LOCAL_MACHINE->
->SOFTWARE->Wow6432Node->Rockstar Games->
->Grand Theft Auto V->Language->меняем значение на "ru-RU"
.
Закрываем и запускаем игру.

2. Без ручных лазаний по реестру, при помощи программы: Программа.
В программе все просто. Указываем путь к игре и выбираем язык.
Далее нажимаем "Add registry entry".

Закрываем и запускаем игру.

3. Способ для тех у кого после вышеуказанных действий язык
по прежнему не меняется (замечено после патча 335.1):

В корневой папке игры создаем файл "commandline.txt".
В нем вводим строчку: -uilanguage russian.
Сохраняем, закрываем и пользуемся игрой.

Всем спасибо, всем удачи.

Добавлено (2015-04-25, 14:25)
---------------------------------------------
HKS, Self Radio появляется после того как музыка добавлена в папку "User Musik" и в игре просканирована эта папка, радиостанция появляется в левом верхнем крае круга.


Сообщение отредактировал bablossss - Воскресенье, 2015-04-26, 00:14
 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100