• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Black_Hawk 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
GTA 5 - FAQ
offline
 SandWicH
Дата: Вторник, 2015-04-14, 17:55 | Сообщение # 1
Администратор
Создатель
Сообщений: 1019
FAQ по GTA 5


Какие программы должны быть установлены для игры в GTA 5?
Для корректной работы GTA 5 вам нужны свежие версии: Social Club Application, Microsoft Visual C++ 2008 SP1 и DirectX.
[spoiler="Ссылки на скачивание"]
Скачать Social Club Application
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 SP1
Скачать DirectX
[/spoiler]



Как не потерять свой транспорт в GTA 5 Online при переносе персонажа из PS3 или Xbox 360 на PC?
Сейчас есть проблема из-за которой вы можете потерять весь свой транспорт в GTA Online при переносе своего профиля с консолей на ПК.
Проблема эта касается только тех игроков, которые не играли на консолях с декабря 2014 года.
[spoiler="Решение"]
Перед тем, как переносить своего персонажа на ПК, зайдите в GTA Online с консоли. Просто зайдите и выйдите. Сидеть в игре во время переноса не нужно.
Если вы совсем давно не заходили в онлайн, то игра предложит вам обновление:
- Нажмите на паузу;
- Перейдите во вкладку "Online";
- Выберите "Leave GTA Online" (покинуть GTA Online).

Игра не сохранит последнее обновление и ваши транспортные средства не пропадут при переносе на PC.

Если вы уже потеряли свои автомобили, то обращайтесь в службу поддержки Rockstar.[/spoiler]



GTA 5 долго грузится и зависает или выдает ошибку “The Rockstar update service is unavailable (code 1)”
Вероятнее всего проблема в том, что ваша учетная запись Windows содержит не латинские символы.
[spoiler="Решение"]
Для того чтобы решить эту проблему, вам нужно создать новую учетную запись администратора в Windows и в ее названии использовать только латинские символы.
Второй вариант, это попробовать просто переименовать текущую учетную запись.
Также может понадобиться изменить путь к папке "Мои документы", опять же избавившись от всех НЕ латинских символов.
Читайте подробнее как изменить имя учетной записи и путь к папке "Мои документы" для GTA 5.
[/spoiler]



Во время установки GTA 5 выдает ошибку “Unable to detect Windows Media Player on your system. Please install Windows Media Player, then retry the installation.”
Проблема заключает в том, что GTA 5 не может найти Windows Media Player.
[spoiler="Решение"]
Заходим "Пуск > Панель управления > Программы > Оборудование и звук".
Появится окно со списком компонентов Windows. В этом списке нужно найти пункт "Компоненты для работы с мультимедиа" и убедиться, что у вас стоит галочка напротив пункта "Проигрыватель Windows Media".
Пример с Windows 7.

[/spoiler]



При запуске, GTA V выдает одну из следующих ошибок:
1) "Social Club failed to initialize / Ошибка Инициализации Social Club."
2) "Social Club failed to load due to an incomplete installation. Please exit the game and re-install the latest version of the Social Club / Social Club не смог загрузиться из-за не полной установки. Выйдите из игры и переустановите последнюю версию Social Club."
3)"A newer version of Social Club is required. The updater may have failed. Please exit the game and install the latest version of the Social Club / Требуется новая версия Social Club. Возможно, обновление не произошло. Выйдите из игры и установите последнюю версию Social Club."

Наиболее вероятной причиной этих ошибок является неправильная установка Social Club.
[spoiler="Решение"]
Если вы увидели одну из этих ошибок, рекомендуется удалить Social Club, а затем переустановить его вручную с этой страницы.

Перед тем как начать переустановку, убедитесь что у вас не запущены следующие процессы:
- GTA5.exe
- PlayGTAV.exe
- GTAVLauncher.exe

Для этого запустите "Диспетчер задач", откройте вкладку "Процессы" и проверьте список процессов. Если вы увидите какой-то из трех вышеперечисленных процессов, то выберите его (их) и нажмите на кнопку "Завершить процесс".
[/spoiler]
[spoiler="Дополнительное решение"]
1) *только для пользователей Steam* Проверьте кэш Стима. Для этого откройте Steam, перейдите во кладку "Библиотека", щелкните правой кнопкой мыши по GTA 5, выберите "Свойства", откройте вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность кэша".
2) Запускайте игру от администратора. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по файлу "PlayGTAV.exe" и выберите "Запуск от имени администратора".
3) Переустановите DirectX и Visual C++
4) Если зависает во время загрузки, то, возможно не получается войти автоматическим способом. Попробуйте сделать это вручную.
5) Временно отключите антивирусы и другие программы защиты.
6) Убедитесь, что Social Club установлен в нужную папку. Папка по умолчанию: Program Files\Rockstar Games\Social Club
[/spoiler]



Вылетает игра в некоторых миссиях. В частности в первой миссии. Что делать?
Проблема в том,что первые версии SteamRip игры не содержали некоторых файлов для игры в мультиплеер. Издатели рипов посчитали, что они в принципе не нужны. В итоге у подавляющего числа игроков вылетала игра в некоторых миссиях.
[spoiler="Решение"]
Нужно скачать ФИКС и закинуть папку Update в папку с игрой . После этих манипуляций у вас все должно исправиться.
Если у вас в папке GTA5/update/x64/dlcpack имеются папки под названием mpchristmas2, mpheist и mppatchesng, то вам это ставить НЕ НУЖНО! Проблемы скорее всего у тех, у кого в раздачах этих файлов не было изначально.[/spoiler]



В миссии "Блиц-игра" (ограбление инкассаторской машины) при переключении героя с Франклина на Майкла игра вылетает/зависает. Что делать?
Данная проблема замечена у не малого количества игроков, как на лицензии, так и на пиратке.
Разработчики игры внесли новую "фишку" для облегчения прохождения миссий: если Вам не удается пройти миссию 3(!) раза по той или иной причине, будь то убийство или потеря наблюдаемого объекта из поля зрения, игра предлагает нам перейти к следующему чекпоинту в задании, нажав пробел.
[spoiler="Решение"]
После того, как все копы были уничтожены, вам нужно отогнать мусоровоз в точку отхода. В мусоровоз НЕ садимся, кидаем под ноги гранату и умираем до тех пор, пока не появится пункт "Пропустить". Обычно это 3 раза, если до этого шло все гладко. После того, как появился этот пункт, садимся в мусоровоз, отъезжаем до точки отхода, уничтожаем мусоровоз, ЗАТЕМ взрываем себя, и после этого нажимаем ПРОБЕЛ. Все, дальше миссия продолжится уже за Майкла и будет пройдена.
[/spoiler]
В миссии "Афера" (кража нейротоксина из лаборатории) при переключении на Тревора игра вылетает/зависает. Что делать?
[spoiler="Решение"]
Решение аналогично миссии "Блиц-игра". В тот момент, когда вы управляете Тревором на вертолете и ему нужно подцепить контейнер с нейротоксином, просто разбивайтесь три раза для активации пропуска миссии.
[/spoiler]



GTA 5 вылетает при попытке спрятаться за укрытие (при нажатии Q). Что делать?
Данная проблема замечена у игроков на пиратке, после установки третьего апдейта
[spoiler="Решение"]
Решение банально - откатываем игру до более раннего апдейта.
[/spoiler]

Прикрепления: 9595782.jpg(178Kb)


Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
 
offline
 skvgr26r
Дата: Пятница, 2015-05-01, 00:36 | Сообщение # 46
Пользователь
Сообщений: 67
denni732, Ну не знаю, на лицензии все отлично, никаких проблем нет, может дело в таблетке V4?
 
offline
 portal-2x2
Дата: Пятница, 2015-05-01, 00:41 | Сообщение # 47
Гангстер
Сообщений: 1253
skvgr26r, Да это из за кряки.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 denni732
Дата: Пятница, 2015-05-01, 00:42 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 261
skvgr26r, ну на лицензии-то все само собой будет хорошо.

может быть и в таблетке проблема, одни черт я назад откатился, подожду нормальную таблетку


My Gallery

Правила сайта и форума
 
offline
 portal-2x2
Дата: Пятница, 2015-05-01, 00:45 | Сообщение # 49
Гангстер
Сообщений: 1253
denni732, Так а в чем соль ждать таблу свежую? Если на v3 все норм играется.


GA-Z87X-OC,32gb DDRIII 2.4ghz,I7 4770k,Corsair H100i,GTX 690,SSD 256gb, 2XWD Velociraptor 1tb, Corsair RM1000w, Corsair Obsidian 900D
46.174.54.213:55555 CSS
 
offline
 denni732
Дата: Пятница, 2015-05-01, 00:48 | Сообщение # 50
Модератор
Сообщений: 261
portal-2x2, на v3 у меня видео редактор не работает :D

да я знаю что он самый рабочий из-всех, сам на нем миссии прохожу, а когда скрины делаю ставлю 3 апдейт crazy lol
такая вот система :D


My Gallery

Правила сайта и форума


Сообщение отредактировал denni732 - Пятница, 2015-05-01, 00:56
 
offline
 Darmandorn
Дата: Пятница, 2015-05-01, 15:43 | Сообщение # 51
Пользователь
Сообщений: 69
Здравствуйте.
Проблем с запуском, вылетами, лагами - нет.
А в чем дело? Отсутствует звук в игре! Причем начальная заставка при запуске идет со звуком, а вот в самой игре - звук полностью отсутствует.
В FAQ'e решения данной проблемы не нашел.
Буду очень признателен за помощь! ;)
 
offline
 Cayenne009
Дата: Пятница, 2015-05-01, 23:29 | Сообщение # 52
Пользователь
Сообщений: 65
Ребят, подскажите- как на 2 патч откатиться на лицензии. Запускаю установщик 2 патча, после установки игра вылетает при запуске на загрузке сюжета. Включаю инет- снова ставит свежий апдейт unknown
 
offline
 Black_Hawk
Дата: Суббота, 2015-05-02, 07:39 | Сообщение # 53
Модератор
Сообщений: 490
Cayenne009, на счет второго патча не знаю, но чтобы откатиться до предыдущей версии, просто скопируй эти файлы в каталог (файл update.rpf в папку update).


 
offline
 Cayenne009
Дата: Суббота, 2015-05-02, 13:05 | Сообщение # 54
Пользователь
Сообщений: 65
Black_Hawk, Всё, возврат не требуется. Спасибо за помощь


Сообщение отредактировал Cayenne009 - Суббота, 2015-05-02, 13:37
 
offline
 meerkat
Дата: Суббота, 2015-05-02, 23:34 | Сообщение # 55
Пользователь
Сообщений: 3
подскажите люди добрые. (Grand Theft Auto V [Steam-Rip]):
1)как сохранить назначения клавиш, вместо w,a,s,d, хочу стрелки. переназначил, а сохранения нету. есть только "назад" и "выбрать". нажимаю выбрать, пишет-"у вас остались не назначеные клавиши, если вы продолжите, все изменения будут утеряны"
но если выйти и зайти в игру то назначения так и остаются, а не сохраняются и в игре не действуют.
2) в настройках графики указан директ 10. это значит что он у меня установлен(всмысле обновился при онлайн установке), или его нужно установить?
3) ну и вопросик по сайту, в яндекс фотках аватарки 90х90, в гиф и jpeg по 7кб, кидаю ссыль в выбор авы и пишет ошибку и что не должна быть более 100х100-в чём причина?

всем спасибо, первую проблему решил.


никчемные люди, создают проблемы другим-чтоб показать свою значимость. современная Россия(кумовство и дармоеды)


Сообщение отредактировал meerkat - Воскресенье, 2015-05-03, 15:46
 
offline
 Chavun2
Дата: Понедельник, 2015-05-04, 20:35 | Сообщение # 56
Пользователь
Сообщений: 34
Незнаю куда написать. Поставил репак апдейт 2 кряк 3. Проблем с запуском кроме даты нету. А вот с фпс есть. Запускаю игру, работает минуту две нормально, потом фпс жутко садится что играть невозможно. Когда бегаешь пешком то чуток поднимается, а когда едешь на авто то вообще не играбельно. Подскажите куда копать? Сначала думал что термопаста высохла так как проц грелся. Смазал пастой, не греется но проблема осталась, тоже самое сделал и с видяхой, результата 0.
Первые две минут выдает 40-60фпс на минимуме, только 2560*1440.
Кор и7 930 сток, 5870, 6гб озу. Знаю что далеко не топовое, но и на 800*600 тоже самое
 
offline
 denni732
Дата: Понедельник, 2015-05-04, 20:42 | Сообщение # 57
Модератор
Сообщений: 261
Chavun2, эта тема уже обсуждалась)


My Gallery

Правила сайта и форума


Сообщение отредактировал denni732 - Понедельник, 2015-05-04, 20:50
 
offline
 Chavun2
Дата: Понедельник, 2015-05-04, 21:41 | Сообщение # 58
Пользователь
Сообщений: 34
denni732, спасибо за подсказку. Проблему решил другим образом. На 8 винде стояли дрова от 8,1 которые и не работали вообще. Поставил от 7 последние и которые именно под гта 5 - игра пошла идеально. Теперь на своем железе 2560*1440 играю на 40-60фпс, правда остальное либо стандарт, либо вырублено.
Не подскажешь, если свернул игру а развернуть уже не могу. Как то лечитьс?
 
offline
 denni732
Дата: Понедельник, 2015-05-04, 21:43 | Сообщение # 59
Модератор
Сообщений: 261
Цитата Chavun2 ()
если свернул игру а развернуть уже не могу. Как то лечитьс?

честно говоря даже не знаю, не сталкивался с таким вообще.


My Gallery

Правила сайта и форума
 
offline
 Black_Hawk
Дата: Вторник, 2015-05-05, 09:17 | Сообщение # 60
Модератор
Сообщений: 490
Цитата Chavun2 ()
Не подскажешь, если свернул игру а развернуть уже не могу. Как то лечитьс?

Если у тебя стим версия, то это исправляет патч 350,1.


 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100