• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Black_Hawk 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
GTA 5 - FAQ
offline
 SandWicH
Дата: Вторник, 2015-04-14, 17:55 | Сообщение # 1
Администратор
Создатель
Сообщений: 1019
FAQ по GTA 5


Какие программы должны быть установлены для игры в GTA 5?
Для корректной работы GTA 5 вам нужны свежие версии: Social Club Application, Microsoft Visual C++ 2008 SP1 и DirectX.
[spoiler="Ссылки на скачивание"]
Скачать Social Club Application
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 SP1
Скачать DirectX
[/spoiler]



Как не потерять свой транспорт в GTA 5 Online при переносе персонажа из PS3 или Xbox 360 на PC?
Сейчас есть проблема из-за которой вы можете потерять весь свой транспорт в GTA Online при переносе своего профиля с консолей на ПК.
Проблема эта касается только тех игроков, которые не играли на консолях с декабря 2014 года.
[spoiler="Решение"]
Перед тем, как переносить своего персонажа на ПК, зайдите в GTA Online с консоли. Просто зайдите и выйдите. Сидеть в игре во время переноса не нужно.
Если вы совсем давно не заходили в онлайн, то игра предложит вам обновление:
- Нажмите на паузу;
- Перейдите во вкладку "Online";
- Выберите "Leave GTA Online" (покинуть GTA Online).

Игра не сохранит последнее обновление и ваши транспортные средства не пропадут при переносе на PC.

Если вы уже потеряли свои автомобили, то обращайтесь в службу поддержки Rockstar.[/spoiler]



GTA 5 долго грузится и зависает или выдает ошибку “The Rockstar update service is unavailable (code 1)”
Вероятнее всего проблема в том, что ваша учетная запись Windows содержит не латинские символы.
[spoiler="Решение"]
Для того чтобы решить эту проблему, вам нужно создать новую учетную запись администратора в Windows и в ее названии использовать только латинские символы.
Второй вариант, это попробовать просто переименовать текущую учетную запись.
Также может понадобиться изменить путь к папке "Мои документы", опять же избавившись от всех НЕ латинских символов.
Читайте подробнее как изменить имя учетной записи и путь к папке "Мои документы" для GTA 5.
[/spoiler]



Во время установки GTA 5 выдает ошибку “Unable to detect Windows Media Player on your system. Please install Windows Media Player, then retry the installation.”
Проблема заключает в том, что GTA 5 не может найти Windows Media Player.
[spoiler="Решение"]
Заходим "Пуск > Панель управления > Программы > Оборудование и звук".
Появится окно со списком компонентов Windows. В этом списке нужно найти пункт "Компоненты для работы с мультимедиа" и убедиться, что у вас стоит галочка напротив пункта "Проигрыватель Windows Media".
Пример с Windows 7.

[/spoiler]



При запуске, GTA V выдает одну из следующих ошибок:
1) "Social Club failed to initialize / Ошибка Инициализации Social Club."
2) "Social Club failed to load due to an incomplete installation. Please exit the game and re-install the latest version of the Social Club / Social Club не смог загрузиться из-за не полной установки. Выйдите из игры и переустановите последнюю версию Social Club."
3)"A newer version of Social Club is required. The updater may have failed. Please exit the game and install the latest version of the Social Club / Требуется новая версия Social Club. Возможно, обновление не произошло. Выйдите из игры и установите последнюю версию Social Club."

Наиболее вероятной причиной этих ошибок является неправильная установка Social Club.
[spoiler="Решение"]
Если вы увидели одну из этих ошибок, рекомендуется удалить Social Club, а затем переустановить его вручную с этой страницы.

Перед тем как начать переустановку, убедитесь что у вас не запущены следующие процессы:
- GTA5.exe
- PlayGTAV.exe
- GTAVLauncher.exe

Для этого запустите "Диспетчер задач", откройте вкладку "Процессы" и проверьте список процессов. Если вы увидите какой-то из трех вышеперечисленных процессов, то выберите его (их) и нажмите на кнопку "Завершить процесс".
[/spoiler]
[spoiler="Дополнительное решение"]
1) *только для пользователей Steam* Проверьте кэш Стима. Для этого откройте Steam, перейдите во кладку "Библиотека", щелкните правой кнопкой мыши по GTA 5, выберите "Свойства", откройте вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность кэша".
2) Запускайте игру от администратора. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по файлу "PlayGTAV.exe" и выберите "Запуск от имени администратора".
3) Переустановите DirectX и Visual C++
4) Если зависает во время загрузки, то, возможно не получается войти автоматическим способом. Попробуйте сделать это вручную.
5) Временно отключите антивирусы и другие программы защиты.
6) Убедитесь, что Social Club установлен в нужную папку. Папка по умолчанию: Program Files\Rockstar Games\Social Club
[/spoiler]



Вылетает игра в некоторых миссиях. В частности в первой миссии. Что делать?
Проблема в том,что первые версии SteamRip игры не содержали некоторых файлов для игры в мультиплеер. Издатели рипов посчитали, что они в принципе не нужны. В итоге у подавляющего числа игроков вылетала игра в некоторых миссиях.
[spoiler="Решение"]
Нужно скачать ФИКС и закинуть папку Update в папку с игрой . После этих манипуляций у вас все должно исправиться.
Если у вас в папке GTA5/update/x64/dlcpack имеются папки под названием mpchristmas2, mpheist и mppatchesng, то вам это ставить НЕ НУЖНО! Проблемы скорее всего у тех, у кого в раздачах этих файлов не было изначально.[/spoiler]



В миссии "Блиц-игра" (ограбление инкассаторской машины) при переключении героя с Франклина на Майкла игра вылетает/зависает. Что делать?
Данная проблема замечена у не малого количества игроков, как на лицензии, так и на пиратке.
Разработчики игры внесли новую "фишку" для облегчения прохождения миссий: если Вам не удается пройти миссию 3(!) раза по той или иной причине, будь то убийство или потеря наблюдаемого объекта из поля зрения, игра предлагает нам перейти к следующему чекпоинту в задании, нажав пробел.
[spoiler="Решение"]
После того, как все копы были уничтожены, вам нужно отогнать мусоровоз в точку отхода. В мусоровоз НЕ садимся, кидаем под ноги гранату и умираем до тех пор, пока не появится пункт "Пропустить". Обычно это 3 раза, если до этого шло все гладко. После того, как появился этот пункт, садимся в мусоровоз, отъезжаем до точки отхода, уничтожаем мусоровоз, ЗАТЕМ взрываем себя, и после этого нажимаем ПРОБЕЛ. Все, дальше миссия продолжится уже за Майкла и будет пройдена.
[/spoiler]
В миссии "Афера" (кража нейротоксина из лаборатории) при переключении на Тревора игра вылетает/зависает. Что делать?
[spoiler="Решение"]
Решение аналогично миссии "Блиц-игра". В тот момент, когда вы управляете Тревором на вертолете и ему нужно подцепить контейнер с нейротоксином, просто разбивайтесь три раза для активации пропуска миссии.
[/spoiler]



GTA 5 вылетает при попытке спрятаться за укрытие (при нажатии Q). Что делать?
Данная проблема замечена у игроков на пиратке, после установки третьего апдейта
[spoiler="Решение"]
Решение банально - откатываем игру до более раннего апдейта.
[/spoiler]

Прикрепления: 9595782.jpg(178Kb)


Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
 
offline
 romanov111
Дата: Вторник, 2015-05-05, 15:20 | Сообщение # 61
Пользователь
Сообщений: 1
Привет всем! Такой вопрос:
на максималке выдает 35-45 фпс
СИСТЕМА У МЕНЯ ТАКАЯ:
Видеокарта GeForce GTX 780 TI
Intel i7-4930K 3.4
Оперативки 16 гб корсары
В чем может быть проблема? или все же слабовато железо?
 
offline
 Chavun2
Дата: Вторник, 2015-05-05, 17:56 | Сообщение # 62
Пользователь
Сообщений: 34
Если у тебя стим версия, то это исправляет патч 350,1.

Версия не стим, патч этот и стоит. Это же второй вроде?
 
offline
 Black_Hawk
Дата: Вторник, 2015-05-05, 18:36 | Сообщение # 63
Модератор
Сообщений: 490
Цитата Chavun2 ()
Это же второй вроде?

Не угадал. Это четвертый


 
offline
 Chavun2
Дата: Среда, 2015-05-13, 00:11 | Сообщение # 64
Пользователь
Сообщений: 34
Привет всем! Незнал куда написать, поэтому полез сюда.
Есть возможность сделать чтоб купленные в инете автомобили всегда оставались при персонаже, а не сразу же уезжали на штрафплощадку и заменялись стандартными для каждого?
Надоело каждый раз менять авто или забирать из ментовки

И еще, есть ли возможность заменить циферки на номере как в мафии 2?


Сообщение отредактировал Chavun2 - Среда, 2015-05-13, 00:11
 
offline
 druq
Дата: Среда, 2015-05-13, 00:19 | Сообщение # 65
Пользователь
Сообщений: 41
Chavun2,
Что касается машин: сохранять купленные авто можно только в гараже у дома или купленном гараже.
Номера как в мафия 2: нет таковой возможности не в игре, не мода (возможно кто-то когда то сделает, но ... не факт).
 
offline
 FiVE
Дата: Среда, 2015-05-13, 07:27 | Сообщение # 66
Пользователь
Сообщений: 17
Цитата druq ()
Номера как в мафия 2: нет таковой возможности не в игре, не мода (возможно кто-то когда то сделает, но ... не факт).

На маниамодс лежит такой мод,называется Customize plate
 
offline
 Chavun2
Дата: Среда, 2015-05-13, 16:10 | Сообщение # 67
Пользователь
Сообщений: 34
Возможно ли покупать дома в сингле? Вижу много табличек с рекламой домов, точно также и через сайт ленни... - дома есть, а цены и тд нету.
 
offline
 devil6969
Дата: Среда, 2015-05-13, 16:24 | Сообщение # 68
Гангстер
Сообщений: 28
Chavun2, дома покупать нельзя, только заведения приносящие прибыль, кинотеатр, таксопарк, бар и т.д. Также можно купить по одному гаражу для каждого персонажа на 4 машины.
Все они отмечены на карте в виде домиков с долларом.
А те рекламные щиты по городу нужно будет разбивать, задание в доп. миссии.


Сообщение отредактировал devil6969 - Среда, 2015-05-13, 16:26
 
offline
 Methadone
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 12:50 | Сообщение # 69
Пользователь
Сообщений: 4
Доброго времени суток,пожалуйста помогите мне.
Скачал пиратку GTA V так как думал,что она на мой ноутбук не пойдет.
Как ни странно пошла,но с вылетами.
Обычно вылетает когда я прячусь за укрытие.
Но сейчас у меня главная проблема на самой первой миссии.
Когда уже Франклин сидит за рулём и я проскакиваю две полицейские машины,то кто-то из парней говорит "Мы успеем" или что-то в этом роде и игра,к сожалению,зависает а после и вообще вылетает.Помогите пожалуйста,поиграть очень хочется :(

Добавлено (2015-05-18, 12:50)
---------------------------------------------
И еще увидел,что если игра вылетает когда я захожу за укрытие,то нужно "откатывать игру до более раннего апдейта. ".
Как её откатывать?



by Methadone
 
offline
 yug74
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 13:26 | Сообщение # 70
Гангстер
Сообщений: 1107
Methadone, http://gtamania.ru/forum/39-8200-1
Качай, устанавливай, играй и отписывайся... вылеты всё ещё смогут иметь место, а могут и не иметь :D


На пенсии ))


Сообщение отредактировал yug74 - Понедельник, 2015-05-18, 13:27
 
offline
 karma_83
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 16:16 | Сообщение # 71
Пользователь
Сообщений: 80
парни, у всех в игре заметна область, некий такой круг вокруг ГГ с более детальной прорисовкой теней, травы и прочего? все стоит на ультра, ФХАА включен, МСАА х2, ТХАА выключен.


Win 7, i5-2500 CPU > 3.30GHz, Gigabyte B75-D3V, Kingston 8Gb ROM, Inno3D GTX 760 4Gb/256bit
 
offline
 Methadone
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 17:34 | Сообщение # 72
Пользователь
Сообщений: 4
Скачал,установил,все файлы заменил.
Теперь дольше загружается игра,в самом начале и выдаёт ошибку.
Показывают там дату первого их ограбления,после чего та самая ошибка.
Что делать? :( :(

Вот ссылка на скрин:http://imgur.com/zQ3r82a


by Methadone


Сообщение отредактировал Methadone - Понедельник, 2015-05-18, 17:34
 
offline
 druq
Дата: Вторник, 2015-05-19, 02:08 | Сообщение # 73
Пользователь
Сообщений: 41
Цитата Methadone ()
Скачал,установил,все файлы заменил.
Теперь дольше загружается игра,в самом начале и выдаёт ошибку.
Показывают там дату первого их ограбления,после чего та самая ошибка.
Что делать? :(
Вот ссылка на скрин:http://imgur.com/zQ3r82a

Эта ошибка не из-за пака, погуглил бы, вот например решение с пикабу:
Цитата
Для тех у кого вылетает ошибка err_gfx_d3d_init

Заходите в папку с сейвами игры в документах которая. Находите там файл setting.xml открывайте его блокнотом. Найдите там строчку и меняйте ее на 1 или на 0 (это изменит версию DirectX). Запускайте игру должно все запуститься норм. В настройках можно заного выставлять нужный вам директ и спокойно играть дальше.

P.S. сам недавно столкнулся. Решение нашел на англоязычном форуме.

Если не поможет, посмотри ещё решение такой проблемы. Всем разные решения помогают.


Сообщение отредактировал druq - Вторник, 2015-05-19, 02:10
 
offline
 Methadone
Дата: Вторник, 2015-05-19, 17:13 | Сообщение # 74
Пользователь
Сообщений: 4
У меня уже стояло на нуле,но всё же проблему я эту решил установив "Update 2 and Crack v.3 [3DM].Так же пропал баг с укрытиями,что когда нажимаю на Q игра вылетает.
Уже обрадывался,начал играть и игра не лагала,но вдруг игра зависла на одном месте.
Сразу как они в машину садятся и Майкл садится за водительское место,игра зависает а дальше и вообще вылетает.Ошибку кстати потом выдаёт,что-то типо "Память не может быть Written".Скорее надо как-то увеличивать оперативную память.
Может ли на оперативку влять то,что я сначала был на 32 битной версии Винды а после поставил себе 64-х битную?


by Methadone


Сообщение отредактировал Methadone - Вторник, 2015-05-19, 17:14
 
offline
 druq
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:46 | Сообщение # 75
Пользователь
Сообщений: 41
Цитата Methadone ()
Может ли на оперативку влять то,что я сначала был на 32 битной версии Винды а после поставил себе 64-х битную?

Что стояло неважно. Главное что стоит, если у тебя 4 ядра и 4 гига (или больше) то смело ставь x64 систему. А если меньше то x32. В GTA V есть ещё не решеная проблема с оперативкой которая вызывает фризы в игре и иногда пропажу текстур и неважно 16 гигов у тебя или 4. Я снизил фризы у себя увеличив файл подкачки до 16 гб. Хотя у меня ноут asus x550l. Такие ошибки хз чем могут быть вызваны, каждому разные решения помогают. Гугли, пробуй)

Цитата Methadone ()
Сразу как они в машину садятся и Майкл садится за водительское место,игра зависает а дальше и вообще вылетает.

Пробуй пропустит такие миссии где вылетает (3 раза умри и появится выбор пропустить). Я так некоторые миссии проходил на таком же патче.


Сообщение отредактировал druq - Вторник, 2015-05-19, 18:49
 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » GTA 5 - FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA V)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100