• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Фотографии Asus Rampage II Extreme: материнской платы на базе Intel X58

2008-10-02
До третьего квартала 2009 года единственными представителями архитектуры Nehalem в настольном сегменте рынка будут четырёхъядерные процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366. Работать с ними можно будет только при использовании материнских плат на базе чипсета Intel X58, а полностью раскрыть потенциал трёхканального контроллера памяти помогут соответствующие наборы DDR-3. Словом, потратиться на передовую платформу Intel придётся серьёзно, хотя младшие модели процессоров Core i7 и будут стоить разумных денег.

Естественно, многих оверклокеров интересует, как будут выглядеть материнские платы на базе чипсета Intel X58 от ведущих производителей. Известный оверклокер и энтузиаст Sampsa на страницах своего финского ресурса уже опубликовал фотографии материнской платы Asus Rampage II Extreme, которая как раз основана на чипсете Intel X58.

Скорее всего, система охлаждения платы в окончательном варианте будет выглядеть намного изысканнее, пока же мы имеем возможность изучить компоновку основных элементов на материнской плате. Три слота PCI Express x16 размещены с равномерными зазорами, при использовании трёх видеокарт они будут работать по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x8 + PCI Express x8". Обратите внимание, что дочернего чипа nForce 200 SLI на этой плате нет, поэтому в реализации поддержки SLI ей придётся полагаться на "программную схему". Поддержку памяти типа DDR-3 обеспечивают шесть слотов DIMM - по два на каждый канал

Одним из элементов подсистемы питания является специальная дочерняя плата для управления опорным напряжением процессора и шины QPI. Всего подсистема питания процессора имеет 16 фаз, три фазы имеет подсистема питания памяти.

"Передний" край материнской платы имеет специальные разъёмы для подключения к некоему устройству отображения напряжений на специальном экране. Кроме того, сюда выведены контактные площадки для замера напряжений при помощи мультиметра. Технология получила название Asus ProbeIT. Уже знакомая по плате Asus Rampage Extreme технология TweakIT позволяет динамически повышать напряжения при помощи расположенных на материнской плате кнопок и тумблера. Функция должна понравиться энтузиастам, разгоняющим систему на открытом стенде.

Подобные функциональные возможности, а также наличие на плате шести слотов DIMM, привели к некоторому увеличению её ширины, из-за чего плата вылезла за рамки габаритов, определяемых стандартом ATX. Для размещения платы потребуется корпус системного блока, совместимый с материнскими платами форм-фактора EATX. Надеемся, что в обозримом будущем нам предстоит поближе узнать этот оригинальный продукт.

Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
0  
2 game47   (2008-10-02 14:21)
Strelok так корики ещё никто не отменял. Посмотрим тесты Corei7 после его выхода на рынок может интел всё преувеличивает с его производительностью.
0  
1 Strelok   (2008-10-02 13:44)
Вот зараза 4х ядерник стоить наверно будет... Эт называется собрался в январе комп апгрейдить...
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2017
Rambler's Top100