• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

EA хотят засудить за SecuROM в Spore

2008-10-02
Spore приносит Electronic Arts как приятные, так и неприятные новости. С одной стороны, по данным компании, игра за неполные три недели уже разошлась миллионным тиражом (правда, в это число входят версии не только для PC и Mac, но и для DS).

С другой стороны, количество нелегальных скачиваний, скорее всего, в несколько раз превышает легальные продажи – и драконовская система защиты нисколько не смогла этому воспрепятствовать. Игра была украдена, взломана и выложена на торренты еще за несколько дней до релиза, так что SecuROM, очевидно, не сыграла никакой роли в ограничении количества пиратских копий.

Зато ей удалось своими ограничениями и некоторыми другими «особенностями» работы довести некоторых пользователей до того, что они подали групповой иск против EA (впрочем, учитывая развитую культуру потребительских судебных тяжб в США, повод для иска нужен минимальный).

Истцы требуют вернуть им деньги, потраченные на Spore, и выплатить сверху компенсации. Суть нарушения прав пользователей, по мнению истцов, состоит в самой установке системы SecuROM на компьютер – ведь даже после удаления игры полностью очистить PC от остатков системы защиты невозможно. Кроме того, истцы считают, что эти самые остатки SecuROM, в силу своего положения в системе, потенциально могут использоваться злоумышленниками для проникновения в компьютер пользователя.

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Deejay   (2009-06-13 20:16)
Всё правильно. mad
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]