• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

"Программная" поддержка SLI обойдётся производителям плат в $5

2008-10-21
Давно известно, что для работы с технологией SLI материнским платам на базе чипсета Intel X58 дочерний чип nForce 200 SLI не понадобится. Сэкономить причитающиеся за него $30 производитель материнской платы сможет, пройдя процедуру сертификации конкретной модели на совместимость с SLI, а затем получив прописываемый в BIOS материнской платы лицензионный ключ за символическую сумму.

Сайт ExpReview смог оценить степень "символичности" этой суммы. Коллеги сообщают, что производитель материнской платы должен будет заплатить за сертификацию всего $5, после чего проверенная материнская плата сможет совершенно официально поддерживать технологию SLI и её разновидности.

Попутно сообщается, что пока проверка наличия "оплаченного ключа" в BIOS материнской платы не производится, и владелец любой материнской платы на базе чипсета Intel X58 с подходящей конфигурацией слотов PCI Express x16 может включить поддержку SLI при использовании драйверов ForeceWare 180.xx. Очевидно, эта "лазейка" в скором времени будет прикрыта.

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]