• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Обзор GTA IV, представленной на ИгроМир 2008.

2008-11-09
Как мы сообщали ранее, GTA IV была на выставке "ИгроМир 2008" и сейчас, тем кому нет 18 лет, тем кто живет в другом городе, тем кто прошел мимо стенда Rockstar, тем кто напился до потери пульса и тем кто пропустил это мероприятие по какой либо другой причине, GTAmania.ru расскажет, что же именно показывали Rockstar'овцы.

Ну во-первых, игру показывали в закрытой от посторонних глаз комнате.
Во-вторых, любая фото- и видеосъемка были запрещены, о чем свидетельствовали везде расклеенные напоминания, поэтому вам придется верить на слово.

Представлял GTA IV один из разработчиков Rockstar. Вся презентация проходила на большом экране (из девяти мониторов).

В своем вступлении, разработчик отметил, что установлено максимальное разрешение экрана 2560х1600, это намного больше, чем на PS3, которая является одним из лидеров по качеству выводимой картинки.

Нам продемонстрировали миссию с ограблением банка. Именно живую PC – версию GTA 4, а не какое то видео.
И так, начинается миссия с видеозаставки, на движке игры. Нико со своими подельниками вламываются в банк, укладывают всех на землю, куча мата, все орут, в общем, все в стиле GTA.

Сначала все шло по плану, все лежат, целуют пол, ваши уже взламывают сейф, но неожиданно среди подельников возникает спор и один из охранников, увидев, что вы отвлечены, подстреливает одного из ваших. Естественно охранник не подумал о том, что вас больше и у вас, в отличие от него, не простой пистолетик, а большие пушки… Собственно, через пару мгновений его череп был разнесен выстрелами в упор.

Разделавшись с охранником, вы взламываете сейф заходите в него и забираете деньги. Так как вы украли не один, не два и даже не десять долларов, то на выходе из банка вас уже соответствующе встречала половина полицейского департамента Либерти Сити.

На этом заставка заканчивается и начинается непосредственно игра.
Сразу хочется отметить графику, она действительно впечатляет, дистанция прорисовки, по сравнению с консолями, стала намного дальше. Так же окружающий мир полностью интерактивен, бросая гранату, все, что должно отлетать, отлетает. Заметно поумнел и искусственный интеллект. Полицейские больше не стоят на открытой местности и не прут на пролом, они используют всевозможные укрытия, стреляют из-за машин, углов и прочих укрытий. Так же эта особенность доступна и вам, Нико тоже прижимается к стенкам и стреляет из-за углов и машин. Ваши подельники больше не являются стадом баранов идущих за своим лидером, они действительно помогают вам.

Скоро ваша “пешая прогулка” заканчивается и вы угоняете автомобиль. Сам угон происходит по-новому. В новом Либерти Сити владельцы научились закрывать свои транспортные средства :) Теперь вы не просто открываете любую машину, а именно взламываете ее. Так как вас преследует не хилый отряд полиции, вам некогда ковырять замочек нового Лэнд Ровера и Нико просто разбивает боковое стекло автомобиля.

Начинается преследование на автомобилях. Тут сразу же бросается в глаза поведение автомобиля. Так же как и во всех играх серии GTA, физика далека от реальной. При малейшем повороте руля, ваша машина сильно наклоняется, как будто амортизаторы у нее отсутствуют вовсе. Тем не менее, не стоит относить это к минусам. К такому поведению автомобилей мы уже давно привыкли и привыкнуть к нему будет не сложно. Возможно, что столь сильные наклоны автомобиля связаны с тем, что разработчик играл на геймпаде. Он обосновал это тем, что ему просто так удобней и отметил, что в ПК версии GTA 4 вы можете использовать любые контроллеры, при чем, переключатся между ними вы можете прямо во время игры. К примеру, управлять Нико вы можете с клавиатуры, сев в автомобиль вы можете переключиться на руль и так далее.

Повреждения автомобилей конечно далеки от реальных… Нико таранил полицейские заграждения, как только мог, но все таки его Ровер сдался под натиском таких мучений и загорелся.

Так же впечатлила перестрелка на станции метро.
Естественно, когда вы спустились в метро, там вас уже ждали. Стреляя из-за опорных колонн станции, Нико не всегда попадал в полицейских и вся перестрелка становилась еще более зрелищной из-за отлетающего в разные стороны кафеля, которым были облицованы стены станции.

Ну и в завершение демонстрации GTA 4, нам показали еще одну особенность PC версии игры. Это редактор роликов.
Во время игры вы можете включить запись видео, при чем, на производительность это ни как не влияет, игра даже не думала тормозить. После того, как видео снято, вы запускаете редактор. Что же в нем можно сделать?
Ну пожалуй самое интересное, это то, что вы можете менять положение камеры абсолютно любым образом. Камера не просто поворачивается влево, вправо, она вообще свободна и ни чем не привязана к Нико. Монтируя ваш ролик, вы можете постоянно менять ракурс камеры, делая видео более динамичным.
Так же вы можете наложить различные видеофильтры, замедлить скорость видео, наложить музыку, дать название вашему ролику и еще много и много всего интересного.

В общем, я считаю, что ребята из RockStar не просто так заставляют нас ждать, и в декабре мы получим действительно мощный проект.
Дата: 2008-11-09 18:58
Категория: Новости GTA | Просмотров: 1485 | Комментариев: 6
Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
0  
6 рокстер   (2008-11-22 22:01) [Материал]
парни осталось ждать не долго скоро мы испытаем на сибе эту игру
0  
5 Relaxer   (2008-11-12 08:40) [Материал]
ухх скорей бы уж, хотя я не с меньшим нетерпением жду МАфию 2 Автору Спасибо
0  
4 Only   (2008-11-10 21:48) [Материал]
Ну чтож такую игру стоит ждать!Это действительно будет самая лучшая часть из всей серии GTA..имхо.
0  
3 SandWicH   (2008-11-10 21:45) [Материал]
Прав.
0  
2 Only   (2008-11-10 21:42) [Материал]
Спасибо за обзор версии для PC))) Эх придется ждать ничего не поделаешь,как я недавно узнал уже 3 декабря,если не прав поправте :)
0  
1 EXpress   (2008-11-10 19:03) [Материал]
Спасибо за статейку, будемс ждать :)
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]