• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Официально анонсирована системная логика Intel X58 Express

2008-11-22
В связи с официальным дебютом на рынке первых трёх процессоров Intel семейства Core i7 на базе микроархитектуры Nehalem, изготовленных по 45-нм технологии и предлагаемых в исполнении LGA1366, а также снабжённых интегрированным контроллером трёхканальной оперативной памяти DDR3, состоялась премьера построенного под эти чипы нового набора микросхем Intel X58 Express.
Новый чипсет при совместной работе с южным мостом ICH10® использует высокоскоростную шину следующего поколения QuickPath Interconnect (QPI) с производительностью 4,8 и 6,4 ГТ/с, которая приходит на смену, как бы грубо это не звучало, устаревшей Front Side Bus (FSB). При этом решение поддерживает современный графический интерфейс PCI Express 2.0, обеспечивающий пропускную способность до 16 Гб/с на порт (что, напомним, вдвое выше, чем у PCIe 1.0а). В наличии возможность создания конфигураций как с одной, так и с несколькими дискретными видеокартами (допускаются режимы 1 х16, 2 х16 и вплоть до 4 х8, при условии обеспечения качественной подводки питания).
Кроме всего, Intel X58 Express содержит новейшие прогрессивные технологии. Во-первых, это уже известная всем Intel High Definition Audio, являющая собой встроенную аудиоподсистему, которая обеспечивает высокое качество цифрового звука и расширенные возможности (например, поддержка воспроизведения нескольких аудиопотоков и изменение назначения аналоговых аудиоразъёмов). Во-вторых, это Intel Matrix Storage. Благодаря ей добавление дополнительного жёсткого диска гарантирует более быстрый доступ к цифровым фотографиям, аудио- и видеофайлам с помощью RAID-массивов уровней 0, 5 и 10, а также повышенную защиту информации на винчестерах с помощью RAID-массивов тех же уровней, тогда как поддержка интерфейса eSATA позволяет передавать данные со скоростью до 3 Гбит/с за пределы шасси. В-третьих, не обошлось без внедрения технологии Intel Rapid Recover, созданной для дополнительной защиты информации. Она предусматривает создание точки восстановления, которая будет использоваться для быстрого возобновления работы системы в случае отказа жёсткого диска или повреждения большого объёма данных. В-четвертых, технология Intel Turbo Memory, которая предполагает применение флэш-памяти для хранения наиболее часто используемой системой информации с целью увеличения скорости загрузки приложений.
В комплекте к каждой системной плате на базе Intel X58 Express будет поставляться утилита Intel Extreme Tuning Utility. При помощи ее пользователи смогут самостоятельно повышать до оптимального уровня производительность своих систем путем осуществления разгона компонентов компьютера.
О выпуске собственных продуктов на базе Intel X58 Express уже успели заявить ведущие изготовители материнских плат. Помимо этого, сама корпорация Intel добавила в ассортимент предлагаемых ею платформ модель Desktop Board DX58SO серии Extreme Series, тоже основанную на новейшем наборе микросхем. В общем и целом, время Nehalem официально наступило, а хорошо это или плохо - решайте сами для себя.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]