• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Надо чаще общаться.

2008-11-27
Игровая зависимость – скорее социальная проблема, нежели психологическая. Так считает Кейт Бэккер (Keith Bakker), основатель медцентра Smith & Jones Centre, специализирующегося на лечении вредных привычек и зависимостей разного рода: алгокольной, никотиновой, наркотической, пищевой – и игровой.

Несмотря на то что его клиника успешно борется с психологическими проблемами клиентов, причём вполне традиционными методами, несмотря на то что чрезмерное увлечение видеоиграми чревато постоянной усталостью, тошнотой и даже смертью, Бэккер полагает, что 90% геймеров, «подсевших» на MMO-проекты вроде World of Warcraft, не нуждаются в специальном лечении. «У этих детей симптомы, сходные с симптомами других зависимостей, в том числе химических», - говорит врач в интервью BBC News. И добавляет: «Чем больше я с ними работаю, тем больше убеждаюсь, что мы не можем назвать это зависимостью. Многие из этих детей просто нуждаются в родителях, в школьных учителях, в обычном общении, в конце концов. Эта проблема имеет исключительно социальное происхождение».

«Сложная ситуация с повальным увлечением компьютерными и видеоиграми вызвана обществом, в котором мы сегодня живём. 80% молодых людей, которые появлялись у нас в центре, терпят издевательства в школе и чувствуют себя изолированными от остального мира. Все эти симптомы могут быть устранены с помощью дружеского общения «вживую», - заключает специалист. В частности, Кейт Бэккер рекомендует родителям почаще прислушиваться к своим детям.
Всего комментариев: 4
Золотой комментарий:
0  
4 SandWicH   (2008-11-28 11:27) [Материал]
ЗАДРОТЫ!!! crazy
0  
3 topdev1ce   (2008-11-28 07:56) [Материал]
все должно быть в норму yes
0  
2 Пух   (2008-11-27 16:52) [Материал]
Все правильно сказал,полностью поддерживаю
0  
1 DCoast   (2008-11-27 15:21) [Материал]
Полностью согласен с экспертами. Нужно больше общаться с живыми людьми, а не сидеть за компами)
Поэтому я не долго тут с вами сижу :p
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]