• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Midway объявил себя банкротом, права на Wheelman могут перейти Ubisoft

2009-02-15

Долгое время проблемы не покидали издательство Midway. Подошел последний срок, отведенный кредиторами для уплаты долгов в $240 млн, но компания не смогла расплатиться и объявила себя банкротом. Чтобы избежать ликвидации, Midway подают прошение в суд для списания части долгов. "Это было сложное, но необходимое решение" - заявил босс Midway Мэтт Бути (Matt Booty).

Чикагский издатель признал себя банкротом и собирается найти защиту в 11 главе американского кодекса о банкротстве, которая предполагает судебное решение о списании части долгов. Таким образом, если суд примет решение в пользу компании, она не будет ликвидирована, а продолжит работу, но все ее финансовые операции будут находиться под контролем наблюдателей.

Сами Midway винят в своих неудачах смену владельца, которая произошла в ноябре прошлого года. Тогда некто Марк Томас (Mark Thomas) всего за $100 тыс. стал обладателем 87% акций Midway.
Объявление о банкротстве и использование 11-й главы поможет Midway реорганизовать платежи по своим задолженностям, которые с сентября выросли на $72,5 млн и теперь составляют $240 млн.

Вместе с тем, ряд источников, в т.ч. kotaku.com сообщают, что Ubisoft готовы выкупить права на экшн с Вин Дизелем Wheelman, релиз которого должен состояться уже 20 марта. Однако по неподтвержденной информации выход игры задержится на неопределенный срок "для трансформации в продукт Ubisoft".

Midway и Ubisoft пока никак не комментируют эту информацию.

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 Known   (2009-02-16 00:56)
Эх, жаль пару месяцев не дотянули до релиза. Может быть, он поправил бы их дела.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]