• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Bloomfield-D0 демонстрирует разгон процессора Core i7 до 4.68 ГГц

2009-04-07
Процессоры Core i7 на степпинге D0 уже начали поступать в магазины, но обширной статистики по их разгону пока не накоплено. По этой причине некоторые оверклокеры считают, что при переходе на новый степпинг разгонный потенциал улучшился, другие же уверены, что и среди процессоров степпинга C0 есть идентично разгоняющиеся экземпляры.

Свой вклад в изучение этого вопроса внесли коллеги с сайта AnandTech. Они протестировали несколько процессоров Core i7 степпинга D0, как инженерных образцов, так и серийных экземпляров. Материнские платы, версии BIOS и системы охлаждения менялись, чтобы сформировать объективную картину.

Вывод, к которому пришли американские коллеги, обрадует большинство оверклокеров: степпинг D0 приносит улучшение разгонного потенциала. Более высокие частоты достигаются при более низких напряжениях, а уровень тепловыделения при прочих равных условиях снизился. Стабильного разгона до 4309 МГц с одним из серийных процессоров Core i7-920 (2.66 ГГц) степпинга D0 удалось достичь при напряжении на ядре 1.345 В.


Процессор Core i7-975 Extreme Edition должен быть изначально основан на степпинге D0. При напряжении на ядре 1.44В. Автору темы удалось разогнать процессор до 4677 МГц, сохранив стабильность в тесте SuperPI 1M. Борьбой с перегревом процессора занималась система водяного охлаждения.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]