• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Автор Grand Theft Childhood говорит о насилии в играх и стрельбе в школах.

2009-04-17
Доктор Шерил Олсон, соавтор Grand Theft Childhood, недавно дала немецкому телевидению интервью по поводу насилия в играх.

Как знают наши читатели (имеется в виду читатели сайта gamepolitics) дебаты по поводу насилия в играх разгорелись с новой силой в Германии после стрельбы в школе Winnenden в прошлом месяце.                                 

Андреас Гарбе сделал английский перевод этого интервью и разместил его на своем блоге. Среди других тем, доктор Олсон говорила о частых утверждения о том, что насилие в играх побуждает школьников взяться за оружие:

Quote
Существует много публикаций о стрельбе в школах США, Германии и других стран. Так что люди считают, что насилие в школах очень распространено на самом деле все не совсем так. (Ваш ребенок скорее погибнет от молнии, нежели его застрелят в школе.)

Секретная служба и ФБР изучали стрельбу в школах США в попытке определить "профиль" потенциальных стрелков и предотвратить эти трагедии в дальнейшем. Они не смогли найти общий профиль. Единственное, что связывало стрелявших - это в основном был мужской пол и как правило депрессия...

Доктор Олсон оспаривает утверждение о том, что школьные стрелки учатся стрелять из оружия, играя в жестокие видеоигры:

Quote
Так же мы исследовали вопрос о том, возможно ли с помощью жестоких игр научиться стрелять. Эксперты рассказали нам о том, что на самом деле даже если у вас мало опыта в обращении с оружием не сложно стрелять в тех, кто не двигается, ведь в вас никто не стреляет, и цель стоит не далеко от вас. В нескольких сообщениях средств массовой информации о стрельбе в школах США говорилось, что эти мальчики никогда не стреляли из настоящего оружия, что они научились с помощью игр, эта информация не подтвердилась. Они практиковались с реальным оружием...

Доктор Олсон так же считает, что возрастной рейтинг видеоигр может быть более полезным:

Quote
Одна из проблем, с возрастным рейтингом заключается в том, что он не сообщает нам о контенте или видах насилия. Исследования насилия на телевидении говорят нам, что показанные способы насилия могут сделать детей более или менее склонными к копированию насилия. Например, если лицо совершившее насилие является привлекательным, если в результате насилия не показали боль и страдания или если насилие преподнесено как шутка, это повышает риск того, что кто то попытается повторить то что увидел.

Доктор Олсон сама мать подростков, пытается представить видеоигры в перспективе:

Quote
Важно помнить о том, что электронные игры являются средой подобной фильмам и книгам. Нам необходимо выйти за рамки суждений что бы попасть в эту среду и сосредоточиться на содержании игр. Я могу проследить большую часть интересов моего сына начиная с мировой истории и политики и заканчивая компьютерными играми, такими как серии Civilization и Age of Empire. Многие развлекательные игры также могут научить планированию и стратегии.
Источник: Gamepolitics.com

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама: Мальчиков для игры по материалам http://www.gamva.ru.
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100