• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

5 сумасшедших вещей, которые бы нам хотелось увидеть в GTA 5 на ПК

2014-07-26

Учитывая, что долгожданный выход GTA 5 на ПК уже на носу, что бы заставило вас снова вернуться в Лос-Сантос?

Grand Theft Auto V задала планку для динамичных игр с открытым миром. Если у кого и были какие-то вопросы по поводу мастерства Rockstar в этом жанре, то GTA V стала самым ярким воплощением идей нового поколения. Да так, что она до сих пор превосходит все новые игры, которые вышли на консолях.

Кажется логичным, что этой осенью Rockstar North напомнит еще раз всем разработчикам, как же сильно они со... отстают, благодаря Grand Theft Auto 5 на PS4, Xbox One да еще и PC. Официальный блог игры обещает полную графическую перезагрузку, которая "выведет игру на совершенно потрясающий уровень детальности".

Помимо этих улучшений, Rockstar упоминает о "новых видах фауны, продвинутой системе погоды, новых эффектах повреждений и еще огромном количестве новых игровых подробностей", не указывая ничего конкретного. В трейлере мы уже видели красивые эффекты прорисовки травы в 3D, множество животных, более оживленный город, улучшенные светоэффекты… Но нам, мечтателям, этого мало.

Кастомизация важна как никогда. Игроки хотят играть "по-своему", и Rockstar знает это! Они создали целую серию игр, которая дает нам именно то, чего так жаждет наше общество – от немного романтичных образов жизни до психопатических извращений.

Следующие 5 "фич", возможно, мы и не увидим… Но это еще не повод перестать о них говорить!

5. J-j-jetpack!

Да, многие геймеры провели немало часов, споря о том, правильно ли будет сделать джет-пак в GTA V, и спор все еще не утихает. Но такие споры существуют с самого появления Интернета, а Rockstar сами виноваты – они первые начали! Чего только стоит тот офигенный ранец в San Andreas!

Теперь геймеров не удовлетворишь тем же самым джет-паком. Было бы круто увидеть какие-нибудь супер-мега крутые экспериментальные летающие ботинки… Но давайте подумаем о чем-то, еще более ретро. Вы не знакомы с диснеевским Ракетчиком (Rocketeer)? Он что-то типа Супер-мена в стиле стимпанк? Так вот его джет-пак просто невероятен! Представьте себе самую изящную и красивую газонокосилку, которую только можете – вот где-то так выглядит этот джет-пак.

Итак, мы хотим два режима: спокойный и функциональный, как Pilot Wings 64 и нечто в духе технологий Тони Старка со скоростями в 200-300 км/час. В конце концов, реактивный ранец будет отлично смотреться в паре с физической детальностью Rockstar! Хватит мучить игроков!

4. Новогодний DLC

Пролог к GTA V происходит в вымышленном городе Ludendorff, штат North Yankton. Мы знаем, что основное действие будет происходить в прототипе Лос-Анджелеса, но так хотелось бы увидеть хотя бы пару заснеженных гор. Вплоть до Рождества 2013 года мы не видели ни единой снежинки! Но спасибо Rockstar, что хоть на праздник порадовали нас обилием снега в онлайне и праздничными масками. Да, снег в Южной Калифорнии – как-то не очень реалистично, но в играх иногда бывают нереалистичные вещи! Не помешал бы какой-нибудь новогодний DLC, чтобы скрасить зимние холода.

Представьте, как бы было круто играть плохим Сантой! С оленями и всевозможными праздничными пушками. Ждет ли нас такой подарок под елку от GTA V? С точки зрения Rockstar будет даже глупо пропустить возможность немного нажиться на наших детских воспоминаниях. И да, было бы круто увидеть что-то типа сноубординга или санок на горе Чилиад. Знаете, что у меня еще ассоциируется с Рождеством? "Крепкий орешек"!

3. А помните расчлененку?

GTA еще со времен PS2 не дает возможности никому отстрелить голову. Даже в Undead DLC для Red Dead Redemption можно было отделить кому-нибудь черепушку.

Почему бы не подчерпнуть идеи из того, что уже было у Rockstar? Они уже доказали, что способны воплотить самые кровавые и экспериментальные убийства. Что же им мешает в GTA V? Куда делись сквозные ранения в 3D из оригинальных Red Dead и Max Payne 3?

Мы хотим развития этой идеи. Ну, или хотя бы её признания. Искусственный интеллект врагов уже довольно реалистично реагирует благодаря технологии Euphoria and Natural Motion в GTA IV. Давайте добавим немного комичной гипер-жестокости в эти физические системы. Ведь всегда есть возможность немного поиграть на грани между садизмом, реализмом и здоровой долей юмора. Ну там, глаз вываливается, кто-то орет, разбрызгивая кровь налево и направо из обрубков рук. Немного микса Тарантино и комедии не помешало бы. Так не хватает шикарных отверстий от пулевых ранений…

2. Больше физики, пожалуйста

Кроме технических моментов, связанных с убийствами, хотелось бы увидеть улучшенную графику окружения, которая процветает ПК-играх (и консоли нового поколения тут тоже не должны отставать). Сложно представить какое-то одно направление, в котором Rockstar могли бы улучшить физику и механику движения в GTA V, но мы всегда будем рады каким-то дополнительным элементам.

TressFX в стиле Лары Крофт будет мало заметен – у большинства героев короткие волосы. А вот развивающая ткань приятно бы смотрелась. Помните, как в версии Mirrors Edge для ПК разлетались в разные стороны обрывки ткани? Думаю, многим пришлось бы по душе увидеть, как рубашки и брюки независимо от героя шевелятся. Возможно, в жизни это и не вызывает особо восторга, но любителей плотного движения на улицах тоже пойди найди, верно? Даже самые мелкие детали симуляции могут значительно сказаться на игровом процессе. Представьте, что ваша рубашка может зацепиться за что-то, когда вы бежите по крыше. Или машина сбивает вас так сильно, что слетает ботинок. Rockstar заметно работает над увеличением автомобильного движения, но не помешало бы подумать и о движении на тротуарах. С продуманными толпами на улицах, мусором на обочинах и пробками, достоверность передачи города выйдет на новый уровень.

1. Режим от первого лица

У каждого поклонника игр от Rockstar теплится такая надежда. В режиме от первого лица есть что-то темное и отчаянное, что-то личное. Grand Theft Auto постоянно повышает планку того, какими должны быть настоящие живые города, но многим сложно по-настоящему оценить это через третье лицо.

Да, мы отдаем себе отчет в том, что такая функция требует полной смены механики сражения для первого лица, но за много лет было уже проделано достаточно основополагающей работы.

Почему бы Rockstar этого и не сделать? Думаю, много кто мечтает об обзоре, который зафиксирован на глазах игрока: ракурс переворачивается, катится и падает вместе с ним – как в Far Cry 3. Хотя даже если мы получим хотя бы нормальный вид из кабины – руки на руле и т.д. – я уже буду в восторге.

Представьте, насколько увлекательнее станут автомобильные погони! Кстати, для PS4 скоро выходит VR-шлем. Представьте, если через год или два выйдет апдейт для GTA V под такой шлем, и вы сможете в последнюю секунду выпрыгивать из разбивающегося самолета от первого лица!

А какие бы улучшения вы хотели бы увидеть в GTA V? Расскажите в комментариях!

Источник: GtaMania.ru

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
0  
6 firemix19   (2015-05-31 14:07)
Последнее-то кстати сделали)
+5  
3 ALEGARAJ   (2014-07-27 12:36)
хочу увидеть 1 сумасшедшую вещь - 60FPS 10
-1  
5 CrazyEnd   (2014-07-30 03:24)
2x780Ti исполнят твою мечту ;)
+2  
2 goodok   (2014-07-26 20:57)
Ещё неизвестно, что они выпустят! Вспоминая кривой порт GTA IV, а также все обещания по поводу Смотри Собак и его релиза, я больше не верю разработчикам, пока не опробую сам.
0  
4 kosmile   (2014-07-28 03:24)
Rockstar не из тех, кто не учится на своих ошибках.
+3  
1 portal-2x2   (2014-07-26 16:54)
Да нууу, геймплей и графон, остальное все формальности :D
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.