• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

5 забытых побочных миссий, которые следует вернуть в GTA

2013-06-21

GTA полюбилась всем как серия видеоигр с убедительными сюжетными линиями, опасными миссиями и реалистичными декорациями. Прохождение каждой из частей предусматривает выполнение различных заданий и постепенное продвижение по сюжету, однако это далеко не все, чем можно заниматься в GTA.

Большой открытый мир, наличие мини-игр (бильярд, рулетка, баскетбол, танцы и т.д.), поиск бонусных маркеров в самых глухих переулках города, прокачка (вплоть до буквального «кача») персонажа, «живые» радиостанции, криминальная вседозволенность на улицах – вот далеко не полный список «фишек» GTA. Ну и, конечно же, этот список был бы неполным без всеми любимых побочных миссий и квестов. Только в GTA можно попробовать себя в роли таксиста, полицейского, пожарного, доставщика пиццы, водителя «скорой помощи» и Бог знает еще кого.

Не так давно Rockstar выпустили Red Dead Redemption (многие геймеры в шутку окрестили ее Grand Theft Horses), в которой реализована так называемая система "рандомизированных динамических миссий". Этот факт может означать то, что нечто подобное мы увидим и в GTA 5 – на просторах Лос-Сантоса нас наверняка будет поджидать ряд интересных ситуаций, вроде голосующих автостоперов или нуждающихся в помощи «случайных» прохожих.

Второстепенные миссии были распространенной функцией почти в каждой игре серии, и мы ожидаем, что GTA 5 в этом смысле не будет исключением. Вот наш предполагаемый чарт подзабытых мини-квестов, которые неплохо было бы воскресить в GTA 5:

5. Велосипедные гонки Chilliad Challenge

Учитывая возвращение в GTA 5 легендарной горы Чилиад, в совокупности с появлением другой высокой горы под названия Иоссия, Лос-Сантос получает более чем достаточно мест для проведения гонок на горных велосипедах.
Chilliad Challenge – это побочный квест в GTA: San-Andreas, для участия в котором игроку требовалось иметь минимум 40% (а лучше и все 100%) навыка вождения велосипеда. В этой гонке против Си-Джея выступало несколько оппонентов, а сама трасса местами была настолько сложной, что вопрос не сойти с нее был не менее актуальным, чем прийти к финишу первым!
Может кто-то и скажет, что валить из обреза беспомощных пешеходов гораздо веселее, но те, кто пробовал участвовать в Chilliad Challenge, наверняка оценили адреналиновые спуски с вершины горы Чилиад.
Один из главных героев GTA 5, Франклин, представлен нам любителем экстремального спорта и острых ощущений, поэтому победа в Chilliad Challenge вполне органично вписалось бы в сюжетную линию этого персонажа.

4. «Жажда смерти» или «Вспышки ярости»

В виду возможностей геймплея GTA, главный герой игры часто выглядит как разгневанный маньяк-психопат с ружьем в руках и острой ненавистью ко всем окружающим (только не говори, что ты ни разу убивал проститутку бейсбольной битой). Но разработчикам и этого показалось мало, поэтому в геймплей были также включены побочные миссии вроде «Жажда смерти» (Kill frenzy) или «Вспышки ярости» (Rampages), которые позволяли убить столько людей, сколько это вообще возможно. Большой фиолетовый значок черепа можно было найти парящим в различных областях карты практически всех игр серии, кроме GTA 4. При его касании запускался небольшой квест, известный как «Вспышки ярости» - в нем игрок должен убить определенное количество членов банды, или совершить наезд на столько-то пешеходов, или уничтожить определенное количество транспортных средств… в общем, делать все то, чем мы любим заниматься в GTA и без всяких заданий.
В самых ранних итерациях игры эта побочная миссия называлась «Жажда смерти»: смысл ее был такой же – включай кровожадность на максимум и вали всех, пока тикает таймер.
В GTA 5 одним из персонажей будет Тревор – судя по трейлерам, редкостный ублюдок и полный психопат! Тревору как нельзя лучше подошли бы миссии по развязыванию тотальной «мясорубки», поэтому вполне логично ожидать маркеры Rampages и в закоулках Лос-Сантоса.

3. Утилизация машин

Дробилку (пресс, Crusher) игрок мог найти в одном из районов Либерти-Сити – например, на свалке Харвуд. Для активации пресса достаточно было подъехать на машине к подъемному крану и выйти из нее – кран автоматически забирает машину и переносит ее под пресс. Помимо денег, за подобное уничтожение машин можно было получить дополнительные бонусы: например, повышение репутации у той банды, в районе которой игрок «утилизировал» спецмашину правительственных агентов. Дробилка на Харвудской свалке фигурирует даже в одной из основных миссий GTA 3 (Dead Skunk In The Trunk), в которой Клоду необходимо было избавиться от трупа в багажнике машины путем ее полной утилизации.
Первый вариант Crusher появился в GTA 2, а затем пресс можно было найти в GTA 3, GTA Advance и GTA: Liberty City Stories. В других играх серии подобные машино-дробилки замечены не были, поэтому данный квест можно назвать одним из самых неприметных из всех здесь перечисленных.
В пятой части утилизаторы могут быть вариантом завершения основных миссий, при котором игрок таким образом избавляется от улик/тела перед прибытием полиции. За столь оригинальный подход к заметанию следов персонажу начислялись бы дополнительные вознаграждения или бонус в виде прокачки одного из навыков.

2. Пляжный патруль

Побочные миссии пляжного патруля были только на пляже Washington Beach в GTA: Vice City Stories, и с тех пор больше не появлялись ни в одной из игр GTA-серии. Для активации данного квеста игроку требовалось сесть в припаркованный у пляжа красный багги "BF Injection", а затем выполнить до 15 различных заданий по спасению людей на море и на пляже. В данном случае Виктору требовалось лишь оперативно доставлять медиков к потерпевшим пляжникам и пассивно наблюдать за их работой.
Учитывая просторную прибрежную часть Лос-Сантоса, было бы вполне логично, если бы местами один из персонажей оказывался в ситуации, связанной со спасением людей на пляже. Анонсированные в GTA 5 акулы и водный транспорт также могли бы предложить небольшие квесты по спасению тонущих людей. Только в этот раз хотелось бы видеть персонажа в роли полноценного спасателя, а не просто таксиста для врачей. Даже Майкл мог бы навсегда развенчать героическо-романтический образ Дэвида Хассельхоффа («Спасатели Малибу»), доказав, что для спасения людей совсем необязательно иметь показушную мускулатуру и бронзовый загар.

1. Slash TV

Этот квест из GTA Liberty City Stories по остросюжетности переплюнет «Техасскую резню бензопилой» - в одиночку игрок должен был отстреливаться от группы психопатов, вооруженных бензопилами и с хоккейными масками на лицах (одна из таких масок стала частью трофейного прикида Тони после прохождения миссии). Подобная трешевая под-миссия опять как нельзя лучше подошла бы для брутального крышесноса Тревора, поэтому для возрождения Slash TV в новой GTA есть все предпосылки… тем более, что хоккейную маску нам уже не раз «спалили» в постерах и трейлерах к пятой части.

А какие из позабытых второстепенных миссий Вы хотели бы видеть в новой GTA 5? Ждем комментариев!

Источник: GtaMania.ru

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
0  
6 Shade   (2013-06-22 00:28)
Миссии за радиоуправляемые игрушки,или на сегодняшний манер, безпилотник yes
+3  
4 SHEFIELD   (2013-06-21 18:39)
миссии такси верните главное, Шеф требует :)
0  
5 FasteeN   (2013-06-21 19:48)
Мне брат как-то давненько такое "подогнал"... :D Да я благодаря гта в первые курсы универа выжил! )
0  
3 XmcRzr   (2013-06-21 18:15)
Чего уж таить хочу манхант3!
0  
1 Putus   (2013-06-21 16:53)
как crusher'a не было замечено в других играх?В первой гта точно было!
+1  
2 FasteeN   (2013-06-21 17:16)
В такой первой?
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама: Игры на реальные деньги онлайн.
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100