• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Главная НовостиАрхив материалов
Switch Thumb
« 1 2 ... 845 846 847 848 »

Новое поколение Nintendo DS

На прошедшей сегодня в Токио пресс-конференции компания Nintendo представила обновленную версию портативной консоли Nintendo DS — DSi. Самое заметное изменение в дизайне устройства — закругленные края и увеличенные экраны диагональю 83 мм (против 77 мм у предыдущей модели). Удален разъем под картриджи Game Boy Advance, что позволило уменьшить габариты DSi на 12%.

Потеряв в размерах, DSi разжилась новыми возможностями. Во-первых, встроенной камерой, позволяющей делать снимки в разрешениях до 640х480 (фотографии можно редактировать, «не отходя от кассы», с помощью стило). Во-вторых, есть разъем для карт памяти SD, который пригодится не только для переноса изображений на, скажем, Wii, но и для покупки игр в онлайновом магазине Nintendo за баллы «Nintendo Points».

Все товары, доступные в Nintendo DS Shop, будут разделены на четыре категории: бесплатные, 200, 500 и 800 баллов. Тех, кто купит DSi до марта 2010 года, ждет бонус — 1000 дармовых баллов. Изменения затронули и браузер — отныне он является неотъемлемой частью консоли.

Nintendo DSi выйдет в двух вариантах исполнения: белый и черный. Японский запуск новинки состоится уже 1 ноября по цене 18900 йен (примерно 180 долларов США). Жителям других регионов придется ждать 2009 года.

EA хотят засудить за SecuROM в Spore

Spore приносит Electronic Arts как приятные, так и неприятные новости. С одной стороны, по данным компании, игра за неполные три недели уже разошлась миллионным тиражом (правда, в это число входят версии не только для PC и Mac, но и для DS).

С другой стороны, количество нелегальных скачиваний, скорее всего, в несколько раз превышает легальные продажи – и драконовская система защиты нисколько не смогла этому воспрепятствовать. Игра была украдена, взломана и выложена на торренты еще за несколько дней до релиза, так что SecuROM, очевидно, не сыграла никакой роли в ограничении количества пиратских копий.

Зато ей удалось своими ограничениями и некоторыми другими «особенностями» работы довести некоторых пользователей до того, что они подали групповой иск против EA (впрочем, учитывая развитую культуру потребительских судебных тяжб в США, повод для иска нужен минимальный).

Истцы требуют вернуть им деньги, потраченные на Spore, и выплатить сверху компенсации. Суть нарушения прав пользователей, по мнению истцов, состоит в самой установке системы SecuROM на компьютер – ведь даже после удаления игры полностью очистить PC от остатков системы защиты невозможно. Кроме того, истцы считают, что эти самые остатки SecuROM, в силу своего положения в системе, потенциально могут использоваться злоумышленниками для проникновения в компьютер пользователя.

Xenus 2: Белое золото утек в Сеть


Руссобит-М и компания Deep Shadows объявили, что появившаяся в Интернете версия игры Xenus 2: Белое золото является технической и предназначена для узкого круга специалистов для оценки многопоточности проекта. Данная версия содержит лишь небольшую часть геймплея с рядом ошибок и не даёт полноценного представления об игре.

Разработчик и издатель «Xenus 2: Белое золото» также обращают внимание, что до официального релиза игры никаких демонстрационных версий к распространению (в Интернете или каким-либо другим способом) не запланировано.

До релиза игры осталось чуть больше месяца, и всем желающим получить лицензионную итоговую версию рекомендуется дождаться старта официальных продаж, а не тратить собственные усилия и деньги на приобретение некачественных «пиратских» версий.

Фотографии Asus Rampage II Extreme: материнской платы на базе Intel X58

До третьего квартала 2009 года единственными представителями архитектуры Nehalem в настольном сегменте рынка будут четырёхъядерные процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366. Работать с ними можно будет только при использовании материнских плат на базе чипсета Intel X58, а полностью раскрыть потенциал трёхканального контроллера памяти помогут соответствующие наборы DDR-3. Словом, потратиться на передовую платформу Intel придётся серьёзно, хотя младшие модели процессоров Core i7 и будут стоить разумных денег.

Естественно, многих оверклокеров интересует, как будут выглядеть материнские платы на базе чипсета Intel X58 от ведущих производителей. Известный оверклокер и энтузиаст Sampsa на страницах своего финского ресурса уже опубликовал фотографии материнской платы Asus Rampage II Extreme, которая как раз основана на чипсете Intel X58.

Скорее всего, система охлаждения платы в окончательном варианте будет выглядеть намного изысканнее, пока же мы имеем возможность изучить компоновку основных элементов на материнской плате. Три слота PCI Express x16 размещены с равномерными зазорами, при использовании трёх видеокарт они будут работать по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x8 + PCI Express x8". Обратите внимание, что дочернего чипа nForce 200 SLI на этой плате нет, поэтому в реализации поддержки SLI ей придётся полагаться на "программную схему". Поддержку памяти типа D ... Читать дальше »

BioShock третьей модификации

Речь идёт, к сожалению, не о сиквеле, а о релизе оригинала для консоли Playstation 3. Оный будет доступен игрокам по всему миру 17 октября этого года. Если же обладатели приставок захотят ознакомиться с игрой заранее - демо-версия будет к их услугам начиная со 2 октября.

В PS3-релизе игроков ждёт не только сама игра, но и масса приятных дополнений, таких как новый уровень сложности и дополнительный контент, доступный для скачивания из Сети. Подобная политика, впрочем, уже давно никого не удивляет, хотя PC-пользователям стоило бы и обидеться на такое отношение. Мало того, что многие издатели рассматривают PC как платформу для прибыльного бета-теста, так они ещё и дают ощутимые бонусы приставочникам. Частично это компенсируется длительными сроками ожидания PS3-версии, но вряд ли этого достаточно.

Системные требования NFS: Undercover

Elecertonic Arts обнародовала системные требования новой части популярных гонок Need for Speed: Undercover. Итак, для запуска игры потребуется:

Операционная система: Windows XP или VISTA
Процессор: Intel Pentium 4 CPU с 2.8Ггц или выше, 3.0GHz для Windows Vista
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: Geforce 6500, Radeon 9500 (c поддержкой Pixel shader 2.0)

Напомним, что релиз проекта запланирован на 21 ноября этого года.

В лучших традициях GTA

В лучших традициях GTA

Британские воры так любят видеоигры, что готовы идти на дерзкие преступления даже под носом у блюстителей закона. На днях полиция города Нортгемптон перехватила грузовик, на борту которого находилось 7 поддонов с играми для PlayStation 3, включая 16000 экземпляров шутера Brothers in Arms: Hell's Highway. Общая стоимость краденого составила $1,1 млн.

Злоумышленники перенесли товар на свою машину, пока курьер отдыхал. Им не удалось скрыться благодаря бдительности полицейских, заметивших поддельные номера на грузовике. Блюстители порядка перехватили транспорт и отправили его на специальный охраняемый склад. Это не остановило воров. Они проникли на склад и угнали грузовик с играми, прежде чем копы успели снять отпечатки пальцев в салоне и взять пробы ДНК. Позже машина была найдена пустой в парке соседнего города Брэдфорд.

В настоящий момент полиция отрабатывает несколько версий. По одной из них, украденное добро всплывает на онлайн-аукционе eBay, в связи с чем уже произведено несколько арестов.

NVIDIA планирует выпустить SLI 2

NVIDIA планирует выпустить SLI 2

NVIDIA планирует выпустить обновление своей технологии SLI под названием SLI 2.

SLI 2 будет улучшен по сравнению со своей первой версией. Улучшение будет заключаться в том, что теперь можно будет выделить отдельную видеокарту GeForce для обработки физических эффектов по технологии PhysX.

Проще говоря, SLI 2 - это SLI + PhysX. Предположительно, новая технология будет поддерживаться на любой плате с тремя слотами PCIe с поддержкой 3-Way SLI.

NVIDIA меняет названия серий своих видеокарт

NVIDIA меняет названия серий своих видеокарт

NVIDIA собирается изменить порядок наименования своих видеокарт. Вместо "старых" названий, типа GeForce 9xxx, NVIDIA собирается ввести новый порядок наименования.

Серия GeForce GTX 200 теперь будет самой высокопроизводительной и она уже присутствует на рынке. Высокопроизводительные серии будут носить название GeForce GT 200, серии для mainstream будут называться GeForce GS 200, а бюджетные видеокарты обретут название GeForce G 200.

Текущая серия GeForce 9000 будет переименована в GeForce G 100, GT 120, GT 130, GT 140 и GT 150. Ожидается, что переименование продуктов закончится ко второму кварталу 2009 года, когда выйдут решения на базе 45 нм GPU компании.

Прощай, Джек!

Прощай, Джек!

Верховный суд Флориды поставил точку в карьере известного «борца с видеоиграми» Джека Томпсона. Если это решение не будет обжаловано, через 30 дней он навсегда потеряет право заниматься юридической деятельностью. Кроме того, ему придется возместить судебные издержки в размере $43675,35. Томпсон признан виновным в искажении фактов, несоблюдении порядка в суде, рассылке сотен оскорбительных посланий, попытках связаться с противоположной стороной в обход ее адвокатов, обвинении судьи в предвзятости и многих других нарушениях. Прочитать постановление целиком можно здесь.

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2017
Rambler's Top100