• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Acer официально представляет свой первый ультрабук Aspire S3

2011-09-03
Всё чаще нам приходилось слышать, что компания Acer представит свой первый "ультрабук" в сентябре, и прошедшая в начале этого месяца выставка IFA Berlin окончательно развязала производителю руки - соответствующее изделие было официально представлено под именем Aspire S3.

Текст пресс-релиза составлен таким образом, чтобы дать потребителю понять: "ультрабук" - это не только доброе слово, но ещё и очень быстрое дело. Во всяком случае, Aspire S3 должен выходить из спящего режима за полторы секунды, из режима глубокого сна - за шесть секунд, а доступ к Сети пользователю предоставляется через две с половиной секунды после загрузки операционной системы. Находясь в режиме глубокого сна, ультрабук может питаться от штатной батареи на протяжении 50 дней. Модели с твёрдотельным накопителем на борту могут работать без подзарядки на протяжении семи часов.



В самом тонком месте толщина магниево-алюминиевого корпуса Aspire S3 не превышает 13 мм, масса устройства равна 1,4 кг. Данные могут храниться как на твёрдотельном накопителе объёмом до 240 Гб, так и на традиционных винчестерах объёмом 320 или 500 Гб. Acer утверждает, что HDD в качестве опции ни один другой производитель ультрабуков не предложит. При наличии в системе жёсткого диска на магнитных пластинах ускорением процесса пробуждения и работы приложений занимается встроенный на материнской плате твёрдотельный накопитель, который для хранения пользовательских данных недоступен.

Экран типоразмера 13.3" поддерживает разрешение 1366 х 768 точек, предусмотрена 1.3-мегапиксельная камера. Кстати, единственными каналами связи ультрабука с внешним миром являются беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 + HSR и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а для традиционного порта Ethernet на тонком корпусе просто не нашлось места. В этом плане Aspire S3 вообще отличается минимализмом: он оснащён двумя портами USB 2.0, одним выходом HDMI, разъёмом для подключения головной гарнитуры и устройством для чтения карт памяти двух типов (SD и MMC).

Acer Aspire S3 будет использовать процессоры Intel серий Core i3/i5/i7 с уровнем TDP не более 17 Вт, стоимость ультрабука, в зависимости от конфигурации, будет лежать в пределах от 799 до 1199 евро. Да-да, обещанное число "799" в конечном итоге поселилось на ценнике рядом со значком евро, а не американского доллара, но вряд ли цена для США будет определяться реальным курсом валют. В некоторых регионах Acer Aspire S3 появится в продаже уже в сентябре, экспансия на большинство других рынков намечена на октябрь текущего года. По некоторым данным, в четвёртом квартале Acer может выпустить модель ультрабука с 15-дюймовым экраном. Знакомство с реальным образцом Aspire S3 успели осуществить коллеги с сайта Engadget.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100