• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Adobe заводит больше уголовных дел против пиратов

2012-10-16
Компания Adobe Systems в рамках регионального тура, сообщила о результатах деятельности по защите авторских прав в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.


За три квартала 2012 года в ЮФО было поддержано 91 уголовное дело (в сравнении с 72 за аналогичный период 2011 года); в СКФО в трех кварталах 2012 года представители Adobe поддержали 73 уголовных дела (70 – за аналогичный период 2011 года). В целом 22% от общего количества уголовных дел по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ приходится на ЮФО и СКФО. Наибольшее количество уголовных дел, поддержанных корпорацией в указанных федеральных округах, пришлось на установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения - 42% дел возбуждено против установщиков Южного федерального округа, 52% - против установщиков Северо-Кавказского. Дела в отношении конечных пользователей (компаний и предпринимателей, использующих программное обеспечение для работы) в относительных показателях составили 33% и 21% соответственно.

Для Краснодарского края в частности эта тенденция также характерна. В 2012 рост количества уголовных дел в отношении продавцов пиратского ПО составил 183%, в отношении установщиков – 10%. В целом с начала 2012 года в крае компанией было поддержано 44 уголовных дела по факту использования нелицензионных продуктов Adobe. На долю сферы дизайна и рекламы, а также промышленности и производства приходится по 20% от возбужденных в Краснодарском крае дел, интернет-клубы и образовательные учреждения составляют по 13% дел соответственно.

Среди существующих способов защиты авторских прав, доступных правообладателям, и которые применяются Adobe можно выделить License Compliance аудиты (то есть аудиты программного обеспечения клиентом и правообладателем совместно), а также гражданский обыск (сivil search), суть которого заключается в проведении на основании судебного акта проверки с участием судебного пристава и представителя правообладателей без привлечения полиции.

Как специально отмечает Adobe, проведение специальных акций, позволяющих приобрести легальные продукты компании с существенной скидкой, также является одним из способов борьбы с пиратством. В период с 5 сентября по 30 ноября 2012 года компании и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, могут приобрести лицензии на ПО Adobe по специальной цене: отдельные продукты на 10%, пакеты продуктов на 20% дешевле действующих коммерческих цен.
Источник: ferra.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
+3  
2 SandWicH   (2012-10-16 22:25)
А что они хотели? Лицензионный комплект адоб мастер коллекшн стоит 120 000 рублей. Кто готов такие деньги платить?
+2  
3 memphis   (2012-10-16 22:26)
Только крупные компании и только из бюджета))
+2  
1 wwwlo   (2012-10-16 21:25)
Всех не переловите :p
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100