• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

AMD Radeon HD 5970, первые тесты

2009-11-01
Напомним читателю основные моменты схемы, при которой за определенное время до официального анонса продукта начинается подогреваться к нему интерес. Правильно разыгранный спектакль из непонятно откуда взявшихся "утечек", технические характеристики на уровне сплетен, первые "шпионские" изображения, затем еще несколько более детальных изображений. Ближе к анонсу появляются технические характеристики, уже очищенные от шелухи слухов. И самый любимый прием – это, опять же, случайная утечка о быстродействии, которая сразу прикрывается "правообладателем". Такой шаг лишь подогревает интерес, поскольку все информационные ресурсы уже успели подхватить сведения. Собственно, так поступим и мы.

На страницах ресурса AlienBabelTech появилось несколько новых фотографий видеокарты Radeon HD 5970. Хотя корректнее пока назвать ее как Hemlock. Ничего нового в этом уже нет. С изображениями будущего флагмана компании AMD мы уже давно знакомы. А вот с данными о быстродействии Hemlock пока нет.

Тестовая система состояла из процессора Intel Core i7-920, который работал на частоте 4016 МГц, и материнской платы ASUS P6T Deluxe v2. Оперативная память Patriot Viper (3 модуля по 2 Гб) работала на частоте 1700 МГц. Видеокарта Hemlock функционировала на стандартных частотах, которые составляют 725 МГц для графического ядра и 1000 МГц (4000 МГц QDR) для памяти. Упоминается, что вентилятор системы охлаждения при 100 % мощности турбины вращался со скоростью 4700 об/мин.


Было протестировано только две игры и один синтетический бенчмарк.

Crysis

S.T.A.L.K.E.R.

Комментировать результаты игровых тестов мы не будем, пусть читатель сам сопоставит, что к чему. Обратим внимание на 3DMark Vantage.


Воспользуемся данными ресурса HWbot для анализа этого результата. Найдем результаты видеокарты Radeon HD 4870 X2, работающей на стандартных частотах и при этом получившей процессорную поддержку со стороны Core i7-920@4,0 ГГц. Таких результатов много, в среднем выходит около 17000 баллов. Таким образом, можно сказать, что видеокарта Hemlock примерно на 30% производительнее, чем Radeon HD 4870 X2. Причем с возрастанием тактовой частоты центрального процессора этот разрыв может только увеличиваться.

Еще один момент. Какие использовались драйверы во время этого тестирования? Судя по скриншотам — Catalyst 9.11 Beta. Насколько удачно была в них реализована поддержка видеокарт ATI Radeon HD 5900 Series, остается только гадать. Возможно, именно по этой причине результаты тестов и были сняты со страниц ресурса AlienBabelTech.com по просьбе ребят из Саннивейла.

Даже если драйверы еще не те, что надо, то примерная производительность Hemlock уже известна. Ждем анонса Radeon HD 5900 Series и детальных обзоров.

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]