• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Amy: новые подробности об ужасах и выживании

2011-06-20
Компания Lexis Numérique сегодня представила новые подробности об игре Amy, которая разрабатывается эксклюзивно для сервиса PSN.

История начинается в дождливый декабрьский день 2034 года. Глобальное потепление вызвало распространение стихийных бедствий и болезней по всему миру. В качестве героя выступает девушка Лана. Она приходит в сознание после падения кометы на маленький городок Силвер-сити. После пробуждения она обнаруживает, что вокруг царит хаос. Насилие, ярость, гнев, смерть - мир превратился в ад.



Пораженные таинственным вирусом многие жители превратились в ужасных тварей и теперь рыщут по улицам в поисках добычи. Лана ранена, ей надо бежать, но она тоже инфицирована, и процесс заражения уже пошел. Есть только два способа уцелеть. Первый - снимать с трупов солдат специальное медицинское оборудование. Армия вторглась в Силвер-сити и приступила к зачистке. Другой способ заключается в девочке Эми.

Эми не может говорить, ее лицо выражает только страх и грусть. Но самое интересное, что в процессе бегства Лана обнаруживает, что соседство с девочкой не только замедляет ход болезни, но и излечивает. Возможно именно поэтому на них набрасываются все: инфицированные люди, монстры, солдаты и другие оставшиеся в живых люди. Чтобы выжить, надо полагаться только на себя.

В отличие от многих других игр, тут Эми представляет собой очень капризного напарника. Ее небольшие размеры и вес можно использовать для прониктовения в труднодоступные места с просьбой выполнить определенные действия. Будучи ребенком, Эми свойственно любопытство, она исследует окружающую среду вместе с Ланой и даже обращает ее внимание на пропущенные моменты.



Что еще более важно, Эми обладает несколькими способностями. При нажатии на R1 вы берете ее за руку, начинается процесс лечения, одновременно игрок почувствует сердцебиение девочки через вибрации DualShock 3. Так можно будет проверять уровень ее стресса во время изучения опасных и неприятных мест. Есть и другие способности, но разработчики про них пока не распространялись. Лишь отметили, что, взяв Эми за руку, вы тем самым будете ее успокаивать.

У Ланы с Эми общая цель одна: спастись и найти безопасное убежище. Им предстоит прятаться, убегать, бороться, решать головоломки, хитрить. При этом способов решения несколько, и выбор тактики не навязывают. По мере прохождения Лана и Эми будут лучше узнавать друг друга и встречаться с другими людьми.

Авторы хотят, чтобы игроки почувствовали хрупкость ланы и Эми. Они не обучены вовать и драться, Эми просто ребенок. Поэтому им придется много прятаться: в шкафу или под столом. При этом надо вниматнельно следить за преследователями, изучать их маршруты.

Другим способом выживания становится использование инфекции в своих интересах. Если позволить проступить страшным язвам, то большинство врагов перестанет нападать на Лану. Но при этом все равно надо избегать солдат, которые просто убивают всех. Также нельзя, чтобы инфекция зашла слишком далеко. Враги могут обмениваться сообщениями, если один вас заметит, то и все остальные повалят следом. Это можно использовать для того, чтобы стравливать инфицированных и солдат.



Но быть умным недостаточно, если Лану загонят в угол, ей придется уже отбиваться изо всех сил. У нее есть инвентарь, но носит она только легкие вещи: ломы, биты и все такое. Также для устранения врагов можно использовать окружение: заманить врагов в воду и включить электричество.

Набор локаций планируется большой: Лане и Эми предстоит побывать на железнодорожном вокзале, в больнице, метро, на темных улицах Силвер-сити. Чтобы оценить графическую составляющую проекта, можно познакомиться с нижеследующим роликом. Для загружаемого проекта игра выглядит очень и очень неплохо.



Выход Amy ожидается в PSN ближе к концу 2011 года.
Источник: gametech.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100