• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Apple iPhone будут ввозить в Россию без посредников

2013-03-13
РБК daily сообщает, что компания Apple собирается поставлять свои смартфоны напрямую российским розничным сетям. Раньше эксклюзивными дистрибьюторами iPhone в России были "ВымпелКом" и МТС, однако их контракты истекли. Ожидается, что новая схема позволит поставлять смартфоны в Россию оперативнее, но, к сожалению, не скажется на стоимости аппаратов.

По данным источников РБК daily, Apple собирается запустить склад в России и будет поставлять iPhone ритейлерам напрямую, от имени своей российской дочерней компании "Эппл Рус". Вполне вероятно, что на такую схему корпорация может перейти уже в ближайшие два месяца. При этом эксклюзивных контрактов с сотовыми операторами больше не будет.


На данный момент Apple поставляет в Россию iPhone по общемировой модели — через сотовых операторов. Но в этом году МТС не смог договориться об условиях нового контракта, который истек в конце октября 2012 года. В "ВымпелКоме" заявляют, что переговоры по новому контракту ведутся. Тем не менее источники РБК daily уверены, что договор продлен не будет.

Напомним, в конце прошлого года Apple второй раз за всю свою историю отступила от операторской модели и заключила контракт с российским ритейлером "Связной". По мнению генерального директора "Связного" Дениса Людковского, изменение схемы поставок никак не скажется на розничной сети: "Сейчас мы продаем около 50% iPhone, реализуемых в России. Если Apple перейдет на модель прямых поставок, наши позиции заметно не изменятся. Поставки через операторов не являются ограничительным фактором в продажах смартфонов от Apple для остальных ритейлеров, главное — умение это делать".

Гендиректор Inventive Retail Group (владеет re:Store, крупнейшей российской сетью монобрендовых салонов Apple) Тихон Смыков рад грядущим изменениям: "Если российские ритейлеры смогут закупать iPhone напрямую, мы будем только рады". Пока re:Store приходится закупать iPhone у сотовых операторов.


Тем не менее даже после перехода на прямые продажи Apple iPhone все равно останутся нишевым товаром, уверен источник РБК daily на рынке электроники: "Себестоимость аппаратов останется слишком высокой для ритейлеров на фоне конкурентов. Розничные цены на аппараты также не снизятся. Могут наладиться лишь поставки iPhone в Россию, с которыми последние годы часто были проблемы".

В прошлом месяце стало известно, что Apple отказалась от посредников при поставках планшетов, ноутбуков и плееров в Россию, теперь этим занимается "Эппл Рус".
Источник: hi-tech.mail.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
3 Antaxi   (2013-03-13 16:32)
ха! Это теперь так барыг называют :D
0  
2 XmcRzr   (2013-03-13 14:36)
Возняк - Эй Тим слышишь? Тим - Да! Возняк - вон тот с царапиной идет в россию! Все равно русские даже эпл научились разбирать и собирать.
Если цена не уменьшилась - всем насрать!
-2  
1 jorik   (2013-03-13 14:05)
боже мой да всем на..ать
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100