• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Apple пытается зарегистрировать торговую марку iWatch в России

2013-06-06
Слухи о том, что Apple готовится представить наручные часы со смартфонной функциональностью ходят в сети уже достаточно долго. А теперь появилось еще одно косвенное подтверждение скорого выхода нового гаджета. Компания Apple подала заявку на регистрацию в России товарного знака iWatch.

Сообщается, что заявка была подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг — 9-му (сюда входят компьютеры, периферийные устройства для них и т. д.) и 14-му (часы).


В начале этого года на сайте Бюро патентов и торговых марок США была найдена поданная Apple заявка на интересный патент — браслет, который можно носить на запястье и который будет соединяться беспроводным образом с iPhone. При помощи гаджета владелец мог бы переключить песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Согласно патенту, гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, при помощи которой можно писать сообщения прямо на экране часов.

Тогда же большинство hi-tech ресурсов решило, что название новых часов будет iWatch (по аналогии с iPhone и iPad).


Однако Apple может столкнуться с трудностями при регистрации нового торгового знака. Так как, к примеру, еще 7 лет назад у нас был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru. Он был зарегистрирован по 35-му классу Международной классификации (маркетинговые исследования и др.). Сейчас по этому адресу располагается интернет-магазин по продаже часов.

Юристы считают, что владелец знака i-watch.ru сможет через суд потребовать аннулирования iWatch, даже несмотря на то, что речь идет о разных классах. Более того, два года назад другая компания пыталась зарегистрировать марку iWatch по 14-му классу, но у нее это не вышло — Роспатент отказался это делать из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (ее владелец — швейцарский производитель часов Swatch AG).

По последним сведениям, Apple iWatch получат 1,5-дюймовый OLED-дисплей и появятся в продаже в текущем или следующем году.
Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
3 Juicedxxl   (2013-06-07 23:19)
Мне вообще так задумка понравилась,но просто это эпл...а значит очередная ерунда.Ничего нового...скучно....
0  
2 TOR   (2013-06-07 15:55)
Подобная новость была же, не?

Про дивайс уже высказался. Бесполезная и т.д...
0  
1 jorik1   (2013-06-06 19:10)
очередная безделушка, мода на часы уже давно прошла, хотя яблофилы будут брать сто пудов
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]