• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Британцы возмущены роликом Modern Warfare 3

2011-05-27


Громкие скандалы уже давно стали частью рекламной кампании новых игр в серии Call of Duty. Достаточно напомнить, что продажу Modern Warfare 2 едва не запретили из-за уровня No Russian, на котором террористы расстреливали пассажиров в российском аэропорту. К делу подключились не только представители общественных организаций, но и депутаты Госдумы. Один из них, Валерий Селезнев, обвинял игру в антироссийской пропаганде и требовал запретить ее продажу в нашей стране. Отметим, что Modern Warfare 2 в России все-таки вышла, но только на РС и без скандального эпизода в аэропорту. Хотя те, кто лицензионной копии предпочли пиратскую версию, скачанную с торрентов, получили и уровень No Russian. Любопытно, что среди таких людей оказался и сын упомянутого депутата. Собственно, с этого и начался крестовый поход Селезнева против Modern Warfare 2, который так ничем и не закончился.

Судьбу своей предшественницы повторяет и Modern Warfare 3. Правда, разница заключается в том, что на этот раз запретить игру требуют жители не России, а Великобритании. В рекламном ролике Modern Warfare 3 они углядели отсылки к теракту, произошедшему в Лондоне 7 июля 2005 года. Тогда в результате взрывов нескольких бомб, заложенных в зданиях и в метро, погибли 52 человека, а несколько сотен были ранены. Родственники людей, пострадавших в результате тех взрывов, считают, что демонстрация боевых действий на улицах полуразрушенного Лондона оскорбляет чувства жертв террористов. Особенно сильный резонанс вызвал эпизод, в котором пикап врезается в поезд метро и сбивает его с рельс.

Любопытно, что в том же ролике боевые действия разворачиваются и на улицах городов Франции, Германии и США, однако жители этих стран претензии разработчикам и издателям Modern Warfare 3 пока не предъявляли. Activision уже отвергла все обвинения, заявив, что события игры придуманы сценаристами и не имеют никакого отношения к реальным трагедиям. Хотя в тайне Бобби Котик наверняка довольно потирает руки, ведь он отлично знает, что скандал — лучшая реклама.
Источник: igromania.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
3 MrElektro   (2011-05-27 19:41)
Показали похожую местность где был совершен теракт уже скандалить начинают,а русских показывают злых,которые разрушили пол мира и убивают невинных геев американцев,так всем просто наплевать,сказал один депутатушка пару словечек,и всё,обидно даже.
0  
2 WOLFIE   (2011-05-27 19:02)
Поддерживаю твоё мнение %)
0  
1 RaiDer   (2011-05-27 17:56)
Запрещено проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики, порнографию и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Ответ администрации: +20%

Deejay
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100