• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Будет ли AMD доминировать на рынке игровых видеокарт, как в консолях нового поколения?

2013-06-08

Компания AMD, проиграв сражение на рынке высокопроизводительных процессоров, сосредоточилась на других сегментах. Она прикладывает заметные усилия на рынке серверов, настольных ПК и мобильных APU, попутно захватив себе весь рынок игровых консолей. В первую неделю июня на выставке Computex компания сделала акцент на свою концепцию «Унифицированной игровой стратегии» и пообещала работать непосредственно с игровыми разработчиками над портированием консольных игр на ПК.

Прошлое поколение игровых консолей от всех трёх основных игроков на этом рынке работало на процессорах IBM, а поставку графических адаптеров для PlayStation 3 осуществляла Nvidia. Теперь PlayStation 4 и Xbox One будут работать на модифицированных APU от компании AMD на вычислительных ядрах Jaguar, относящихся к микроархитектуре х86. Приставка Wii U от Nintendo осталась верна процессорам IBM, перейдя на графический ускоритель производства AMD. Статистика показывает, что Nvidia по-прежнему занимает значительную долю рынка графических видеокарт в сегменте настольных компьютеров, но AMD может воспользоваться своим консольным превосходством для конкуренции с тайваньской компанией.

Объёмы реализации консолей прошлого поколения вынуждали разработчиков создавать большинство ААА-игр как раз на приставках. По этой причине ПК-геймеры зачастую любят пожаловаться на недостаток внимания со стороны игровых студий, но в будущем такое положение дел может измениться. Вскоре Xbox One, PlayStation 4 и ПК будут обладать единой аппаратной архитектурой и портирование станет значительно более простой задачей. По крайней мере, на это надеется AMD.

В PlayStation 3 используется своеобразный процессор IBM Cell, и это привело к неисчислимым проблемам для разработчиков при создании многоплатформенных игр. Чистая вычислительная мощность приставки была выше, чем в Xbox 360, но сложная архитектура часто приводила к нестабильной частоте кадров и проблемам с текстурами. Среда разработки для ПК, PS4 и Xbox One не может быть названной однородной, но создание игр для всех трёх платформ одновременно должно упроститься.

Итак, в выигрыше остаются все – кроме Nvidia. Игровые компании, глядя на доминирование AMD, могут решить забросить оптимизацию своих продуктов под карты Nvidia. Для большинства геймеров на ПК, обладателей видеокарт Nvidia, такой поворот событий окажется крайне малоприятным.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
2 radeonhd   (2013-06-08 16:54)
"нет, тут невидия точно не сдаст позиции"

C их то умением рисовать графики не с нуля и переименовывать старое барахло уж точно yes
-2  
3 V8Engine   (2013-06-08 18:16)
Радеоно-дети такие дети...
0  
1 portal-2x2   (2013-06-08 15:59)
Даже читать не стал... ответ нет, тут невидия точно не сдаст позиции :p
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.