• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

CES 2012: Lenovo представила смартфон K800 с процессором от Intel

2012-01-12
На выставке Consumer Electronics Show 2012 компания Intel представила первый в мире смартфон на основе Atom Z2460 под кодовым именем Medfield. Новый телефон Lenovo K800 появится во втором квартале 2012 года в Китае и станет первым в мире смартфоном с процессором x86.



Лю Цзюнь (Liu Jun), старший вице-президент Lenovo, присоединился на сцене к исполнительному директору Intel Полу Отеллини (Paul Otellini), чтобы продемонстрировать смартфон Lenovo K800 с чипом Intel Z2460. Устройство работает под управлением операционной системы Google Android и имеет локализованный для работы в Китае пользовательский интерфейс Lenovo LeOS.

На данный момент нет точных данных о характеристиках новинки, однако известно, что размер экрана устройства составляет 4,5-дюйма (разрешение 1280х720). Кроме того сообщается, что смартфон имеет активированную технологию Hyper-Threading. Похоже, что модель K800 можно отнести к категории элитных смартфонов. Во время проведения CES 2012, крупнейший в мире производитель чипов также раскрыл особенности системы-на-чипе Atom Z2460/Medfield, которая является уже третьей попыткой Intel выйти на рынок смартфонов. Стоимость K800 пока неизвестна, однако, по словам представителей Lenovo, она может находиться в диапазоне от $600 до $700.

Компания Intel надеется, что эта новинка послужит примером для других производителей мобильных устройств, и впоследствии они тоже начнут использовать в своих смартфонах чипы производства Intel.

Компания Motorola, как и Lenovo, выпустит смартфон с процессором Intel, но это событие произойдёт ближе к середине текущего года. «Мы очень рады быть партнёром Intel в производстве смартфонов и планшетов для потребителей и предприятий на основе процессоров Atom», сказал Санджай Джа (Sanjay Jha), глава компании Motorola. «Несмотря на то, что в мире насчитывается пять миллиардов абонентов сотовой связи, только 800 миллионов из них пользуются смартфонами. Это огромный рынок, который предоставляет большие возможности для нашей компании».

Спрос на персональные компьютеры в прошлом году немного вырос, в то время как на смартфоны он буквально взорвался, особенно в развивающихся странах. Главным конкурентом Intel на рынке мобильных процессоров является британская компания ARM, которая в прошлом году стала производить процессоры для персональных и корпоративных компьютеров.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
-2  
1 Nickitosss   (2012-01-12 12:14)
Парню конкуренты (видимо Apple) нос разбили lol lol
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100