• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Чего ждать от Mafia III

2014-07-14

Серия игр Mafia у многих входит в список самых любимых. Олдскульная музыка, реалистичные события, погружение в жизнь мафиози, иногда даже немного пугающее. Mafia 2 была потрясающей игрой. Недавно появились слухи, что действие Mafia 3 будет происходить в Луизиане, и мы решили узнать побольше об этом, несомненно долгожданном, сиквеле.

Не один персонаж, больше выбор

Безоговорочным успехом GTA V было то, что в игре стало 3 персонажа. У игрока наконец-то был какой-то выбор, кроме стандартного парня, который "не хочет убивать негодяев, но все равно убивает". Это привнесло в игру некую свежесть, которой и должна обладать игра отрытого мира. Ходят слухи, что в Mafia 3 тоже будет 3 персонажа вместо привычного всем одного. Среди них будет холеный деловитый Тони, хиленький крикливый Мики и преданный волевой Франклин. На первый взгляд кажется, что персонажи довольно типичные, но система их взаимодействия с другими персонажами может быть очень интересной.

Mafia всегда гордится своими итальянскими корнями, и мафиози может достичь статуса "элиты” только в том случае, если сможет доказать, что в его жилах течет чистая итальянская кровь "еще той, старой Италии". Учитывая, что Франклин – цветной, а Мики скорее похож на выходца из Ирландии, то принадлежность к мафии, кажется, возможна только для итальянца Тони. Возможно, это обеспечит некий социальный контекст, который был выражен в те года в вопиющем расизме и ксенофобии. В любом случае, разнообразие персонажей обещает быть куда интереснее, чем в GTA V.

Интересный сюжет и яркие миссии

Сюжет Mafia 2 был неплохим, но конец был продуман неважно. Многое из того, что представляло собой кат-сцену, давалось игроку во время долгих поездок в машине. Хотя параллель с GTA проводить не приходится, но все же в IV основной (и довольно полный) сюжет дополнялся диалогами. Диалоги служили для передачи истории жизни персонажа или просто представляли какое-то забавное событие между основным героем и второстепенным персонажем. В Mafia 2 основной акцент уделялся поездкам в машине – в них выражалась вся суть сюжета. Кат-сцены и описания персонажей были немного противоречивыми. Вито никак не реагировал на события, происходящие в игре или на смерть кого-то из персонажей.

Что касается миссий Mafia 2, то особо запоминающихся не было. Вспоминаются несколько хороших миссий – перестрелка на ужине, подрыв отеля, "проникалово” на мясокомбинат… Но на фоне огромного количества посредственных миссий они затерялись. Хотя в играх открытого мира обычно так и есть – 1 миссия из 20 представляет собой что-то интересное. Mafia 3, возможно, порадует своего игрока. Будут классные миссии, которые напомнят вам о культуре мафиози – Славные парни, Клан Сопрано, Крестный отец… Игрока ждет хороший сюжет и неординарные персонажи.

Организовывайте собственные операции своей бандой

Один из основных мотивов сюжета Mafia состоит в том, чтобы подняться от мелкой "пешки" до элиты преступного мира. Но каким бы вы ни были умным и пробивным, одному человеку сложно этого достичь. Поэтому в Mafia 3 должна быть некая возможность собирать банду. Вы сможете нанимать людей через контакты в телефонной книжке, пойти в местный бар и поискать там желающих поучаствовать. В любом случае, как только у вас появляется авторитетная банда, у вас начнут водиться деньги. Возможно, вы сможете встречаться и планировать ограбление букмекерской конторы, налет на магазин или кражу алкоголя с фуры.

В игре предусмотрено очень много вариантов заработать, так что всяческих побочных миссий может быть предостаточно – в Mafia 2 этого действительно не хватало. После утомительного дня вы с ребятами можете "зависнуть" вместе – поиграть в дартс, сделать ставки на лошадиных скачках или собачьих бегах, сразиться на кулаках или просто отдохнуть на явочной (конспиративной) квартире, чтобы узнать друг друга получше (в стиле Mass Effect). Сюжет Mafia 2 крутился вокруг истории Вито и Джо, и, кажется, пора расширить этот круг "братьев по крови”.

Больше реалистичности

Возможно, одна из лучших черт Mafia 2 – это ощущение реалистичности происходящего в игре. Вы заправляли машину, платили штрафы за превышение скорости, ходили куда-нибудь пообедать. Было много таких реалистичных моментов, которые придавали игре свой особый характер. Именно такие небольшие детали делают игровой мир еще реальнее. Mafia 3, несомненно, должна обладать еще большим реализмом.

В игре будет предусмотрена смена дня и ночи, от чего зависит и поведение прохожих на улицах. К примеру, Новый Орлеан – молодой город, потому по ночам его улицы становятся более оживленными, а днем они вполне обычны. По утрам обычно люди спешат на трамваи, чтобы успеть на работу, а к вечеру сходятся на шумные вечеринки в барах и клубах. Кроме того, должно быть больше возможностей взаимодействовать с домами и зданиями: вы сможете пойти в любую контору и купить или украсть там что-либо, а также по ночам воровать из частных домов. Вы же криминалитет, всё-таки, и должны попробовать самые разные виды преступлений.

Побочные миссии

Хотя основной сюжет Mafia 2 был довольно активным, вне его было практически нечем заняться. Конечно, можно было пойти в бар и пропустить стаканчик, можно было погоняться с полицейскими на улицах – но реальных миссий не было. В этом отношении Mafia 3 должна нас порадовать. Ждем множество побочных миссий, которые помогут приобрести опыт для того, чтобы выйти на новый уровень и играть более значимую роль.

Среди второстепенных миссий будут самые разные занятия, которые обычно числятся за мафиози: торговля наркотиками, рэкет, грабеж, заказные убийства и т.д. Возможно, такие миссии будут давать какую-то специализацию – Drug Pusher или Hitman, – что в дальнейшем сделает игрока более опытным преступником или даст доступ к полезным людям, у которых можно купить дешевые машины и оружие.

Мы с нетерпением ждем сиквела Mafia 2 и надеемся узнать еще много интересного.

Всего комментариев: 6
Золотой комментарий:
0  
5 goodok   (2014-07-16 19:48)
Назови мне игру, которая тебе понравилась и не показалась скучной, пожалуйста.
0  
6 OrsBorz   (2014-07-17 02:57)
Ну раз так вежливо попросили: OFP (2000-2004), Hitman, GTA SA, PES.
-4  
2 goodok   (2014-07-14 21:28)
А есть какой-то пруф, кроме того, что предоставлялся ранее? Или это просто мысли FasteeN насчет того, какой был он хотел видеть mafia III?
+5  
3 FasteeN   (2014-07-14 23:53)
Это просто мысли FasteeN.
0  
4 goodok   (2014-07-15 14:39)
В штыки только не принимай, я просто поинтересовался. Вдруг где-то есть пруф, что мафии 3 быть и что уже ТОЧНО известно насчет 3 персонажей, побочных миссий и так далее по списку.
Имхо, новость немного вводит в заблуждение.
+2  
1 portal-2x2   (2014-07-14 13:27)
Как и великое расхищение, эта игра стоит внимания, я вообще случайно сел играть во 2ю часть, она мне настолько понравилась что я прошел ее не один раз. Очень надеюсь что и продолжение серии не испортит впечатление, игра была со смыслом, геймплеем, и наконец с отшлифованным движком, игра не тормозила, и не заставляла пукан дымить от кучи бреда, за несколько прохождений она не надоела, я могу по сей день сесть и играть в нее, чего не скажешь про современные игры, которые как будто намеренно нагревают задницу до распада. Жду и надеюсь поиграть в нее без задней мысли.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]