• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Чипсеты Intel Panther Point для процессоров Ivy Bridge получают имена

2011-04-20
В состав настольной платформы Maho Bay войдут процессоры Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 и наборы системной логики Panther Point. Инженеры Intel обеспечили обратную совместимость будущих 22-нм чипов с существующими материнскими платами с разъёмом LGA 1155. Все это мы уже хорошо знаем. Сегодня добавим небольшую порцию новой информации, поговорив о названии чипсетов Panther Point.

Слайд визуально поясняет, почему чипсет Intel X79 назвали именно так, а не в формате Intel X6Х. Такой шаг вызван, скорее всего, заботой о пользователях, которым будет проще идентифицировать чипсеты Intel. Напомним, что «79-ый» предназначен для работы с 32-нм процессорами Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011.


Из этих слайдов становится понятно, что к сегменту производительных решений будут относиться наборы логики Z77 и Z75. В mainstream-сегмент войдет чипсет H77. Корпоративный сегмент получит микросхемы Q77, Q75 и B75.

История со скорым анонсом Intel Z68 дает повод предположить, что Z77 и Z75 позволят разгонять вычислительные ядра и графику процессоров Ivy Bridge. А набор логики H77 сможет повышать только рабочую частоту Intel HD Graphics.

Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100