• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

«Единая Россия» готовит закон о клевете в Интернете

2012-08-29
Партия «Единая Россия» планирует внести поправки, позволяющие наказывать анонимных критиков власти в Интернете, сообщает «Независимая газета». «Справедливая Россия», по данным издания, принимает активное участие в обсуждении этой проблемы. Вопрос могут поднять, когда Госдума будет подводить итоги правоприменения закона о клевете.


Источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Кремль беспокоится по поводу резкой, но бездоказательной критики в адрес власти. По словам источника, такого рода высказывания позволяют себе и журналисты. На страницах своих СМИ, по его словам, они вынуждены придерживаться закона, но в Интернете переходят границы.

Вице-спикер Госдумы и член комитета нижней палаты по культуре Сергей Железняк пояснил, что вопрос стоит шире. По его словам, «со СМИ сейчас как раз все понятно», и необходимо пресечь оскорбительные высказывания других пользователей, «чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности». Работа направлена не на СМИ, а на Интернет в целом. «Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека — то ему можно будет предъявить обвинение», — сказал он.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев сказал, что партия поддержит закон, если он будет касаться экстремизма. В КПРФ о поправках знают, партийный юрист, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев сказал, что еще весной партия власти хотела «взять под контроль Интернет и ввести уголовную ответственность для критиков». По его словам, поправка о клевете в Интернете «противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам».
Источник: soft.mail.ru

Всего комментариев: 8
Золотой комментарий:
0  
8 Кремень   (2012-09-01 07:20)
Guard, ты прав!
+2  
6 Кремень   (2012-08-31 11:52)
Видимо им правда глаза режет, конечно они думаю, что все делают правильно, а не так. Никому не хочется слушать критику, тем более зная наше правительство.
+4  
2 MoRoZoVV   (2012-08-30 03:54)
Икать им видать надоело :D
+2  
3 Antaxi   (2012-08-30 10:38)
ага и они чисто-конкретно наехать решили :D
+3  
1 Antaxi   (2012-08-29 23:38)
закон для своей задницы ахахахахахах :D
не ну правда сегодняшнее седое правительство каким то макаром подумало что возможно возращение в диспатичные времена Сов союза?
ну уж нет щас другая эпоха и это нельзя не учитывать выросло уже не одно поколение свободных,современных людей которые никогда не будут как их стесненные свободой праотцы в те дремучие времена.
+3  
4 AgainstAllAutority   (2012-08-30 14:17)
еще как будут))) выросло-то одно поколение, причем без "наследства" так как 70 лет истории как бы выброшено. Вспомни 3ий рейх - германия тогда потеряла порядка 30 лет. И сколько они мучались восстанавливая авторитет и менталитет? А у нас его даже не пытаются восстановить. Так что совок еще жив в серцах, даже "прогрессивного" поколения
+8  
5 ActiveX   (2012-08-30 15:02)
СССР сделали хоть что то полезное. А Единая Россия способна только разрушать, разворовывать и придумывать идиотские законы. Один лучше другого...
+3  
7 Guard   (2012-09-01 00:58)
Ломать не строить.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.