• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

EVGA представила семейство видеокарт GeForce GTX 580 Classified

2011-09-24
Всё лето мы могли наблюдать, как знакомый многим из наших читателей инженер и оверклокер TiN (Илья Цеменко) подогревает интерес к видеокарте EVGA GeForce GTX 580 Classified , в разработке которой он принимал непосредственное участие вместе с другой легендой экстремального разгона - Винсом Люсидо, более известным под псевдонимом k|ngp|n. Публике предлагались фотографии, демонстрировавшие различные стадии готовности видеокарты - от самых откровенных до почти готового к серийному производству варианта.

Вчера сайт EVGA пополнился специальным разделом, посвящённым видеокартам семейства GeForce GTX 580 Classified. Да-да, не удивляйтесь - длительное ожидание было компенсировано обилием модификаций и наличием особых аксессуаров, о которых мы расскажем ниже.



Прежде всего, на свет появились две версии GeForce GTX 580 Classified с системой воздушного охлаждения - внешность этих видеокарт мы уже изучали ранее.



Модификации отличаются объёмом памяти типа GDDR5: в одном случае он равен 1536 Мб ($549), в другом - 3072 Мб ($599). Обе видеокарты работают на частотах 855/1710/4212 МГц.



На задней панели предусмотрены два порта DVI, разъём для подключения устройства EVBot и вентиляционные прорези увеличенной ширины. Подсистема питания видеокарт построена по схеме "14 + 3 фазы". К блоку питания они подключаются через два восьмиштырьковых и один шестиштырьковый разъём. На плате предусмотрены разъёмы для замера напряжения. Система охлаждения, возглавляемая вентилятором диаметра 80 мм, по словам производителя, на 30% эффективнее эталонной. Специальные настройки BIOS позволяют отключать термозащиту графического ядра при экстремальном разгоне. Дополнительно к видеокартам можно приобрести пластину для оборотной стороны, которая служит укрепляющим конструктивным элементом и, как считают многие производители, улучшает охлаждение печатной платы.



Лишённым водобоязни оверклокерам EVGA адресует видеокарты GeForce GTX 580 Classified Hydro Copper, по аналогии оснащённые 1536 Мб ($679) и 3072 Мб ($729) памяти типа GDDR5. Выполненная из меди подошва водоблока покрывает всю поверхность печатной платы с лицевой стороны, в ответственных местах предусмотрена система игольчатых рёбер с шагом 0,6 мм.



Для SLI-конфигураций предусмотрены варианты "фурнитуры", позволяющие объединять в одной системе две или три видеокарты с водоблоками. За циркуляцией жидкости внутри водоблока можно наблюдать через специальное окно. Видеокарты этой серии занимают один слот расширения, на оборотной поверхности платы изначально установлена укрепляющая пластина.



Обе видеокарты серии Classified Hydro Copper работают на частотах 855/1710/4212 МГц.



Наконец, для любителей криогенного разгона k|ngp|n предлагает системы охлаждения собственной разработки, а EVGA предусмотрела дополнительные аксессуары для охлаждения подсистемы питания, которые обойдутся в $29.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100