• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

EVGA рассказывает, насколько хороши её водоблоки для GTX 4xx

2010-04-01
Компания EVGA до сих пор только на словах демонстрировала преимущества водоблоков для видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, разработанных в тесном сотрудничестве с компанией Swiftech. Никелированное основание водоблока из электролитической меди имеет массив из множества маленьких штырьков, что позволяет увеличить площадь охлаждаемой поверхности.

На страницах форума официального сайта EVGA появились фотографии и данные о производительности водоблоков, которые устанавливаются на модели GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, относящиеся к серии FTW. Водоблок имеет модульную конструкцию - никелированная медная подошва охлаждает только видеочип и микросхемы памяти, за охлаждение силовых элементов отвечает отдельная пластина, сообщающаяся с подошвой водоблока при помощи тепловой трубки. Верхняя часть водоблока выполнена из полимера.


Как утверждают представители EVGA, в случае с GeForce GTX 470 переход от штатного кулера к водоблоку позволяет снизить температуру видеочипа с 83 до 38 градусов Цельсия.
 

В случае с GeForce GTX 480 температуру видеочипа удаётся понизить с 95 до 49 градусов Цельсия. Не зря эталонная видеокарта снабжается мощным кулером с пятью тепловыми трубками, вступающими в прямой контакт с крышкой теплораспределителя видеочипа.
Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
-1  
2 memphis   (2010-04-05 13:46)
для этой видюхи вода рекомендована , тогда хоть появится шанс для нормального разгона
0  
1 Black_Hawk   (2010-04-01 20:10)
>>Не зря эталонная видеокарта снабжается мощным кулером с пятью тепловыми трубками, вступающими в прямой контакт с крышкой теплораспределителя видеочипа.
Ого! wow
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]