• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Ежегодные потери от кибер-атак оцениваются в триллион долларов

2013-07-23

Вчера компания McAfee совместно с центром стратегических международных исследований выпустили доклад, в котором приводится приблизительная оценка ежегодных потерь мировой экономики от сетевых атак. Если раньше эти потери оценивались в $1 трлн., то теперь они снижены до более приблизительного и широкого диапазона $300 млрд. - $1 трлн. Авторы доклада говорят о чрезвычайной сложности точной оценки подобного ущерба. Многие компании не горят желанием докладывать о своих потерях, а другие даже не догадываются о них.

В докладе рассмотрен ущерб в шести категориях. Это потери в плане интеллектуальной собственности, от киберпреступности, утрата бизнес-данных, нарушение работы сервисов, стоимость установки систем сетевой безопасности и репутационный урон от взлома. Если взять данные по США, то ущерб здесь составляет примерно $24-120 млрд. в год (0,2-0,8% ВВП), тогда как от автомобильных аварий ежегодный урон достигает $99-168 млрд. (0,7-1,2%), так что числа здесь вполне сопоставимые.

Помимо финансовых потерь, хакеры влекут за собой потери огромных объёмов конфиденциальных данных. Другой доклад в феврале оценил объём ежедневно крадущихся у правительств, военных ведомств и корпораций данных в один терабайт. Сложность многих противоправных операций наводит исследователей на мысль о государственном участии в этой деятельности. Впрочем, слова NSA и PRISM являются всемирно известными свидетельствами этого.
Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]