• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Фотография фирменной системы жидкостного охлаждения процессоров Intel

2011-09-14
Ещё весной этого года компания Intel решила охлаждать свои процессоры в исполнении LGA 2011, которые тогда только готовились к анонсу, при помощи замкнутых систем жидкостного охлаждения, не требующих обслуживания на протяжении 50 000 часов.

От появления замысла до его реализации прошло достаточно времени, да и анонс платформы LGA 2011 должен состояться через пару месяцев, поэтому на IDF Fall 2011 компания Intel уже демонстрировала образец готовой системы жидкостного охлаждения, которая может заменить традиционный воздушный кулер в ряде случаев. Новинка по имени Intel Thermal Solution RTS2011LC попалась на глаза нашим коллегам с сайта Tech Report.



Система традиционной компоновки состоит из водоблока с медной подошвой, помпы, резервуара-радиатора и вентилятора типоразмера 120 мм, который может вращаться со скоростью от 800 до 2200 об/мин при уровне шума не более 21-35 дБА. Устройство может справиться с охлаждением процессора, обладающим уровнем TDP не более 130 Вт. Важно отметить, что система креплений водоблока совместима не только с LGA 2011, но и с LGA 1366, а также LGA 1155/1156. По некоторым данным, AMD тоже рассматривает возможность оснащения своих процессоров подобными системами охлаждения.



Попутно на IDF Fall 2011 были продемонстрированы материнские платы на базе чипсета Intel X79 с разъёмом LGA 2011. Изделие Gigabyte, например, содержит упоминание об интерфейсе PCI Express 3.0 прямо на печатной плате. Коллеги с сайта VR-Zone утверждают, что Intel не может гарантировать поддержку PCI Express 3.0 всеми системами на базе процессоров Sandy Bridge-E.

Количество портов SATA некоторых моделей плат впечатляет – в данном случае оно достигает четырнадцати штук. Правда, собственная плата Intel по имени DX79SI имеет всего четыре порта SATA, хотя место для размещения дополнительных разъёмов предусмотрено. По информации сайта VR-Zone, чипсет Intel X79 способен собственными силами поддерживать только два порта SATA-600 и четыре порта SATA-300.



Часть плат на базе чипсета Intel X79 предлагает по два слота DIMM на каждый из четырёх каналов памяти, поддерживаемых процессорами в исполнении LGA 2011. Некоторые платы довольствуются только четырьмя слотами DIMM, по одному на каждый канал.
Источник: overclockers.ru

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100