• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Gigabyte отзывает материнские платы X79 UD3, UD5 и G1.Assassin 2

2011-12-28


На прошлой неделе один тайваньский оверклокер выложил на YouTube видео, где он проводит тест только что разогнанной системы на базе материнской платы Gigabyte X79 UD3. В ходе стресс-теста CPU VRM система не выдержала нагрузки и один из MOSFET транзисторов попросту взорвался.

В итоге выяснилось, что не одному тайваньскому оверклокеру так “посчастливилось”. Gigabyte в своем последнем пресс-релизе, на одном из китайских веб-сайтов тоже указал на эту проблему.

Компания решила быстро изъять из продажи и приостановить поставки материнских плат GA-X79-UD3, GA-X79-UD5 и G1.Assassin 2. Причиной этого инцидента являются не только плохо оптимизированное программное обеспечение, но и неправильная настройка подачи энергии и некачественные компоненты PWM. Помимо этого компания решила в срочном порядке обновить BIOS этих материнских плат, чтобы то сразу прекращал работу системы в случае угрозы для ее жизни в рамках стресс-тестов.

Посмотреть видео неудачливого оверклокера можно здесь.
Источник: hi-news.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
2 kosmile   (2011-12-29 13:32)
внимательней смотри. Если для тебя взрыв - это огонь, треск и землетрясение (или еще что то) то извини ты ошибся.

А чтоб бы пошел дым из транзистора надо как минимум сделать в нем дырку. А чтоб получить дырку без человеческой помощи это заставить его взорваться.
0  
3 Known   (2011-12-29 15:26)
Дырку делать не надо.
Достаточно дать транзистору перегреться, например, на него подаётся слишком высокое напряжение, от этого его пластиковый корпус и загорелся. А лучше прочитай название видео, а в названии есть слово "burn", с английского оно переводится как, "гореть".
0  
1 Known   (2011-12-29 10:40)
Ну не взорвался транзистор, сгорел. :D Смотреть последние 20 секунд видео
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100