• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

Глава Amazon купил влиятельную американскую газету

2013-08-06
Одно из самых авторитетных американских изданий — газета The Washington Post — сообщила, что ее новым владельцем стал глава Amazon Джефф Безос. Американский бизнесмен, основатель крупнейшего в мире интернет-магазина, занимающий 19-ю строчку в списке самых богатых людей в мире по версии Forbes, приобрел издание за 250 миллионов долларов.


Безос стал владельцем самой газеты, а также изданий, которыми она владела, в том числе Express daily, The Gazette Newspapers и Southern Maryland Newspapers.

Отдельно отмечается, что Amazon никак не связана с приобретением The Washington Post — это личное приобретение Джеффа Безоса. Не так давно он продал часть акций Amazon за 185 миллионов долларов, возможно, именно ради этой сделки. Сообщается, что сделка будет закрыта в течение 60 дней.

Глава Amazon поспешил заверить, что он планирует полностью сохранить сформировавшиеся в издании традиции журналистики, но при этом привнести инновации, которые помогут изданию в текущей ситуации.


Дело в том, что, хотя The Washington Post и является успешным бизнесом, который в ближайшей перспективе будет приносить прибыль, но из-за усиливающейся конкуренции со стороны интернета доходы от рекламы издания пошли на убыль, а все попытки выработать новую стратегию не принесли какого-либо успеха. Обозреватели особо отмечают серьезное падение популярности The Washington Post среди молодежи. Все это теперь ложится на плечи Безоса.
Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
+1  
1 Simple999   (2013-08-08 01:55)
На ступень выше поднялся, он то вытянет The Washington Post) yes
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]