• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Глава Electronic Arts покинул свой пост

2013-03-19


Исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) добровольно ушел в отставку. Причина, как он сам заявил, кроется в слабых финансовых показателях компании за несколько прошедших кварталов. Однако Джон с оптимизмом смотрим в будущее Electronic Arts.

Ричителло уйдет со своего поста 30 марта, а его обязанности будет временно исполнять бывший глава EA Ларри Пробст (Larry Probst). Он же обеспечит плавный переход компании из рук Ричителло в руки вновь избранного кандидата, к поискам которого притупило руководство Electronic Arts.

"Мое решение оставить Electronic Arts вызвано тем, что я со всей полнотой ответственности подхожу к слабым финансовым показателям компании за прошедший год и за прошедший квартал.

Мы не смогли выполнить внутренний план, который был утвержден год назад. Можно сказать, что наше финансовое положение сейчас на самом дне или даже хуже. И я за это в ответе на 100 %."



Несмотря на очевидные недостатки в управлении, совет директоров Electronic Arts поблагодарил Ричителло за рост доходов от цифровых продаж и отметил его важную роль в организации системы цифровой дистрибуции.

В заявлении Ларри Пробст от имени совета директоров высказал благодарность Джону за его работу:

"Мы благодарим Джона за его вклад в развитие Electronic Arts. Он был назначен генеральным директором в 2007 году, каждый день был предан компании всем сердцем и трудился на ее благо очень упорно.

Он провел компанию через очень сложные времена и сыграл важную роль в организации цифровой дистрибуции для ее продуктов. Мы благодарны Джону за его важные стратегические решения, а также ценим его руководство."


Сам Ричителло в ответ на это добавил следующее:

"Electronic Arts — это выдающаяся компания, с творческими и талантливыми сотрудниками. Для меня было большой честью работать с ними. Я горжусь тем, чего мы вместе достигли и после шести лет у руля компании я чувствую, что сейчас самое подходящее время передать эстафету кандидату, который сможет вывести компанию на следующий этап инноваций.

Я по-прежнему очень оптимистично смотрю на будущее Electronic Arts. Это компания мирового класса, которая продолжит доминировать на рынке консолей нового поколения."


Джон Ричителло работал в Electronic Arts с 1997 года и за 10 лет вырос из простого сотрудника в генерального директора. Он лично курировал многие известные проекты, а будучи главой компании, смог удвоить количество игр в год.
Источник: vgtimes.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
+2  
3 hunter63   (2013-03-20 15:20)
V8Engine Опять ты к словам придерешься, ты заколебал реально! Голова на мозг тебе не давит? 
В отличие от тебя, я слежу и за новостями игровой индустрией и прочими. Так как мне это интересно и есть желания следить за этим.
А ты заходишь умничать в комментариях и придираться к словам + огрызаться.
+1  
1 hunter63   (2013-03-19 20:05)
Ну не черта себе(( Если честно, не думал не когда что он уйдет со своего поста!
-3  
2 V8Engine   (2013-03-20 14:32)
Можно подумать ты следил за деятельностью исполнительного директора ЕА
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100