• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Google готовит собственный Chromebook

2013-02-09
В Сети появилась утечка о том, что компания Google работает над Chromebook под собственной торговой маркой. Утечка произошла вследствие взлома серверов компании Slinky.Me, которая работала над рекламным роликом ноутбука. Согласно этой информации, устройство получит название Chromebook Pixel.


Ролик не раскрывает в подробностях спецификации ноутбука, но точно известно, что проектирование проводилось исключительно командой инженеров и дизайнеров Google. Это не первый опыт для интернет-гиганта: ранее уже выпускались Chromebook Cr-48 для разработчиков, а также медиа-консоль Nexus Q, которая после анонса на I/O 2012 была снята с продаж на доработку. По данным видео, в Pixel основной упор будет сделан на качество экрана. Как утверждает Франсуа Бофор, имеющий источники в компании и уже ставший источником нескольких точных утечек, в Pixel используется экран рекордного разрешения в 2560 x 1700 пикселей, что даже больше, чем у MacBook Pro Retina.

Но дальнейшие расследования в исходных кодах проекта Chromium раскрыли некоторые подробности. Внутри компании проект имеет кодовое название Link и уже находится на завершающих стадиях разработки. Аппаратной платформой выступит система-на-кристалле NVIDIA Tegra 4, включающая в себя четырёхъядерный процессор Cortex-A15 и 72-ядерный GPU GeForce 4 ULP. Кроме этого, судя по строке CROS_WORKON_SUBDIR="android-files", в ноутбуке будет предусмотрена некоторая совместимость с Android-приложениями. Сейчас в экспериментальных возможностях браузера Chromium уже есть реализация интерактивного помощника Google Now, анонсированного вместе с Android 4.1 Jelly Bean. Некоторые подозрения наводит и установленная в конце января в кампусе Google хромированная фигура робота Android.


Пока трудно предположить, что именно задумали в Google, но на I/O 2013 ожидается весьма широкий спектр инноваций: некий «невероятный» смартфон Motorola (проект X Phone), Android 5.0 Key Lime Pie, рабочая версия Google Glass, а теперь и Google Chromebook Pixel. Что касается Chrome OS, то, вероятно, нас будет ожидать первый этап слияния проектов Chromium и Android. Остаётся открытым вопрос, какая система будет избрана основной, на которой развернётся другая. Если учитывать статую хромированного робота, то не исключено, что Android поглотит Chrome OS.

Источник: oszone.net

Всего комментариев: 0
Золотой комментарий:
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.