• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Google представила планшет Google Nexus 7 на базе Android 4.1

2012-06-28
На конференции Google I/O был официально представлен ожидаемый новый эталонный планшет Google Nexus 7, произведённый компанией ASUS. Планшет обладает IPS-экраном 7-дюймового формата с высоким разрешением 1280x800 и защитным стеклом Corning, оснащается платформой NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и 12-ядерным графическим ускорителем, а также 1 Гбайт оперативной памяти.



Наиболее примечательной особенностью данного решения является начальная цена в $200 за модель, оснащённую 8 Гбайт флеш-памяти и поставляемую с $25 кредитом для покупок в магазине Play Store. 16-Гбайт версия предлагается за $250. Для покупателей в США и Британии (цены — соответственно £159 и £199) предварительный заказ можно осуществить уже сейчас напрямую через Google — поставки начнутся через 2—3 недели.



Среди прочих аппаратных характеристик необходимо назвать 1,2-Мп лицевую камеру, весь набор сенсоров, который можно ожидать от современного планшета. Среди средств связи доступны Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC. К сожалению, отсутствуют модули 3G или 4G. Программная основа, конечно, представлена новой версией операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.



Планшет весит 340 г и наделён батареей зарядом 4325 мАч, чего, по официальным данным, должно хватить на 8 часов активного использования, при этом Google также называет 9 часов автономной работы во время воспроизведения HD-видео и 300 часов в режиме ожидания.



Планшет, безусловно, станет одним из наиболее привлекательных предложений на рынке. За исключением модуля сотовой связи, этот продукт обладает всем необходимым. Для лучшей совместимости с экраном планшета Google переработала дизайн службы YouTube и оптимизировала информационные слои в GoogleMaps. На презентации была показана игра Horn с хорошей 3D-графикой и Madfinger. Nexus 7 стал первым устройством, где браузер Chrome установлен в качестве стандартного.



Среди аксессуаров в настоящее время доступен по цене $20 довольно невзрачный пластиковый чехол, защищающий планшет со всех сторон.

Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 2
Золотой комментарий:
+1  
2 MoRoZoVV   (2012-06-29 11:19)
Без задней камеры, без 3G, без слота для карты памяти, зато тегра и стекло от корнинг facepalm
И кстати в цене нет ничего удивительного, компоненты той самой тегры дешёвые, не такие как во флагманах, стекло хоть и прочней любого, но само по себе дешёвое, там цену гнуть тупо не за что. Хотя Apple нашли бы.
Плевать мне на камеру, был бы 3G - купил бы. Хотя тут уже цена не та была-бы, не только из за модуля и маркетинга, а из за пошлины на другой класс товара. Ещё и 8 Гб за 200$ и отсутствие слота под карту памяти у любой модели, это fail...
3G модуль, слот под карту, модную камеру на 8 терамегапикселей, раскупили бы за 250$ как горячие пирожки, побили-бы все рекорды Apple.
0  
1 vaniuani777   (2012-06-28 15:32)
норм планшет,но у меня уже есть свой
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100