• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Google работает над игровой консолью, часами и новой версией Nexus Q

2013-06-28

Издание Wall Street Journal, сообщившее о работе над Galaxy S4 Active задолго до официального анонса, продолжает делиться инсайдерской информацией, которая касается индустрии высоких технологий. На этот раз анонимные источники газеты сообщили о том, что компания Google работает над игровой консолью, умными часами и переосмыслением Nexus Q, и как минимум одно из этих устройств должно поступить в продажу этой осенью.

Компания Google, добившаяся доминирования на мобильном рынке, ищет новые направления развития своей операционной системы Android. Как утверждают источники WSJ, именно эта система ляжет в основу всех трёх разрабатываемых продуктов. И если использование "Зелёного Робота" для медиа-приставок было с успехом освоено китайскими производителями и программой Google TV, то Android только начинает свой путь в нишу игровых приставок и носимых компьютеров. В первом случае уже предпринимаются попытки адаптации системы с Ouya и NVIDIA Shield, а во втором: с Google Glass и Sony SmartWatch 2. Теперь сама Google показала свой интерес в расширении охвата Android. Источники газеты пока не имеют понятия, станет ли консоль портативной, или это будет ответом поискового гиганта на Xbox One и PlayStation 4. С Nexus Q, анонсированном на I/O 12 и впоследствии отменённым, компания тоже плотно работает для увеличения его функциональности, но подробностей, как и с часами, нет.

На данный момент актуальной версией Android является 4.2 Jelly Bean, представленной осенью прошлого года. Обновление 4.3 ожидалось на конференции I/O 13 в мае, но выпуск не состоялся, в связи, скорее всего, со сменой руководства мобильного направления Google. На вопросы, когда всё же выйдет новая версия системы, менеджеры всячески уклонялись, пока не было сделано заявления, что система выйдет тогда, когда она будет готова. WSJ получила информацию, что Google оказалась впечатлена концепцией Firefox OS, и готовит свои собственные ультрабюджетные Android-смартфоны, а также специальные рекомендации для партнёров по Open Handset Alliance по сборке Android для маломощных смартфонов.

Другая любопытная новость касается Android на ноутбуках. Google долгое время говорила, что Android предназначена для смартфонов и планшетов, тогда как ноутбуки отданы под ведение Chrome OS. Судя по всему, компания решила пересмотреть свои взгляды, так как стало известно о работе Hewlett-Packard над ноутбуком, который будет работать под управлением Android K-Milestone. Не совсем понятно, что имеется в виду, но источники Wall Street Journal полагают, что речь идёт о Android 5.0 Key Lime Pie. Более того, Google пересматривает условия лицензирования Google Play и тестов совместимости. Поисковая корпорация вместе с партнёрами работает над созданием разных стандартов Android для разных типов устройств, от часов и очков до ноутбуков, с сохранением максимально возможной совместимости.
Источник: oszone.net

Всего комментариев: 1
Золотой комментарий:
0  
1 ShVlad   (2013-06-29 09:50)
интересно!
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100