• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Государственные e-mail-ящики предлагают привязать к физическим адресам владельцев

2012-10-10
Министерство связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязь) определилось с архитектурой государственного сервиса электронной почты, созданием которого займётся «Почта России».

Иллюстрация Matthias Kulka / Corbis.

О возможности разработки единой e-mail-системы, состоящей из официальных электронных почтовых ящиков, говорится в законопроекте «О почтовой связи», который в декабре будет рассмотрен правительством РФ. Предполагается, что через сервис будут предоставляться «официальные электронные почтовые аккаунты». Абоненты смогут использовать их для пересылки письменной корреспонденции и осуществления почтовых денежных переводов. Кроме того, такой ящик даст возможность распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем.

Сообщается, что, в отличие от традиционных почтовых систем в Интернете, государственный сервис будет предусматривать привязку почтового ящика не только к имени пользователя, но и к почтовому индексу, а также адресу и номеру квартиры. «Для почты самый простой и естественный способ идентификации адресата не по паспорту, а по его почтовому адресу, — объяснили в Минкомсвязи. — Это на сегодня единственная возможность посылать документы от государства частному лицу. Или, например, рассылать официальные уведомления жителям конкретного дома».

Предполагается, что на один физический адрес пользователи смогут зарегистрировать несколько электронных почтовых ящиков. Изначально планировалось, что услуги будут платными, но сейчас обсуждается вариант, при котором оплачивать придётся лишь некоторые сервисы. При продаже квартиры жильцы смогут закрыть свои аккаунты и открыть их по новому адресу.

Государственный сервис электронной почты не рассматривается в качестве конкурента системам вроде Gmail. Стоимость проекта не уточняется; участники рынка полагают, что создание системы из 100 млн почтовых адресов обойдётся ориентировочно в 10 млрд рублей. В Минкомсвязи, впрочем, считают, что эта сумма завышена.
Источник: compulenta.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
+3  
2 ActiveX   (2012-10-10 18:02)
Зная как почта России доставляет посылки, можно предположить, что письма будут приходить тоже с задержкой в несколько недель, файлы будут повреждённые, или вообще не будут доходить. Отправил фотки другу, а он получил пустое письмо lol
P.s.: Про конкуренцию gmail они отожгли lol lol lol
+1  
3 Antaxi   (2012-10-10 20:25)
какие там письма), штрафы, предупреждения, повестки и другие отрибуты репрессионального государства
вот кто минусует) для того они и делают эту шпионскую байду
+5  
1 Antaxi   (2012-10-10 00:35)
пусть идут лесом да подальше
черти вот так и пытаются залесть в задницу к гражданину рф грязными руками ФУ тошнит уже
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100