• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City - ревью

2010-06-03
Лучше поздно, чем никогда...

Предлагаем вашему вниманию отличное ревью эпизодов GTA 4, написанное западным порталом IGN.com и переведенное на русский язык специально для GtaMania.ru.



Прошло уже примерно полтора года со времени выхода GTA IV на PC без намёка на дополнения. Два доступных для загрузки эпизода были сделаны эксклюзивно для Xbox 360, оба достаточно большие для получения статуса расширения. Эти самые эпизоды наконец-то доступны на PC в одном пакете; они расширяют возможности GTA, дополняя его кое-каким отличным контентом.

Episodes from Liberty City – это независимый диск, содержащий в комплекте новые виды мультиплеера и две одиночные кампании: The Lost & Damned (Пропащие и Проклятые) и The Ballad of Gay Tony (Баллада о Гее Тони). Вместе с ними вы получите более чем 50 новых музыкальных треков, новые радиостанции и диджеев, ТВ шоу, автомобили, оружие и онлайн-режимы. Это просто адское дополнение, вне зависимости от того, через какое время после выхода GTA 4 оно вышло, тем более, что о GTA 5 все равно ничего не слышно.

Дополнения содержат привычные возможности записи, так что вы можете записывать видеоклипы ваших приключений и загружать их в Rockstar Social. Мультиплеер работает так же, как и в GTA 4, кроме того, что каждый эпизод имеет отдельный онлайн-мир. Если ваш друг играет в GTA IV, а вы играете в The Lost and Damned, вы не сможете встретиться в игре. Каждый мир имеет свой собственный набор видов мультиплеера, оружия и автомобилей. Будет круто, если все три набора объединить в один.

Когда GTA 4 вышла на PC, у неё были небольшие проблемы с производительностью (Небольшие?! – прим. переводчика). Некоторые из них были исправлены с помощью патчей, но даже на мощнейшей системе (Core i7 3.20 GHz, 6 GB RAM, GeForce GTX 260 на Vista 64) у меня до сих пор чувствуются проблемы. Liberty City выглядит просто захватывающе на высоких графических настройках, но FPS при этом сильно падает. Даже на более низких настройках у меня были падения FPS во время роликов. Если у вас мощная машина, это прекрасно. Если же нет, вам придётся сильно пожертвовать графикой, чтобы насладиться прелестями сглаживания.

The Lost and Damned
Сюжет The Lost and Damned разворачивается в Liberty City в то же время, что и история Нико из GTA 4. Вы играете за Джонни Клебитца по кличке «Еврей» (Johnny "The Jew" Klebitz), вице-президента банды байкеров под названием «Пропащие» («The Lost»). Джонни фактически был лидером, пока президент Пропащих, Билли, находился в центре реабилитации. История начинается с освобождения Билли и возвращения к нему обязанностей главы банды. Это потихоньку перерастает в конфликт, когда Билли собирается окунуться с головой в торговлю наркотиками, в то время как Джонни хочет, чтобы Пропащие относились разумнее к ведению бизнеса.

Кампания The Lost and Damned, которую можно пройти за 8-10 часов, не является самым лучшим нововведением Rockstar, но всё же является отличным. Джонни вам не привлекательный парень. Он подонок, но не того обаятельного типа, каковым являюсь, к примеру, я. Хотя сюжет и персонажи не идеальны, есть такие моменты, когда история Джонни пересекается с историей Нико. Вы будете удивлены, узнав, что Джонни везде и всегда был частью сюжета GTA 4. Взглянуть на кусочки истории с другой стороны – отличная идея.

Для L&D было сделано несколько радикальных изменений в геймплее. Наиболее ощутимое из них – это масштабная доработка мотоциклов. Каждый байк в L&D управляется лучше, чем в GTA 4, а также был добавлен измеритель здоровья, что приносит в игру вдоволь разнообразия. Что ещё важнее, теперь упасть с байка гораздо труднее. Вам придётся, как минимум, встретиться лоб в лоб со стеной, чтобы слететь с него. Вы можете балансировать на разделительной полосе, переезжать другие машины и выполнять невероятные виражи, катаясь по Либерти Сити, при маленькой вероятности падения с мотоцикла.

Как многие заметили, неприятности теперь – большая ценность. Мотоциклы не просто легко и весело водить, они ещё и настолько быстрые и поворотливые, что от каждой мысли об угоне машины в L&D мне становится дурно. По правде говоря, я только что сблевал в ланчбокс Грега Миллера (Greg Miller). Это, безусловно, именно то, чего хотели Rockstar (чтобы мотоциклы были более привлекательными, чем машины, а не чтоб я облёвывал все ланчбоксы Миллера). Вы, в конце концов, играете за байкера. Находиться в машине – всё равно, что находиться в гробу.

У Джонни есть одно главное преимущество перед Нико – он жил в этом городе большую часть своей жизни. Ему не нужно искать себе друзей. Конечно, вы можете позвонить вашим дружкам-байкерам, чтобы немного поиграть с ними в бильярд или аэрохоккей, но вам не нужно завоёвывать их доверие, чтобы иметь возможность рассчитывать на их помощь. Они уже являются вашими корешами. Вместо того, чтобы измерять прочность вашей дружбы, The Lost and Damned измеряет боевую готовность вашей команды. Во многих миссиях L&D Джонни ездит со своими товарищами – или может позвать их на помощь. Каждый выживший член команды получает опыт, который увеличивает его максимальное здоровье и боевые умения. Если кто-либо умирает, он будет заменён новичком, не имеющим опыта. Это делает полезным участие ваших друзей в перестрелке, т. к. их выживание делает их сильней, а следовательно, облегчает следующую разборку.


Джонни не верит в пассивное сопротивление.

Вне кампании можно заняться много чем. Прохождение L&D на 100% займёт очень много времени. В Либерти Сити нужно выиграть 25 войн между бандами; есть масса новых гонок на байках, новые миссии по угону байков, несколько необязательных работ по ловле разнообразных злодеев, 50 чаек, которых нужно найти и убить, новое комедийное шоу, которым можно насладиться, парочка новых мини-игр, которые можно попробовать и забыть, и полная нагота крупным планом. Крупным планом нам покажут обнаженные мужские гениталии. Всё правильно, благодаря Rockstar, в ПК-версии в кадре будут размахивать хозяйством. Ведь на ПК этого добра определенно не хватало (в шоке… - прим. переводчика).

Насчёт мультиплеера – он здесь есть, и он так же хорош, как и в GTA IV. Сохранены несколько видов мультиплеера из GTA 4 – deathmatch, team deathmatch и свободный режим – остальные виды изменены так, чтобы соответствовать стилю жизни «Едь или умри». Все изменения сделаны к лучшему и с доступом к более продвинутым байкам и более эффективному оружию, в этом плане мультиплеер L&D превосходит мультиплеер GTA IV. Два лучших режима – это простейшие «Защита свидетеля» и «Чоппер на чоппер».

В «Защите свидетеля» играют две команды: одна – команда офицеров NOOSE, сопровождающая свидетеля в один из полицейских участков Либерти Сити, а другая – Пропащие, пытающиеся убрать свидетеля. Банда байкеров, преследующая бронированный фургон, – это потрясающе круто, и факт того, что скорость и управление теперь на стороне убийц, полностью меняет стратегию. «Чоппер на чоппер» - это режим двух игроков, в котором один игрок летит на вертолёте, а другой едет на мотоцикле. Пока чоппер летает по городу, пытаясь подорвать ездока ко всем чертям, игрок на байке проезжает через чекпоинты, пытаясь остаться в живых настолько долго, насколько это возможно.

The Ballad of Gay Tony
В The Ballad of Gay Tony вы берёте на себя роль Льюиса Лопеза (Luis Lopez), который работает на персонажа, чьё имя вы встречаете в названии. В отличие от звезды GTA 4 Нико Беллика и анти-героя The Lost and Damned Джонни Клебитца – людей маленького положения, пытающихся достичь чего-то в этом мире, Льюис уже проделал свой путь от бедности к богатству. Тони Принц (Tony Prince), владелец самых больших гетеро- и гей-клубов в Либерти Сити, взял Льюиса под своё крыло и вывел его в люди. The Ballad of Gay Tony не о жизни в нищете. Вы живёте хорошо и работаете на богатейшего человека в городе.

Большинство миссий происходят в Алгонквине (Algonquin), версии Манхэттэна Либерти Сити. Хотя в игре есть несколько ранних миссий, которые связаны с прошлым Льюиса, это всего лишь пустяки, и очень быстро история фокусируется на проблемах Гея Тони (Gay Tony). Миссии представляют собой работу на одних из самых изменчивых людей города, таких как Тони (Tony), смехотворный Юсуф Амир (Yusuf Amir) и сумашедший русский мафиози, Болгарин. Помимо стандартной массы миссий GTA типа «эти мудаки только что предали тебя, пробирайся к выходу», есть также число других, которые сносят крышу покруче, чем любые другие в GTA IV и The Lost and Damned.

Болгарин, например, одержим владением хоккейной команды Либерти Сити, «Ярость» («Rampage»). Настолько, что он посылает Льюиса на несколько миссий, целью которых является нажать на владельца. И я имею в виду «нажать» в «ГТАшном» смысле – в окно. В одном месте вы выскакиваете из вертолёта с парашютом на крышу, избиваете пару охранников, вышвыриваете ни в чём не повинного человека в окно, затем совершаете прыжок судьбы с двадцатого этажа. Не волнуйтесь, у вас есть второй парашют, который вы можете раскрыть, когда сбежите, приземлившись на крышу движущегося уезжающего грузовика.

Настоящая звезда Gay Tony – в общем-то, Юсуф. Этот парень очень мил, но вконец чокнулся. Он просто хочет, чтобы его отец Араб Шейк (Arab Sheik) им гордился. Что вы хотите от человека, у которого есть всё? Как насчёт угона военного вертолёта или поезда метро? Или, может быть, сконструировать самое высокое здание в Либерти Сити? Деньги не имеют значения для Юсуфа, а Льюис не возражает против убийств за деньги. Двое составляют отличную команду.

Естественно, работы покрупнее означают игрушки покрупнее, и The Ballad of Gay Tony богата оружием, способным подорвать всё к чертям. Вертолёты играют более важную роль, что и хорошо, и плохо. Летать на вертолёте, безусловно, быстрее и легче в управлении, и новые модели вооружены до зубов, но бои в воздушном пространстве всё ещё являются соревнованием. Почему Rockstar включили захват цели пушек, когда вы на на своих двоих, но не сделали этого для вертолёта? Есть несколько миссий, в которых вам придётся сражаться в воздухе, и все эти бои есть ни что иное, как испытание, просто потому, что во врагов трудно целиться. К счастью, большинство миссий не фокусируются на стычках в воздушном пространстве.

У Льюиса вдоволь оружия для успешного выполнения своих миссий, включая потрясающий P90, штурмовик SMG и прилипающие противотанковые гранаты, активирующиеся вручную. О, есть ещё танк. Нет, не внушительный танк M1 Abrams, а компактный танк APC NOOSE. Он построен для охраны порядка зон метрополитена. Есть также миниатюрная турель, достаточно мощная, чтобы вы могли уничтожать машины и вертолёты с одного выстрела, но вот цеплять тёлок на ней не получится.

Наряду с ещё большим, ещё более крутым, ещё более смелым характером, The Ballad of Gay Tony включает несколько приятных дополнений. Вы зарабатываете очки в конце каждой миссии. Если вы прошли игру, вы сможете переиграть любую миссию, используя ваш мобильный телефон, и поставить новый рекорд. Также есть 15 уникальных прыжков для тех, кто не насладился глупостями в игре GTA. На вершине всего этого стоят 25 сторонних квестов – нарковойн, где вы будете помогать своим приятелям из старых добрых времён, пока они пытаются построить наркокартель.


Его клуб, его правила.

Последнее, но не самое меньшее, – это собственно клубы. Вы управляете «Коттеджем 9» («Maisonette 9») для Тони и можете наслаждаться его услугами в каждую ночь недели. Вы можете запрыгнуть на танцпол в простой, но захватывающей мини-игре, обливаться шампанским или попробовать удачу в управлении клубом. Последнее не рекомендую. Быть менеджером клуба скучно. Вы просто ходите взад-вперёд и смотрите, чтобы не было проблем. А проблему составляют мелкие дебоши.

Если вы захотите поиграть с друзьями, есть только основные режимы – Deathmatch, Team Deathmatch, гонка, гонка GTA и свободный режим. Но вы всё-таки насладитесь новым оружием, прыжками с парашютом и нитро-ускорением (в гонках) в этих режимах.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ
The Lost & Damned и The Ballad of Gay Tony – отличный способ завершить сагу GTA 4 и скроить время ожидания GTA 5. Наконец, мы знаем, что произошло с бриллиантами, украденными в главной истории два года назад. Хоть у Джонни и Льюиса не настолько уж интересные сюжетные линии, в эпизодах есть несколько превосходных дополнений к вспомогательному составу. Озвучка голосов великолепна, присутствует достаточно много смешных моментов, презентация изумительна, а исследование Либерти Сити всё ещё вызывает у вас восхищение. Разумеется, это то самое место, где вы видели Нико в GTA 4, но это всё равно потрясающее творение.

Наверное, прошло уже много времени с тех пор, как вы последний раз посещали Либерти Сити. Используйте эту возможность, чтобы попробовать отличную коллекцию из двух дополнительных кампаний. Вы будете удивлены, осознав, насколько вам не хватало этих шумных, переполненных людьми улиц.

Текст перевёл: Nukie

Источник: pc.ign.com | Эксклюзивный перевод для http://GtaMania.ru

1 2 »
Всего комментариев: 21
Золотой комментарий:
+1  
21 Chaos   (2011-08-18 23:18)
:) Если закрыть глаза на недоработки то перевод получился очень даже неплохо.
Автору плюс за проделанную нелегкую работу.
0  
18 darrgon   (2010-07-07 10:12)
Nukie, постарался,спасибо:)
0  
15 Lino   (2010-06-09 00:14)
Купил лицуху рад :)
+1  
12 Aleser15   (2010-06-04 08:11)
Молодец=)*
Спс=)
Вчера я тока купил от 1с игру.
Ща буду проходить=)*
+2  
11 game47   (2010-06-03 23:54)
Многобукф. :)

Nukie, Спасибо. yes

+2  
10 CrAzY_Gn00m   (2010-06-03 23:53)
подходят ;)
0  
19 Leha3000   (2010-08-14 13:07)
НЕПОДХОДЯТ!!! :(
0  
20 ERIC_244   (2010-12-05 08:22)
Подходят я играю спокойно по сети! :p
+2  
8 Dumbass755   (2010-06-03 21:13)
Хорошо проделанная работа! +10 :) yes 10
-1  
9 Nukie   (2010-06-03 21:30)
Dumbass755, это не совсем по сабжу. Мы оцениваем в комментариях ревью, а не мой перевод его. :)
0  
6 playboy   (2010-06-03 19:17)
ya uje katal v eto tam klub prikolnii v the ballad of gay tony
0  
5 AntiLucky   (2010-06-03 18:59)
простите, не по сабжу - что за песня в первом видео играет?
+1  
3 Airslasher   (2010-06-03 17:02)
штурмовик SMG
не внушительный танк M1 Abrams, а компактный танк APC NOOSE
Со многим из ревью несогласен, а перевод, не считая этих косячков получает 5).
0  
4 Nukie   (2010-06-03 18:20)
Airslasher, это какие такие "косячки"? :)
0  
14 Airslasher   (2010-06-05 22:48)
Ну мы же не должны прям слово в слово переводить. Не штурмовик SMG, а штурмовой SMG, а компактный танк можно было просто бтр-ом заменить ;)
0  
16 Nukie   (2010-06-11 13:01)
Что-то я здесь особой разницы или значения не вижу. Т. к. я до этого в эпизоды не играл, то переводить на свой лад не стал.
+4  
7 SandWicH   (2010-06-03 20:49)
Хочешь перевести лучше? :D
0  
13 Airslasher   (2010-06-05 19:34)
Я не хочу, но могу.
0  
17 Nukie   (2010-06-11 13:01)
Ну так чего кидаешься тогда? Давай, предложи свой, лучший вариант. Никто не будет против. А отмазки никто не любит. :D
1-10 11-12
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама: Купить бейджи в Москве | Прекрасная цена на гейнер киев, доставка домой
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100